صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں تیزی سے کمی ، گھٹ کر 3.05 لاکھ ہوئی
پچھلے 21 دنوں سے مسلسل یومیہ نئے مریضوں کی تعداد 40000 سے کم
ملک میں 10 ریاستوں / یو ٹی میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 66 فی صد
20 DEC 2020 11:28AM by PIB Delhi
نئی لّی ، 20 دسمبر/ بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد میں مسلسل کمی آ رہی ہے ۔ آج زیر علاج مریضوں کی تعداد گھٹ کر 3.05 لاکھ (305344 ) ہو گئی ہے ۔
یومیہ نئے مریضوں کی تعداد میں کمی اور صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد میں اضافے کے رجحان کی وجہ سے زیر علاج مریضوں کی کل تعداد میں کمی کو یقینی بنایا جا سکا ہے ۔
بھارت میں کل مریضوں کی تعداد کا صرف 3.04 فی صد مریض زیر علاج ہیں ۔ پچھلے 24 گھنٹے کے دوران صحت یاب ہوئے مریضوں کی تعداد 29690 ہے ۔ اس طرح زیر علاج مریضوں کی تعداد میں 3407 کی کمی آئی ہے ۔
ملک میں کل مریضوں کی تعداد کا 66 فی صد حصہ 10 ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ہے ۔
پچھلے 24 گھنٹے میں نئے مریضوں کی تعداد 26624 رہی ۔ یومیہ نئے مریضوں کی تعداد پچھلے 21 دن سے مسلسل 4000 سے کم رہی ہے ۔
صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 96 لاکھ کے قریب ( 9580402 ) پہنچ گئی ہے ۔
صحت یاب ہونے والے مریضوں کی کل تعداد اور نئے مریضوں کی تعداد کے فرق سے صحت یابی کی شرح آج بڑھ کر 95.51 فی صد ہو گئی ہے ۔
نئے صحت یاب ہونے والے مریضوں میں 74.68 فی صد کا تعلق 10 ریاستوں / یو ٹی سے ہے ۔
کیرالہ میں ایک دن میں سب سے زیادہ 4749 مریضوں کی صحت یابی درج کی گئی ہے ، جب کہ مہاراشٹر میں 3119 اور مغربی بنگال میں 2717 افراد صحت یاب ہوئے ہیں ۔
نئے مریضوں کی کل تعداد کا 76.62 فی صد کا تعلق 10 ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے ۔
کیرالہ میں نئے مریضوں کی سب سے زیادہ تعداد 6293 درج کی گئی ہے ، جس کے بعد مہاراشٹر میں 3940 نئے مریض سامنے آئے ہیں ۔
پچھلے 24 گھنٹے کے دوران 341 اموات کی خبر ہے ۔
نئی اموات کے 81.23 فی صد کا تعلق 10 ریاستوں / یو ٹی سے ہے ۔
مہاراشٹر میں سب سے زیادہ اموات ( 74 ) درج کی گئی ہیں ، جب کہ مغربی بنگال میں 43 اور دلّی میں 32 افراد کی موت درج کی گئی ہے ۔

Ministry of Health and Family Welfare
On a steady downhill, India’s Active Caseload further drops to 3.05 Lakh
Less than 40,000 Daily New Cases recorded continuously since the last 21 days
10 States/UTs account for 66% of Total Active Cases in the country
20 DEC 2020 11:28AM by PIB Delhi
India’s trajectory of active cases continues to follow a steadily dipping path. The total Active Caseload has dropped to 3.05 lakh (3,05,344) today.
This has been made possible by the trend of recoveries exceeding new cases and low number of fatalities per day which have ensured a total net reduction of the Active Caseload.
India’s present active caseload consists of just 3.04% of India’s Total Positive Cases. The new recoveries of 29,690 in the last 24 hours have led to a net decline of 3,407 in the Total Active cases.
10 States/UTs account for 66% of the total active cases in the country.
The number of daily new cases in the last 24 hours is 26,624. The daily new cases have been less than 40,000 since the last 21 days continuously.
The total recovered cases are nearing 96 lakh (9,580,402).
The difference in the New Recoveries outnumbering New Cases has also improved the Recovery Rate to 95.51% today.
74.68% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala has reported the maximum number of single day recoveries with 4,749 newly recovered cases. 3,119 people recovered in Maharashtra followed by 2,717 in West Bengal.
76.62% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the highest daily new cases at 6,293. It is followed by Maharashtra with 3,940 new cases.
341 case fatalities have been reported in the past 24 hours.
Ten States/UTs account for 81.23% of new deaths.
Maharashtra saw the maximum casualties (74). West Bengal and Delhi follow with 43 and 32 daily deaths, respectively.