Ministry of Health and Family Welfare
On a steady downhill, India’s Active Caseload further drops to 3.05 Lakh
Less than 40,000 Daily New Cases recorded continuously since the last 21 days
10 States/UTs account for 66% of Total Active Cases in the country
20 DEC 2020 11:28AM by PIB Delhi
India’s trajectory of active cases continues to follow a steadily dipping path. The total Active Caseload has dropped to 3.05 lakh (3,05,344) today.
This has been made possible by the trend of recoveries exceeding new cases and low number of fatalities per day which have ensured a total net reduction of the Active Caseload.
India’s present active caseload consists of just 3.04% of India’s Total Positive Cases. The new recoveries of 29,690 in the last 24 hours have led to a net decline of 3,407 in the Total Active cases.
10 States/UTs account for 66% of the total active cases in the country.
The number of daily new cases in the last 24 hours is 26,624. The daily new cases have been less than 40,000 since the last 21 days continuously.
The total recovered cases are nearing 96 lakh (9,580,402).
The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 95.51% today.
74.68% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,749 newly recovered cases. 3,119 people recovered in Maharashtra followed by 2,717 in West Bengal.
76.62% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 6,293. It is followed by Maharashtra with 3,940 new cases.
341 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 81.23% of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (74). West Bengal and Delhi follow with 43 and 32 daily deaths, respectively.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड के मामलों में तेज़ी से गिरावट, संक्रमण के सक्रिय मामलों की संख्या तीन लाख पांच हजार
पिछले 21 दिनों से लगातार दैनिक आधार पर 40,000 से भी कम नए रोगी सामने आये
देश के कुल सक्रिय मामलों में से 66 प्रतिशत मरीज़ 10 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से है
20 DEC 2020 11:28AM by PIB Delhi
भारत के सक्रिय मामलों की गति लगातार सुस्त होती जा रही है और रोगियों की संख्या तेज़ी से घट रही है। वर्तमान में देश में संक्रमण के कुल 3.5 लाख (3,05,344) सक्रिय मामले हैं।
ऐसा दैनिक आधार पर नए मामलों में कमी आने और मृत्यु दर न्यूनतम स्तर पर बने रहने के कारण ही संभव हो सका है, जिसकी वजह देश में कोविड के सक्रिय मामलों में बड़ी संख्या में कमी दर्ज की गई है।
भारत का वर्तमान सक्रिय केस लोड देश के कुल सकारात्मक मामलों का केवल 3.4 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 29,690 कोविड रोगी स्‍वस्‍थ हुए। इस प्रकार कुल सक्रिय मामलों की संख्या में 3,407 की कमी आई है।
देश के कुल सक्रिय मामलों में से 66 प्रतिशत मरीज़ 10 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से है।
पिछले चौबीस घंटे के दौरान 26,624 नए रोगी सामने आए हैं। पिछले 21 दिनों से लगातार दैनिक आधार पर नए मामले 40,000 से कम सामने आ रहे हैं।
स्‍वस्‍थ होने वालों की कुल संख्‍या बढ़कर 96 लाख (9,580,402) के नज़दीक पहुंच गई है।
नये मरीज़ों और कोविड से ठीक होने वाले रोगियों की संख्या के अंतर से स्‍वस्‍थ होने वालों की दर बेहतर होकर 95.51 प्रतिशत हो चुकी है।
स्वस्थ हुए रोगियों में से 74.68 प्रतिशत लोग 10 राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों से हैं।
केरल में बीते एक दिन में सर्वाधिक 4,749 मरीज़ कोरोना संक्रमण से मुक्त हुए हैं। महाराष्ट्र में कल 3,119 लोग स्वस्थ हुए और इसके बाद पश्चिम बंगाल में 2,717 रोगी कोरोना से ठीक हुए हैं।
संक्रमण के नए मामलों में 76.62 प्रतिशत लोग 10 राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों से ही हैं।
केरल में दैनिक स्तर पर सबसे अधिक 6,293 नए मामले दर्ज किए गए। इसके बाद महाराष्ट्र से 3,940 नए मरीज़ों का पता चला है।
पिछले चौबीस घंटें में कोविड से 341 लोगों की मौत हुई है।
इनमें से 81.23 प्रतिशत मौतें दस राज्यों एवं केन्द्र शासित प्रदेशों में ही हुई हैं।
महाराष्ट्र में सबसे ज्यादा 74 रोगियों की मृत्यु हुई। वहीं पश्चिम बंगाल 43 और दिल्ली में 32 लोगों ने इस महामारी से अपनी जान गंवाई।