Ministry of Health and Family Welfare
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 150 continuously since last 10 days
17 States/UTs have not reported any death in last 24 hours
33 States/UTs have less than 5000 active cases
More than 58 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19- India 3rd topmost country with maximum vaccinations
08 FEB 2021 11:06AM by PIB Delhi
In a significant achievement, India has been recording less than 150 daily deaths continuously for the last 10 days. Only 84 deaths were reported in the last 24 hours.
The effective strategy of containment including prompt tracing & tracking, aggressive and widespread testing, combined with standardized clinical management protocols have ensured the low mortality levels, in addition to consistent low daily positive cases.
As part of the COVID management and response policy, there has been a sharp focus of the Central Government on not only containing the COVID related fatality, but to reduce deaths and to save lives by providing quality clinical care to the critical and severe patients of COVID.
Collaborative efforts of the Union and State/UT governments have resulted in reducing the case fatality level substantially.
17 States/UTshavenot reported any deathsin the last 24 hours.These are A&N Islands, D&D & D&N, Arunachal Pradesh, Tripura, Mizoram, Nagaland, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, Rajasthan, Meghalaya, Madhya Pradesh, J&K, Puducherry, Andhra Pradesh, Odisha and Assam.
The country’s active cases decline further to 1,48,609in the last 24 hours.The active cases of the country now comprise just1.37%of the total positive cases.
11,831 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country. 11,904 new recoveries were registered in the same period.
5 States account for 81% of the total active caseload of the country. Two States, Kerala and Maharashtra cumulatively account for 70% of the total active cases of India.
33States/UTs have less than 5,000 active cases.
Following the national trend, States/UTs have also shown a significant decline in their active caseload.
Maharashtra has shown the maximum decline of active cases in the last month, followed by Uttar Pradesh.
As on 8thFebruary, 2021 (Day 24 of the vaccination drive), till 8 AM, more than58 lakh (58,12,362) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,397
2
Andhra Pradesh
2,99,649
3
Arunachal Pradesh
12,346
4
Assam
88,585
5
Bihar
3,80,229
6
Chandigarh
5,645
7
Chhattisgarh
1,68,881
8
Dadra & Nagar Haveli
1,504
9
Daman & Diu
708
10
Delhi
1,09,589
11
Goa
8,257
12
Gujarat
4,51,002
13
Haryana
1,39,129
14
Himachal Pradesh
54,573
15
Jammu & Kashmir
49,419
16
Jharkhand
1,06,577
17
Karnataka
3,88,769
18
Kerala
2,92,342
19
Ladakh
1,987
20
Lakshadweep
839
21
Madhya Pradesh
3,42,016
22
Maharashtra
4,73,480
23
Manipur
8,334
24
Meghalaya
6,859
25
Mizoram
10,937
26
Nagaland
4,535
27
Odisha
2,76,323
28
Puducherry
3,532
29
Punjab
76,430
30
Rajasthan
4,60,994
31
Sikkim
5,372
32
Tamil Nadu
1,66,408
33
Telangana
2,09,104
34
Tripura
40,405
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
74,607
37
West Bengal
3,54,000
38
Miscellaneous
62,057
Total
58,12,362
In the last 24 hours, 36,804beneficiaries were vaccinated across 1,304 sessions.
1,16,487 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day is following a steady upward curve.
The total recovered cases aremore than 1.05 Cr (1,05,34,505).The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 10,385,896. The recovery rate is 97.20%.
80.53%of the newly recovered cases are recorded in 6 States. Kerala has contributed the highest number to the newly recovered cases (5,948), followed by Maharashtra(1,622) and Uttar Pradesh (670).
85.85% of the new cases are from 6 States.
Kerala has also reportedthe highest daily new cases at6,075. It is followed by Maharashtra and Karnatakawith 2,673and 487new cases each respectively.
84case fatalities have been reported in the past 24 hours.Six States account for79.76%of these.
Maharashtra reported the maximum casualties with 30new fatalities. It is followed by Kerala with 19 daily deaths.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
দেশে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা লাগাতার কমছে; গত ১০ দিন দৈনিক মৃত্যুর সংখ্যা ১৫০ – এর নীচে
১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় কোনও মৃত্যুর খবর নেই
৩৩টি রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজারের কম
কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে ৫৮ লক্ষেরও বেশি সুফলভোগীর টিকাকরণ – সর্বাধিক টিকাকরণের দিক থেকে ভারত তালিকায় তৃতীয় স্থানে
08 FEB 2021 11:06AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ ফেব্রুয়ারি, ২০২১
আরও একটি তাৎপর্যপূর্ণ সাফল্য হিসাবে ভারতে গত ১০ দিনে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা দৈনিক-ভিত্তিতে ১৫০-এর নীচে নেমেছে। গত ২৪ ঘন্টায় কেবল ৮৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। করোনা সংক্রমণ নিয়ন্ত্রণ ও প্রতিরোধে কার্যকর কৌশল গ্রহণের পাশাপাশি ব্যাপক হারে নমুনা পরীক্ষা, আক্রান্তদের খুঁজে বের করা ও যথাযথ চিকিৎসা প্রদানের মাধ্যমে মৃত্যুর সংখ্যা ক্রমশ কমছে এবং দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যায় নিম্নমুখী প্রবণতা অব্যাহত রয়েছে।
কোভিড নিয়ন্ত্রণ ও মোকাবিলার অঙ্গ হিসাবে কেন্দ্রীয় সরকার না কেবল কোভিড জনিত কারণে মৃত্যু হার কমানোর ওপর গুরুত্ব দিচ্ছে, সেই সঙ্গে মানুষের জীবন রক্ষায় গুণগত মানের চিকিৎসা পরিষেবা প্রদান করা হচ্ছে, যাতে গুরুতর কোভিড অসুস্থ ব্যক্তিদেরও জীবন বাঁচানো যায়।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের দরুণ করোনায় মৃত্যু হার লক্ষ্যণীয় হারে কমছে।
১৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে মৃত্যুর খবর নেই। এই রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির মধ্যে রয়েছে – আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ, লাক্ষাদ্বীপ, লাদাখ, সিকিম, অন্ধ্রপ্রদেশ, ওডিশা, আসাম প্রভৃতি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা আরও কমে হয়েছে ১ লক্ষ ৪৮ হাজার ৬০৯। এর ফলে, মোট করোনায় আক্রান্তের কেবল ১.৩৭ শতাংশই সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্ত।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১১ হাজার ৮৩১টি আক্রান্তের ঘটনা ঘটেছে। একই সময়ে সুস্থ হয়েছেন ১১ হাজার ৯০৪ জন। মোট করোনায় আক্রান্তের ৮১ শতাংশই ৫টি রাজ্যের বাসিন্দা। অন্যদিকে, কেরল ও মহারাষ্ট্রে সম্মিলিতভাবে মোট আক্রান্তের ৭০ শতাংশই রয়েছেন। দেশে ৩৩টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ হাজারেরও কম। মহারাষ্ট্রে গত মাসে আক্রান্তের সংখ্যা সর্বাধিক কমেছে। দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে উত্তর প্রদেশ।
দেশে আজ সকাল ৮টা পর্যন্ত কোভিড-১৯ টিকাকরণ কর্মসূচির আওতায় ৫৮ লক্ষ ১২ হাজার ৩৬২ জন সুফলভোগীকে টিকা দেওয়া হয়েছে।
ক্রমিক সংখ্যা
রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল
টিকা নেওয়া ব্যক্তির সংখ্যা
১
আন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জ
৩,৩৯৭
২
অরুণাচল প্রদেশ
১২,৩৪৬
৩
অন্ধ্রপ্রদেশ
২,৯৯,৬৪৯
৪
আসাম
৮৮,৫৮৫
৫
বিহার
৩,৮০,২২৯
৬
চন্ডীগড়
৫,৬৪৫
৭
ছত্তিশগড়
১,৬৮,৮৮১
৮
দাদরা ও নগর হাভেলী
১,৫০৪
৯
দমন ও দিউ
৭০৮
১০
দিল্লি
১,০৯,৫৮৯
১১
গোয়া
৮,২৫৭
১২
গুজরাট
৪,৫১,০০২
১৩
হরিয়ানা
১,৩৯,১২৯
১৪
হিমাচল প্রদেশ
৫৪,৫৭৩
১৫
জম্মু ও কাশ্মীর
৪৯,৪১৯
১৬
ঝাড়খন্ড
১,০৬,৫৭৭
১৭
কর্ণাটক
৩,৮৮,৭৬৯
১৮
কেরল
২,৯২,৩৪২
১৯
লাদাখ
১,৯৮৭
২০
লক্ষাদ্বীপ
৮৩৯
২১
মধ্যপ্রদেশ
৩,৪২,০১৬
২২
মহারাষ্ট্র
৪,৭৩,৪৮০
২৩
মণিপুর
৮,৩৩৪
২৪
মেঘালয়
৬,৮৫৯
২৫
মিজোরাম
১০,৯৩৭
২৬
নাগাল্যান্ড
৪,৫৩৫
২৭
ওডিশা
২,৭৬,৩২৩
২৮
পন্ডিচেরী
৩,৫৩২
২৯
পাঞ্জাব
৭৬,৪৩০
৩০
রাজস্থান
৪,৬০,৯৯৪
৩১
সিকিম
৫,৩৭২
৩২
তামিলনাডু
১,৬৬,৪০৮
৩৩
তেলেঙ্গানা
২,০৯,১০৪
৩৪
ত্রিপুরা
৪০,৪০৫
৩৫
উত্তর প্রদেশ
৬,৭৩,৫৪২
৩৬
উত্তরাখন্ড
৭৪,৬০৭
৩৭
পশ্চিমবঙ্গ
৩,৫৪,০০০
৩৮
অন্যান্য
৬২,০৫৭
মোট
৫৮,১২,৩৬২
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৩৬ হাজার ৮০৪ জন সুফলভোগীর টিকাকরণ হয়েছে। এখনও পর্যন্ত ১ লক্ষ ১৬ হাজার ৪৮৭টি টিকাকরণ পর্ব পরিচালিত হয়েছে। দৈনিক টিকা গ্রহীতা সুফলভোগীর সংখ্যা ক্রমশ বাড়ছে।
দেশে করোনামুক্ত হয়েছেন ১ কোটি ৫ লক্ষ ৩৪ হাজার ৫০৫ জন। এর ফলে, সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা এবং সুস্থতার সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ১ কোটি ৩ লক্ষ ৮৫ হাজার ৮৯৬। সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯৭.২০ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৮০.৫৩ শতাংশই ৬টি রাজ্যের বাসিন্দা। কেরলে একদিনেই সর্বাধিক ৫ হাজার ৯৪৮ জন সুস্থ হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আরোগ্য লাভ করেছেন ১ হাজার ৬২২ জন। অন্যদিকে, উত্তর প্রদেশে সুস্থ হয়েছেন ৬৭০ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তদের ৮৫.৮৫ শতাংশই ৬টি রাজ্যের বাসিন্দা। কেরলে একদিনেই সর্বাধিক ৬ হাজার ৭৫ জন আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্রে আক্রান্ত হয়েছেন ২ হাজার ৬৭৩ জন এবং কর্ণাটকে আক্রান্তের সংখ্যা ৪৮৭।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনাজনিত কারণে ৮৪ জনের মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৯.৭৬ শতাংশই মারা গেছেন ৬টি রাজ্য থেকে। মহারাষ্ট্রে সর্বাধিক ৩০ জনের মৃত্যু হয়েছে। কেরলে মারা গেছেন ১৯ জন।