Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 3.52Lakhs; lowest in 149 days
Daily New Recoveries outnumber Daily New Cases from last 17 days
With 93.88 lakhs total recoveries, the recovery rate nears 95%
14 DEC 2020 10:44AM by PIB Delhi
India’s active cases today stand at 3,52,586.The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 3.57%. This is lowest after 149 days. The total active cases were 3,58,692 on 18thJuly, 2020
The daily recoveries exceeding new cases have ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 3,960 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
27,071 new cases were added to the national tally in the last 24 hours whereas 30,695 cases have recovered in the last 24 hours. The daily recoveries are exceeding the new cases from last 17 days.
The total recovered cases are nearing 94 lakhs (9,388,159) which translates to a Recovery Rate of 94.98%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 9,035,573.
75.58% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala reported the maximum number of single day recoveries with 5,258 recoveries. Maharashtra follows with 3,083 new recoveries. West Bengal recorded another 2,994 daily recoveries.
75.82% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 4,698in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,717 new cases whileWest Bengal reported 2,580 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for79.46%of the336 case fatalities reported in the past 24 hours.
20.83% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 70 deaths.West Bengal and Delhi follow with 47and 33new deaths, respectively.

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश का सक्रिय मामलों का आंकड़ा घटकर 3.52 लाख पर पहुंचा जो पिछले 149 दिनों में सबसे कम है
पिछले 17 दिनों से दैनिक नये रोगियों के ठीक होने की संख्‍या दैनिक नये मामलों से अधिक चल रही है
कुल 93.88 लाख कोविड संक्रमितों के ठीक होने से रिकवरी दर लगभग 95 प्रतिशत हुई
14 DEC 2020 10:44AM by PIB Delhi
देश में कोविड के सक्रिय मामलों की संख्‍या आज 3,52,586 हो गई है। कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों की हिस्‍सेदारी घटकर 3.57 प्रतिशत हो गई है, जो पिछले 149 दिनों के बाद सबसे कम है। 18 जुलाई, 2020 को कुल सक्रिय मामले 3,58,692 थे।
रोजाना मरीजों के ठीक होने की संख्‍या नये मामलों से अधिक होने के कारण सक्रिय मामलों की संख्‍या काफी कम हुई है। पिछले 24 घंटों में कुल सक्रिय मामलों में 3,960 गिरावट दर्ज हुई है।
पिछले 24 घंटों में पूरे देश में कोविड के 27,071 नये मरीज सामने आए हैं, जबकि पिछले 24 घंटों में 30,695 रोगी ठीक हुए हैं। पिछले 17 दिनों से दैनिक रिकवरी नये मामलों की तुलना में अधिक चल रही है।
अभी तक लगभग 94 लाख (93,88,159) मरीज ठीक हुए हैं, जिसके कारण रिकवरी दर बढ़कर 94.98 प्रतिशत हो गई है। ठीक हुए रोगियों की संख्‍या और सक्रिय मामलों के बीच अब अंतर बढ़कर वर्तमान में 90,35,573 हो गया है।
75.58 प्रतिशत नये ठीक हुए मामले दस राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से हैं। एक दिन में केरल में 5,258 रोगी ठीक हुए हैं, यह संख्‍या सबसे अधिक है। इसके बाद महाराष्‍ट्र का नम्‍बर आता है जहां 3083 नये मरीज ठीक हुए हैं। पश्चिम बंगाल में भी 2994 दैनिक रिकवरी दर्ज हुई है।
75.82 प्रतिशत नये मामले दस राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों से संबंधित हैं।
केरल में एक दिन में सबसे अधिक 4,698 नये मामले दर्ज हुए हैं। महाराष्‍ट्र में कल 3,717 नये मामले तथा पश्चिम बंगाल में 2,580 नये मामले सामने आए हैं।
पिछले 24 घंटों में 336 लोगों की इस बीमारी से मौत हुई। इनमें 79.46 प्रतिशत मामले दस राज्‍यों/केन्‍द्रशासित प्रदेशों के हैं।
महाराष्‍ट्र में मौत के 70 नये मामले सामने आए हैं, जो कुल मौत का 20.83 प्रतिशत है। पश्चिम बंगाल और दिल्‍ली में क्रमश: 47 और 33 मौत के नये मामले दर्ज हुए है।