स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 से होने वाली मौतों में लगातार गिरावट का रूख जारी; पिछले 10 दिनों से प्रतिदिन होने वाली मौतों की संख्‍या 150 से नीचे बनी हुई है
पिछले 24 घंटों में 17 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में मौत का कोई भी मामला दर्ज नहीं हुआ
33 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशें में 5,000 से कम सक्रिय मामले दर्ज हुए
कोविड-19 के खिलाफ टीकाकरण अभियान में 58 लाख से ज्‍यादा लाभार्थियों का टीकाकरण किया गया – सबसे ज्‍यादा लोगों को टीका लगाने वाले देशों की सूची में भारत तीसरे स्‍थान पर
08 FEB 2021 11:06AM by PIB Delhi
भारत ने पिछले 10 दिनों में प्रतिदिन 150 से कम मौतें दर्ज कर कोविड-19 के खिलाफ जंग में एक महत्‍वपूर्ण उपलब्धि हासिल की है। पिछले 24 घंटों में सिर्फ 84 मौतें दर्ज की गई हैं।
तत्‍काल पहचान करने और ट्रेक करने, आक्रमक और व्‍यापक परीक्षण करने के साथ-साथ मानकीकृत क्‍लीनिकल प्रबंधन प्रोटोकॉल ने मृत्‍युदर को कम रखना सुनिश्चित करने में मदद की है। इसके साथ ही प्रतिदिन सामने आने वाले पॉजिटिव मामलों की संख्‍या भी कम हुई है।
कोविड प्रबंधन एवं प्रतिक्रिया नीति के अंग रूप में केन्‍द्र सरकार का मुख्‍य ध्‍यान कोविड के कारण होने वाली मौतों की संख्‍या को कम करने पर ही नहीं, बल्कि मौतों को कम करने के साथ-साथ गुणवत्‍तापूर्ण उपचार मुहैया कर कोविड के गंभीर रोगियों की जान बचाने पर भी रहा।
केन्‍द्र और राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों की सरकारों के समन्वित प्रयासों के कारण कोविड मामलों में होने वाली मौतों को कम किया जा सका।
17 राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों ने पिछले 24 घंटों में मौत का कोई मामला दर्ज नहीं किया। इन राज्‍यों में अंडमान और निकोबार द्वीप समूह, दमन और दीव और दादरा और नगर हवेली, अरुणाचल प्रदेश, त्रिपुरा, मिजोरम, नगालैंड, लक्षद्वीप, लद्दाख (केन्‍द्रशासित), सिक्किम, राजस्थान, मेघालय, मध्यप्रदेश, जम्‍मू और कश्‍मीर, पुदुचेरी, आंध्र प्रदेश, ओडिसा और असम शामिल हैं।
पिछले 24 घंटों में देश में सक्रिय मामलों की संख्‍या में और कमी आई है और वह 1,48,609 पर आ गई है। देश में सक्रिय मामलों की संख्‍या कुल पॉजिटिव मामलों का 1.37 प्रतिशत है।
पिछले 24 घंटों में देश में 11,831 नये पुष्‍ट मामले दर्ज किए गए है। इसके साथ ही इस अवधि में 11,904 नये मरीज स्‍वस्‍थ हुए हैं।
देश के कुल सक्रिय मामलों का 81 प्रतिशत मामले 5 राज्‍यों में दर्ज किए गए हैं। दो राज्‍यों केरल और महाराष्‍ट्र में देश के कुल सक्रिय मामलों के 70 प्रतिशत मामले दर्ज हुए हैं।
33 राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों में 5,000 से कम सक्रिय मामले दर्ज हुए हैं।
राष्‍ट्रीय रूख के अनुरूप ही राज्‍यों/केन्‍द्र शासित प्रदेशों ने भी सक्रिय मामलों की संख्‍या में पर्याप्‍त गिरावट दर्ज की है।
महाराष्‍ट्र ने पिछले महीने सक्रिय मामलों में सबसे ज्‍यादा गिरावट दर्ज की, इसके बाद उत्‍तरप्रदेश का स्‍थान है।
देशभर में चल रहे कोविड-19 टीकाकरण अभियान के 24वें दिन 08 फरवरी, 2021 को सुबह 8 बजे तक 58 लाख से ज्‍यादा (58,12,362) लाभार्थियों का टीकाकरण किया जा चुका है।
क्र.सं.
राज्‍य/केन्‍द्रशासित
टीकाकरण लाभार्थी
1
अंडमान एवं निकोबार द्वीप समूह
3,397
2
आंध्र प्रदेश
2,99,649
3
अरुणाचल प्रदेश
12,346
4
असम
88,585
5
बिहार
3,80,229
6
चंडीगढ़
5,645
7
छत्‍तीसगढ़
1,68,881
8
दादरा एवं नगर हवेली
1,504
9
दमन और दीव
708
10
दिल्‍ली
1,09,589
11
गोवा
8,257
12
गुजरात
4,51,002
13
हरियाणा
1,39,129
14
हिमाचल प्रदेश
54,573
15
जम्‍मू और कश्‍मीर
49,419
16
झारखंड
1,06,577
17
कर्नाटक
3,88,769
18
केरल
2,92,342
19
लद्दाख
1,987
20
लक्षद्वीप
839
21
मध्यप्रदेश
3,42,016
22
महाराष्‍ट्र
4,73,480
23
मणिपुर
8,334
24
मेघालय
6,859
25
मिजोरम
10,937
26
नगालैंड
4,535
27
ओडिसा
2,76,323
28
पुदुचेरी
3,532
29
पंजाब
76,430
30
राजस्थान
4,60,994
31
सिक्किम
5,372
32
तमिलनाडु
1,66,408
33
तेलंगाना
2,09,104
34
त्रिपुरा
40,405
35
उत्‍तर प्रदेश
6,73,542
36
उत्‍तराखंड
74,607
37
पश्चिम बंगाल
3,54,000
38
अन्‍य
62,057
कुल
58,12,362
पिछले 24 घंटों में 1,304 सत्रों में 36,804 लोगों का टीकाकरण किया गया।
टीकाकरण के अब तक 1,16,487 सत्र आयोजित किए जा चुके हैं।
प्रतिदिन जिन लाभार्थियों को टीका लगाया जा रहा है, उनकी संख्‍या में इजाफा हो रहा है।
देश में इस समय स्‍वस्‍थ हो चुके रोगियों की संख्‍या 1.05 करोड़ से ज्‍यादा (1,05,34,505) हो गई है। सक्रिय मामलों और स्‍वस्‍थ हुए रोगियों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है और यह अब 10,385,896 हो गया है। स्‍वस्‍थ होने की दर 97.20 प्रतिशत है।
स्‍वस्‍थ हुए कुल नये मामलों में से 80.53 प्रतिशत 6 राज्‍यों में दर्ज किए गए हैं। केरल में सबसे अधिक (5,948) रोगी स्‍वस्‍थ हुए हैं, महाराष्‍ट्र में यह संख्‍या (1,622) और उत्‍तर प्रदेश में (670) हैं।
नये मामलों में से 85.85 प्रतिशत मामले 6 राज्‍यों में दर्ज हुए हैं।
केरल ने प्रतिदिन सबसे अधिक 6,075 नये मामले दर्ज किए है। महाराष्‍ट्र में 2,673 और कर्नाटक में 487 नये मामले दर्ज किए है।
पिछले 24 घंटों में कोविड-19 के कारण 84 रोगियों की मौत हुई हैं। इनमें से 79.76 प्रतिशत मौतें छह राज्‍यों में हुई हैं।
महाराष्‍ट्र में सबसे अधिक 30 मौतें और केरल में 19 मौतें प्रतिदिन दर्ज हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 150 continuously since last 10 days
17 States/UTs have not reported any death in last 24 hours
33 States/UTs have less than 5000 active cases
More than 58 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19- India 3rd topmost country with maximum vaccinations
08 FEB 2021 11:06AM by PIB Delhi
In a significant achievement, India has been recording less than 150 daily deaths continuously for the last 10 days. Only 84 deaths were reported in the last 24 hours.
The effective strategy of containment including prompt tracing & tracking, aggressive and widespread testing, combined with standardized clinical management protocols have ensured the low mortality levels, in addition to consistent low daily positive cases.
As part of the COVID management and response policy, there has been a sharp focus of the Central Government on not only containing the COVID related fatality, but to reduce deaths and to save lives by providing quality clinical care to the critical and severe patients of COVID.
Collaborative efforts of the Union and State/UT governments have resulted in reducing the case fatality level substantially.
17 States/UTshavenot reported any deathsin the last 24 hours.These are A&N Islands, D&D & D&N, Arunachal Pradesh, Tripura, Mizoram, Nagaland, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, Rajasthan, Meghalaya, Madhya Pradesh, J&K, Puducherry, Andhra Pradesh, Odisha and Assam.
The country’s active cases decline further to 1,48,609in the last 24 hours.The active cases of the country now comprise just1.37%of the total positive cases.
11,831 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country. 11,904 new recoveries were registered in the same period.
5 States account for 81% of the total active caseload of the country. Two States, Kerala and Maharashtra cumulatively account for 70% of the total active cases of India.
33States/UTs have less than 5,000 active cases.
Following the national trend, States/UTs have also shown a significant decline in their active caseload.
Maharashtra has shown the maximum decline of active cases in the last month, followed by Uttar Pradesh.
As on 8thFebruary, 2021 (Day 24 of the vaccination drive), till 8 AM, more than58 lakh (58,12,362) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,397
2
Andhra Pradesh
2,99,649
3
Arunachal Pradesh
12,346
4
Assam
88,585
5
Bihar
3,80,229
6
Chandigarh
5,645
7
Chhattisgarh
1,68,881
8
Dadra & Nagar Haveli
1,504
9
Daman & Diu
708
10
Delhi
1,09,589
11
Goa
8,257
12
Gujarat
4,51,002
13
Haryana
1,39,129
14
Himachal Pradesh
54,573
15
Jammu & Kashmir
49,419
16
Jharkhand
1,06,577
17
Karnataka
3,88,769
18
Kerala
2,92,342
19
Ladakh
1,987
20
Lakshadweep
839
21
Madhya Pradesh
3,42,016
22
Maharashtra
4,73,480
23
Manipur
8,334
24
Meghalaya
6,859
25
Mizoram
10,937
26
Nagaland
4,535
27
Odisha
2,76,323
28
Puducherry
3,532
29
Punjab
76,430
30
Rajasthan
4,60,994
31
Sikkim
5,372
32
Tamil Nadu
1,66,408
33
Telangana
2,09,104
34
Tripura
40,405
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
74,607
37
West Bengal
3,54,000
38
Miscellaneous
62,057
Total
58,12,362
In the last 24 hours, 36,804beneficiaries were vaccinated across 1,304 sessions.
1,16,487 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day is following a steady upward curve.
The total recovered cases aremore than 1.05 Cr (1,05,34,505).The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 10,385,896. The recovery rate is 97.20%.
80.53%of the newly recovered cases are recorded in 6 States. Kerala has contributed the highest number to the newly recovered cases (5,948), followed by Maharashtra(1,622) and Uttar Pradesh (670).
85.85% of the new cases are from 6 States.
Kerala has also reportedthe highest daily new cases at6,075. It is followed by Maharashtra and Karnatakawith 2,673and 487new cases each respectively.
84case fatalities have been reported in the past 24 hours.Six States account for79.76%of these.
Maharashtra reported the maximum casualties with 30new fatalities. It is followed by Kerala with 19 daily deaths.