स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत सरकार ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर, सिलेंडरों, उत्पादन संयंत्रों और 3.4 लाख से ज्यादा रेमडेसिविर की शीशियों की वैश्विक सहायता को “सरकार के सर्वांगीण” दृष्टिकोण के साथ तेजी से राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों तक पहुंचा रही है
61 दिन बाद पिछले 24 घंटे में बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा हुई
दो महीने बाद पहली बार सक्रिय मामलों की संख्या में 30,016 की कमी आयी
अब तक 18 से 44 वर्ष के आयु समूह में 25.5 लाख से ज्यादा लोगों को टीके लगाए गए
11 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
भारत को वैश्विक सहायता के तहत अब तक मिले 8,900 ऑक्सीजन कंसन्ट्रेटर, 5,043 ऑक्सीजन सिलेंडर, 18 ऑक्सीजन उत्पादन संयंत्र, 5,698 वेंटिलेटर/बाई पीएपी और रेमडेसिविर की 3.4 लाख से ज्यादाशीशियों को कोविड के खिलाफ लड़ाई को मजबूत करने एवं सहायता देने के उद्देश्य से राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों को उपलब्ध करा दिए गए हैं। केंद्र सरकार राज्यों और केंद्रशासित प्रदेशों में तेजी से सीमा शुल्क संबंधी मंजूरी और वायु एवं सड़क मार्ग के उपयोग के माध्यम से वैश्विक सहायता के लिए एक सुव्यवस्थित और तेज वितरण सुनिश्चित कर रही है।
भारत में देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण का विस्तार होने के साथ अब तक दिए गए कोविड-19 टीके के कुल खुराक की संख्या 17.27 करोड़ से ज्यादा हो गयी है।
पिछले 24 घंटे में कुल सक्रिय मामलों में 30,016 की कमी आयी। ऐसा दो महीनों (61 दिन) के बाद पहली बार हुआ।
साथ ही 61 दिनों के बाद पिछले 24 घंटे में बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या दैनिक नये मामलों की संख्या से ज्यादा हुई।
भारत में नये मामलों और बीमारी से उबरने वाले लोगों की संख्या काप्रक्षेपवक्र नीचे दिखाया गया है।
अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार आज सुबह सात बजे तक 25,15,519 सत्रों में कोविड-19 के टीके की कुल 17,27,10,066 खुराक दी जा चुकी हैं। इनमें वे 95,64,242 स्वास्थ्य सेवा कर्मी (एचसीडब्ल्यू) शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की पहली खुराक ली है और 65,05,744 ऐसे एचसीडब्ल्यू भी शामिल हैं, जिन्होंने वैक्सीन की दूसरी खुराक ले ली है। इसके अलावा पहली खुराक लेने वाले 1,40,54,058अग्रिम पंक्ति के कर्मी (एफएलडब्ल्यू), दूसरी खुराक लेने वाले 78,53,514 एफएलडब्ल्यू, और 18 से 44 साल के आयु समूह में पहली खुराक लेने वाले 25,59,339 लोग शामिल हैं। इसके साथ-साथ 45 से 60 वर्ष की आयु के पहली खुराक लेने वाले 5,55,10,630 और दूसरी खुराक लेने वाले 71,95,632 लाभार्थियों के साथ-साथ 5,38,06,205 पहली खुराक लेने वाले और 1,56,60,702 दूसरी खुराक लेने वाले 60 वर्ष की आयु से ज्यादा के लाभार्थी भी शामिल हैं।
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
95,64,242
दूसरी खुराक
65,05,744
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
1,40,54,058
दूसरी खुराक
78,53,514
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
25,59,339
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
5,55,10,630
दूसरी खुराक
71,95,632
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
5,38,06,205
दूसरी खुराक
1,56,60,702
कुल
17,27,10,066
देश में अभी तक दी गई कुल खुराक में 10 राज्यों का 66.7 प्रतिशत योगदान है।
पिछले 24 घंटों में 18-44 वर्ष के आयु वर्ग के 5,24,731 लाभार्थियों ने पिछले कोविड-19 के टीके की अपनी पहली खुराक ली है और टीकाकरण अभियान के तीसरे चरण की शुरुआत के बाद से 30 राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में अब तक इस आयु वर्ग के 25,59,339 लाभार्थियों ने खुराक हासिल की है। नीचे दी गई तालिका अब तक 18-44 वर्ष की आयु के लाभार्थियों को दी गयी टीके की कुल खुराक को दिखाती है।
क्रम संख्या
राज्य
कुल
1
अंडमान-निकोबार द्वीप समूह
1,059
2
आंध्र प्रदेश
812
3
असम
1,06,750
4
बिहार
1,79,507
5
चंडीगढ़
2
6
छत्तीसगढ़
1,026
7
दिल्ली
3,66,391
8
गोआ
1,228
9
गुजरात
3,24,192
10
हरियाणा
2,94,109
11
हिमाचल प्रदेश
14
12
जम्मू-कश्मीर
29,139
13
झारखंड
94
14
कर्नाटक
21,485
15
केरल
397
16
लद्दाख
86
17
मध्य प्रदेश
48,910
18
महाराष्ट्र
5,10,518
19
मेघालय
2
20
नगालैंड
4
21
ओडिशा
50,062
22
पुदुच्चेरी
1
23
पंजाब
4,163
24
राजस्थान
4,13,411
25
तमिलनाडु
16,735
26
तेलंगाना
500
27
त्रिपुरा
2
28
उत्तर प्रदेश
1,67,308
29
उत्तराखंड
14,340
30
पश्चिम बंगाल
7,092
कुल
25,59,339
पिछले 24 घंटे में टीके की 25 लाख से ज्यादा खुराक दी गयीं।
टीकाकरण अभियान के 115वें दिन (10 मई, 2021) कोविड-19 टीके की 25,03,756 खुराक दी गई। इसमें से 10,75,948 लाभार्थियों को 18,542 सत्रों के जरिए पहली खुराक तथा 14,27,808 लाभार्थियों को टीके की दूसरी खुराक दी गई।
दिनांक 10 मई, 2021 (115वां दिन)
एससीडब्ल्यू
पहली खुराक
16,754
दूसरी खुराक
33,931
एएफडब्ल्यू
पहली खुराक
79,417
दूसरी खुराक
96,884
आयु वर्ग 18-44 वर्ष
पहली खुराक
5,24,731
आयु वर्ग 45-60 वर्ष
पहली खुराक
3,25,342
दूसरी खुराक
6,26,213
60 वर्ष से ज्यादा
पहली खुराक
1,29,704
दूसरी खुराक
6,70,780
कुल उपलब्धि
पहली खुराक
10,75,948
दूसरी खुराक
14,27,808
भारत में आज तक कुल मिलाकर 1,90,27,304 कोविड मरीज ठीक हुए है। राष्ट्रीय रिकवरी दर 82.75 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान 3,56,082 कोविड मरीज ठीक हुए है।
बीमारी से उबरने वाले मरीजों की संख्या में 10 राज्यों का योगदान 72.28 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में 3,29,942नये मामले दर्ज हुये।
पिछले 24 घंटों में नये मामलों में दस राज्यों का73.91 प्रतिशत योगदान हैं।
कर्नाटक में एक दिन में सबसे ज्यादा नये मामले दर्ज हुये, जो 39,305हैं। इसके बाद महाराष्ट्र का नंबर है, जहां 37,236नये मामले दर्ज हुये, जबकि तमिलनाडु में कुल 28,978नये मामले दर्ज किये गये।
भारत में कुल सक्रिय मामलों की संख्या गिरकर आज 37,15,221हो गई है। यह संख्या देश के कुल संक्रमित मामलों का 16.16 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों के दौरान कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 30,016 मामलों की कमी आयी है।
देश के कुल सक्रिय मामलों में 13 राज्यों की हिस्सेदारी 82.68 प्रतिशत है।
देश में कुल सक्रिय मामलों में 24.44 प्रतिशत मामले नीचे दिखाए गए 10 जिलों के हैं।
राष्ट्रीय मृत्यु दर इस समय 1.09 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटे में कोविड से 3,876लोगों की मौत हुई।
10 राज्यों का मौत के नए मामलों में 73.09प्रतिशत योगदान है। कर्नाटक में सबसे अधिक 596 लोगों की जान गई, इसके बाद 549 मौतों के साथ महाराष्ट्र दूसरे स्थान पर है।

Ministry of Health and Family Welfare
Government of India is expeditiously delivering Global Aid of Oxygen concentrators, cylinders, generation plants and more than 3.4 L Remdesivir Vials to states/UTs through a “Whole of Government” approach
24 hour Recoveries outnumber Daily New COVID Cases after 61 days
Decline of 30,016 in Active Caseload for the first time after two months
More than 25.5 lakh beneficiaries of age group 18-44 Vaccinated so far
11 MAY 2021 11:40AM by PIB Delhi
8,900 Oxygen Concentrators, 5,043 Oxygen Cylinders, 18 Oxygen Generation Plants, 5,698 ventilators/ Bi PAP and more than 3.4 L Remdesivir vials received as part of global aid to India have been delivered/ dispatched to States and UTs to strengthen and supplement their COVID response, so far. The Union Government is ensuring a streamlined and fast delivery of the global aid to States and UTs through faster custom clearances, and use of air and road.
The cumulative number of COVID19 vaccine doses administered in the country has exceeded 17.27 Cr today as the Phase-3 of the nationwide Vaccination Drive expands further.
A net decline of 30,016 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours for the first time after two months (61 days).
Also, after 61 days, the new recoveries outnumber the new cases seen in last 24 hours.
India’s trajectory of daily new cases and recoveries has been shown below.
A total of 17,27,10,066 vaccine doses have been administered through 25,15,519sessions, as per the provisional report till 7 am today. These include 95,64,242 HCWs who have taken the 1st dose and 65,05,744 HCWs who have taken the 2nddose, 1,40,54,058 FLWs (1stdose), 78,53,514
FLWs (2nddose), 25,59,339 beneficiaries under 18-45 age group (1stdose), 5,55,10,630 (1stdose) and 71,95,632 (2nd dose) beneficiaries aged 45 to 60 years.5,38,06,205 1stdose beneficiaries and 1,56,60,702 2nd dose beneficiaries of more than 60 years old.
HCWs
1st Dose
95,64,242
2nd Dose
65,05,744
FLWs
1st Dose
1,40,54,058
2nd Dose
78,53,514
Age Group 18-44 years
1st Dose
25,59,339
Age Group 45 to 60 years
1st Dose
5,55,10,630
2nd Dose
71,95,632
Over 60 years
1st Dose
5,38,06,205
2nd Dose
1,56,60,702
Total
17,27,10,066
Ten states account for 66.7% of the cumulative doses given so far in the country.
5,24,731 beneficiaries of the age group 18-44 years received their first dose of COVID vaccine in the last 24 hours and cumulatively 25,59,339 across 30 States/UTs since the start of phase-3 of vaccination drive. Table below shows the cumulative vaccine doses administered to 18-44 years age group till now.
S. No.
States
Total
1
A & N Islands
1,059
2
Andhra Pradesh
812
3
Assam
1,06,750
4
Bihar
1,79,507
5
Chandigarh
2
6
Chhattisgarh
1,026
7
Delhi
3,66,391
8
Goa
1,228
9
Gujarat
3,24,192
10
Haryana
2,94,109
11
Himachal Pradesh
14
12
Jammu & Kashmir
29,139
13
Jharkhand
94
14
Karnataka
21,485
15
Kerala
397
16
Ladakh
86
17
Madhya Pradesh
48,910
18
Maharashtra
5,10,518
19
Meghalaya
2
20
Nagaland
4
21
Odisha
50,062
22
Puducherry
1
23
Punjab
4,163
24
Rajasthan
4,13,411
25
Tamil Nadu
16,735
26
Telangana
500
27
Tripura
2
28
Uttar Pradesh
1,67,308
29
Uttarakhand
14,340
30
West Bengal
7,092
Total
25,59,339
More than 25 lakh vaccination doses were administered in the last 24 hours.
As on Day-115 of the vaccination drive (10th May, 2021), 25,03,756 vaccine doses were given. Across 18,542 sessions, 10,75,948 beneficiaries were vaccinated for 1st dose and 14,27,808 beneficiaries received their 2nd dose of vaccine.
Date: 10thMay,2021 (Day-115)
HCWs
1stDose
16,754
2ndDose
33,931
FLWs
1stDose
79,417
2nd Dose
96,884
18-44 years
1st Dose
5,24,731
45 to 60 years
1stDose
3,25,342
2nd Dose
6,26,213
Over 60 years
1stDose
1,29,704
2nd Dose
6,70,780
Total Achievement
1stDose
10,75,948
2ndDose
14,27,808
India’s cumulative recoveries stand at 1,90,27,304 today. The National Recovery Rate is 82.75%.
3,56,082 recoveries were registered in the last 24 hours.
Ten states account for 72.28% of the new recoveries.
3,29,942 new cases were registered in the last 24 hours.
Ten States reported 69.88% of the new cases in last 24 hours.
Karnataka has reported the highest daily new cases at 39,305. It is followed by Maharashtra with 37,236 while Tamil Nadu reported 28,978 new cases.
India’s total Active Caseload has dipped to 37,15,221 today. It now comprises 16.16% of the country's total Positive Cases.
A net decline of 30,016 cases recorded from the total active caseload in the last 24 hours for the first time after two months (61 days).
13 States cumulatively account for 82.68% of India’s total Active Cases.
24.44% of total active cases in the country have been reported from 10 districts as shown below.
The National Mortality Rate currently stands at 1.09%.
3,876 deaths were reported in the last 24 hours.
Ten States account for 73.09% of the new deaths. Karnatakasaw the maximum casualties (596). Maharashtra follows with 549 daily deaths.