صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں ایکٹو مجموعی کیسوں کی تعداد مزیدکم ہوکر 3.52 لاکھ ;149 دن میںسب سے کم
گزشتہ 17دن سے ،روزمرہ کی نئی ری کوری شدہ کیسوں کی تعداد روز مرہ کے نئے کیسوں سے زیادہ
93.88 لاکھ مجموعی ری کوریز کے ساتھ ، ری کوری کی شرح 95فیصد کے قریب
14 DEC 2020 10:44AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 14 دسمبر 2020: آج ہندوستان میں کووڈ کے ایکٹو کیسوں کی تعداد 352586 رہی۔مجموعی پازیٹو معاملات میں ایکٹو معاملات کا حصہ مزید گھٹ کر 3.57 فیصد تک گر گیا ہے۔ یہ 149 دن کے بعد سب سے کم ہے۔ 18 جولائی 2020 کو مجموعی ایکٹو معاملات کی تعداد 358692 تھی۔
نئے معاملات کے مقابلے میں روزانہ کے ری کور شدہ معاملات میں اضافے نے مجموعی کیسوں کی تعداد میں اجتماعی کمی کو یقینی بنایا ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تمام ایکٹو معاملوں میں 3960معاملات کی مجموعی کمی ریکارڈ کی گئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں میں قومی پیمانے پر 27071 نئے کیسوںکا اضافہ ہوا جبکہ گزشتہ 24 گھنٹوں میں ہی 30695 معاملات میں ری کوری ریکارڈ کی گئی ۔گزشتہ 17دن سے نئے کیسوں کے مقابلے میں روزانہ کی ری کوری شدہ کیسوں کی تعداد زیادہ ہورہی ہے۔
مجموعی طورپر ری کورشدہ کیسوں کی تعداد تقریباََ 94 لاکھ ( 9388159) جو 94.98 ری کوری کی شرح کی ترجمانی کرتی ہے۔ ری کور شدہ اور ایکٹو معاملات کے درمیان فرق بڑھتا جارہا ہے او ر اس وقت یہ 9035573 ہے۔
ری کور شدہ نئے کیسوں میں سے 75.58 فیصد کیس 10ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ریکارڈ کئے ہیں۔ کیرالہ میں ایک دن کی سب سے زیادہ ری کوری شدہ کیسوں کی تعداد رہی جو کہ 5258 تھی۔ جس کے بعد مہاراشٹر میں 3083 نئی ری کوری کیسیز سامنے آئے ہیں۔ مغربی بنگال میں 2994 یومیہ ری کوری کے کیس سامنے آئے ہیں۔
نئے کیسوںمیں سے 75.82فیصد معاملے 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوںمیں سامنے آئے ۔
کیرالہ میں سب سے زیادہ یومیہ نئے معاملات سامنے آئے ہیں، جن کی گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران تعداد 4698 رہی۔مہاراشٹر میں 3717 نئے کیسیز ریکارڈ کئے گئے جبکہ مغربی بنگال میں کل 2580 نئے کیس سامنے آئے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران ہونے والی 336 اموات میں سے 79.46 فیصد 10 ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ریکارڈ کی گئی ہیں۔
نئی اموات میں سے70اموات یعنی 20.83 فیصد اموات مہاراشٹر میں ہوئیں ۔ اس کے بعد مغربی بنگال اور دلی میں بالترتیب 47 اور 33 نئی اموات کی رپورٹ کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload further contracts to 3.52Lakhs; lowest in 149 days
Daily New Recoveries outnumber Daily New Cases from last 17 days
With 93.88 lakhs total recoveries, the recovery rate nears 95%
14 DEC 2020 10:44AM by PIB Delhi
India’s active cases today stand at 3,52,586.The share of Active Cases in the total Positive Cases has further shrunk to 3.57%. This is lowest after 149 days. The total active cases were 3,58,692 on 18thJuly, 2020
The daily recoveries exceeding new cases have ensured a total net reduction of the Active Caseload. A net decline of 3,960 cases has been recorded in the total active cases in last 24 hours.
27,071 new cases were added to the national tally in the last 24 hours whereas 30,695 cases have recovered in the last 24 hours. The daily recoveries are exceeding the new cases from last 17 days.
The total recovered cases are nearing 94 lakhs (9,388,159) which translates to a Recovery Rate of 94.98%. The gap between Recovered cases and Active cases continues to grow and presently stands at 9,035,573.
75.58% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Kerala reported the maximum number of single day recoveries with 5,258 recoveries. Maharashtra follows with 3,083 new recoveries. West Bengal recorded another 2,994 daily recoveries.
75.82% of the new cases are concentrated in 10 States and UTs.
Kerala reported the maximum daily new cases numbering 4,698in the last 24 hours. Maharashtra recorded 3,717 new cases whileWest Bengal reported 2,580 new cases yesterday.
Ten States/UTs account for79.46%of the336 case fatalities reported in the past 24 hours.
20.83% of new fatalities reported are from Maharashtra which reported 70 deaths.West Bengal and Delhi follow with 47and 33new deaths, respectively.