صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
اموات کی تعداد میں مسلسل کمی ، پچھلے دس دن سے روزانہ اموات کی تعداد مسلسل 150 سے نیچے
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 17 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کسی ہلاکت کی اطلاع نہیں
33 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 5 ہزار سے کم فعال معاملات
58 لاکھ سے زیادہ استفادہ کنندگان کو کووڈ۔19 کی ویکسین دی گئی ، ہندوستان سب سے زیادہ ویکسی نیشن والا تیسرا ملک بنا
08 FEB 2021 11:06AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8 فروری 2021:ایک اہم حصولیابی تک پہنچتے ہوئے ہندوستان میں پچھلے دس دن سے مسلسل 150 سے کم اموات سامنے آرہی ہیں۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران صرف 83 اموات کی اطلاع ملی ہے۔
ایک موثر حکمت عملی کے تحت مرض کی نشاندہی اور بڑے پیمانے پر جانچ ، اس کے ساتھ ساتھ انتظامی ، معیاری اصولوں کی پیروی کے ذریعہ اموات کی تعداد میں مسلسل کمی کو یقینی بنایا جاسکا۔ اس کے ساتھ ہی روزانہ کے مثبت معاملات میں بھی کمی لائی جاسکی۔
کووڈ کے مینجمنٹ اور رسپانس پالیسی کے حصے کے طور پر حکومت کی خاص توجہ ہلاکتوں کو محدود کرنے پر رہی ہے اور انسانوں جان کی حفاظت کے لیے کووڈ سے شدید طور پر متاثرہ افراد کو اعلیٰ درجے کی طبی سہولیات فراہم کرائی جارہی ہیں۔ یہ مرکزی اور ریاستی/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں، حکومتوں کے متحدہ کوششوں کے بنا پر ہلاکتوں کی سطح کو کافی حد تک نیچے لایا جاسکا ہے۔
17ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران کسی ہلاکت کی اطلاع نہیں ہے۔ یہ علاقے ہیں انڈومان اینڈ نکوبار جزائر ، دمن اینڈدیو اور دادر اور نگر حویلی، اروناچل پردیش، تری پورہ، میزورم، ناگالینڈ، لکش دیپ، لداخ(یو ٹی)، سکم، راجستھان، میگھالیہ، مدھیہ پردیش، جے اینڈ کے، پانڈوچیری، آندھراپردیش، اڈیشہ اور آسام ۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں ملک میں فعال معاملوں کی تعداد گھٹ کر 148609رہ گئی ہے۔ یہ تعداد مجموعی مثبت معاملوں کا صرف ایک اعشاریہ 37 فیصد ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 11831 نئے معاملوں کی تصدیق کی گئی۔ اسی عرصے میں 11904 نئی صحتیابیاں بھی درج کی گئیں۔
ملک کے مجموعی فعال معاملات کا 81 فیصد 5 ریاستوں میں درج کیا گیا ہے، جبکہ کیرالہ اور مہاراشٹر میں ہندوستان کے مجموعی فعال معاملات کا 70 فیصد سامنے آیا ہے۔
33 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں 5 ہزار سے کم فعال معاملات پائے گئے ہیں۔
قومی رجحان کی پیروی میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں بھی فعال معاملات میں نمایاں کمی دیکھنے میں آئی ہے۔ مہاراشٹر میں پچھلے مہینے میں فعال معاملات میں سب سے زیادہ کمی آئی۔ اس کے بعد دوسرا نمبر اترپردیش کا رہا۔
8 فروری 2021 (ٹیکہ کاری مہم کا 24 واں دن )صبح 8 بجے تک 58 لاکھ سے زیادہ (5812362 )مستفدین کو ملک گیر کووڈ۔19 ویکسی نیشن مہم کے تحت ویکسین دی گئی۔
نمبر شمارہ
ریاستیں/ مرکز کے زیر انتظام علاقے
مستفدین
1
اینڈومان اینڈ نکوبار
3,397
2
آندھراپردیش
2,99,649
3
آروناچل پردیش
12,346
4
آسام
88,585
5
بہار
3,80,229
6
چنڈ ی گڑھ
5,645
7
چھتیس گڑھ
1,68,881
8
دارا اور ناگر حویلی
1,504
9
دمن اور دیو
708
10
دہلی
1,09,589
11
گوا
8,257
12
گجرات
4,51,002
13
ہریانہ
1,39,129
14
ہماچل پردیش
54,573
15
جموں اور کشمیر
49,419
16
جھارکھنڈ
1,06,577
17
کرناٹک
3,88,769
18
کیرالہ
2,92,342
19
لداخ
1,987
20
لکشدیپ
839
21
مدھیہ پردیش
3,42,016
22
مہاراشٹر
4,73,480
23
منی پور
8,334
24
میگھالیہ
6,859
25
میزوروم
10,937
26
ناگالینڈ
4,535
27
اڈیشہ
2,76,323
28
پانڈوچیری
3,532
29
پنجاب
76,430
30
راجستھان
4,60,994
31
سکم
5,372
32
تمل ناڈو
1,66,408
33
تلنگانہ
2,09,104
34
تری پورہ
40,405
35
اترپردیش
6,73,542
36
اتراکھنڈ
74,607
37
مغربی بنگال
3,54,000
38
دیگر
62,057
Total
58,12,362
پچھلے چوبیس گھنٹوں کے دوران 1304سیشن 26804 لوگوں کو ویکسین دی گئی۔ اب تک ٹیکہ کاری کے 116448سیشن ہوچکے ہیں۔ روزانہ ویکسین پانے والے مستفدین کی تعداد میں مسلسل اضافہ درج کیا جارہا ہے۔
صحتیابی کی مجموعی معاملات کی تعداد 1.05 کروڑ (10534505)تک پہنچ چکی ہے۔ فعال معاملات اور صحتیابی والے معاملات کے درمیان فرق مسلسل بڑھتا جارہا ہے، جو اس وقت 10385896۔ صحتیابی کی شرح 97.20 فیصد ہے۔
نئے صحت یابی کے 80.53 فیصد معاملات 6 ریاستوں میں درج کیے گئے۔کیرالہ میں نئی صحتیابیوں کی سب سے زیادہ تعداد ہے(8948)۔ اس کے بعد مہاراشٹر اور اترپردیش کا نمبر ہے، جہاں یہ تعداد بالترتیب (1622) اور (670 )درج کی گئی۔
نئے معاملات میں سے 85.85 فیصد 6 ریاستوں میں پائے گئے۔
نئے معاملات کی سب سے بڑی تعداد 6.075 کیرالہ میں سامنے آئی۔ جس کے بعد مہاراشٹر اور کرناٹک میں یہ تعداد بالترتیب 2673 اور 487 درج کی گئی۔
پچھلے 24 گھنٹوں میں 84 اموات کی اطلاع ملی ہے، جس میں سے 79.76 فیصد 6 ریاستوں میں ہوئیں۔
مہاراشٹر میں 30 نئی ہلاکتوں کے ساتھ یہ تعداد سب سے زیادہ رہی۔ اس کے بعد کیرالہ ہے، جہاں19اموات واقع ہوئیں۔

Ministry of Health and Family Welfare
Steady decline in number of deaths; Daily Fatalities below 150 continuously since last 10 days
17 States/UTs have not reported any death in last 24 hours
33 States/UTs have less than 5000 active cases
More than 58 lakh beneficiaries vaccinated against COVID19- India 3rd topmost country with maximum vaccinations
08 FEB 2021 11:06AM by PIB Delhi
In a significant achievement, India has been recording less than 150 daily deaths continuously for the last 10 days. Only 84 deaths were reported in the last 24 hours.
The effective strategy of containment including prompt tracing & tracking, aggressive and widespread testing, combined with standardized clinical management protocols have ensured the low mortality levels, in addition to consistent low daily positive cases.
As part of the COVID management and response policy, there has been a sharp focus of the Central Government on not only containing the COVID related fatality, but to reduce deaths and to save lives by providing quality clinical care to the critical and severe patients of COVID.
Collaborative efforts of the Union and State/UT governments have resulted in reducing the case fatality level substantially.
17 States/UTshavenot reported any deathsin the last 24 hours.These are A&N Islands, D&D & D&N, Arunachal Pradesh, Tripura, Mizoram, Nagaland, Lakshadweep, Ladakh (UT), Sikkim, Rajasthan, Meghalaya, Madhya Pradesh, J&K, Puducherry, Andhra Pradesh, Odisha and Assam.
The country’s active cases decline further to 1,48,609in the last 24 hours.The active cases of the country now comprise just1.37%of the total positive cases.
11,831 new confirmed cases were recorded in the last 24 hours in the country. 11,904 new recoveries were registered in the same period.
5 States account for 81% of the total active caseload of the country. Two States, Kerala and Maharashtra cumulatively account for 70% of the total active cases of India.
33States/UTs have less than 5,000 active cases.
Following the national trend, States/UTs have also shown a significant decline in their active caseload.
Maharashtra has shown the maximum decline of active cases in the last month, followed by Uttar Pradesh.
As on 8thFebruary, 2021 (Day 24 of the vaccination drive), till 8 AM, more than58 lakh (58,12,362) beneficiaries have received the vaccination under the countrywide COVID19 vaccination exercise.
S. No.
State/UT
Beneficiaries vaccinated
1
A & N Islands
3,397
2
Andhra Pradesh
2,99,649
3
Arunachal Pradesh
12,346
4
Assam
88,585
5
Bihar
3,80,229
6
Chandigarh
5,645
7
Chhattisgarh
1,68,881
8
Dadra & Nagar Haveli
1,504
9
Daman & Diu
708
10
Delhi
1,09,589
11
Goa
8,257
12
Gujarat
4,51,002
13
Haryana
1,39,129
14
Himachal Pradesh
54,573
15
Jammu & Kashmir
49,419
16
Jharkhand
1,06,577
17
Karnataka
3,88,769
18
Kerala
2,92,342
19
Ladakh
1,987
20
Lakshadweep
839
21
Madhya Pradesh
3,42,016
22
Maharashtra
4,73,480
23
Manipur
8,334
24
Meghalaya
6,859
25
Mizoram
10,937
26
Nagaland
4,535
27
Odisha
2,76,323
28
Puducherry
3,532
29
Punjab
76,430
30
Rajasthan
4,60,994
31
Sikkim
5,372
32
Tamil Nadu
1,66,408
33
Telangana
2,09,104
34
Tripura
40,405
35
Uttar Pradesh
6,73,542
36
Uttarakhand
74,607
37
West Bengal
3,54,000
38
Miscellaneous
62,057
Total
58,12,362
In the last 24 hours, 36,804beneficiaries were vaccinated across 1,304 sessions.
1,16,487 sessions have been conducted so far.
The number of beneficiaries being vaccinated every day is following a steady upward curve.
The total recovered cases aremore than 1.05 Cr (1,05,34,505).The gap between active cases and recovered cases is continuously increasing and stands at 10,385,896. The recovery rate is 97.20%.
80.53%of the newly recovered cases are recorded in 6 States. Kerala has contributed the highest number to the newly recovered cases (5,948), followed by Maharashtra(1,622) and Uttar Pradesh (670).
85.85% of the new cases are from 6 States.
Kerala has also reportedthe highest daily new cases at6,075. It is followed by Maharashtra and Karnatakawith 2,673and 487new cases each respectively.
84case fatalities have been reported in the past 24 hours.Six States account for79.76%of these.
Maharashtra reported the maximum casualties with 30new fatalities. It is followed by Kerala with 19 daily deaths.