Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload remains below 5% of Total Cases
Recovery Rate sustained above 93%
Less than 50,000 Daily New Cases since the last 16 days
23 NOV 2020 11:38AM by PIB Delhi
India’s present active caseload (4,43,486) is 4.85% of the total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark.
The Recovery Rate continues to be above 93% as 93.68% of all cases have recovered as of date. In the last 24 hours, the country registered 41,024 new recoveries in the last 24 hours taking the total recovered cases to 85,62,641.
The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 81,19,155.
In the last 24 hours, 44,059 persons were found infected with COVID. India has been registering less than 50,000 cases for the last 16 days, since 8th November. This assumes significance as several countries of the Western Hemisphere are witnessing a huge surge of new cases at the onset of winter.
77.44% of the new recoveries are contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 6,227 persons recovering from COVID. Delhi reported 6,154 recoveries. Maharashtra reported another 4,060 new recoveries in the last 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 78.74%of the new cases. Delhi reported 6,746 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 5,753 new cases while Kerala reported 5,254 daily cases yesterday.
15 States and UTs are reporting less than the national average of cases per million population(6,623).
74.95% of the 511 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in Ten States/UTs.
Delhi with 121 reported deaths occupy 23.68% of new fatalities. Maharashtra saw a fatality count of 50 while West Bengal followed closely with 49 new fatalities.
21 States and UTs are reporting lower than the national average of deaths per million (97).

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা মোট আক্রান্তের ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে
সুস্থতার হার ৯৩ শতাংশের ওপরে বজায় রয়েছে
নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১৬ দিনে ৫০ হাজারের কম
23 NOV 2020 11:38AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৩ নভেম্বর, ২০২০
ভারতে বর্তমানে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৪ লক্ষ ৪৩ হাজার ৪৮৬, যা মোট আক্রান্তের কেবল ৪.৮৫ শতাংশ। ধারাবাহিকভাবে আক্রান্তের এই হার ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।
দেশে সুস্থতার হার ৯৩.৬৮ শতাংশ। গত ২৪ ঘন্টায় ৪১,০২৪ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। এর ফলে, মোট সুস্থতার সংখ্যা বেড়ে ৮৫ লক্ষ ৬২ হাজার ৬৪১ হয়েছে।
সুস্থতার সংখ্যা এবং সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক আজ আরও বেড়ে হয়েছে ৮১ লক্ষ ১৯ হাজার ১৫৫।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪৪,০৫৯ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। দেশে গত ১৬ দিন অর্থাৎ, ৮ নভেম্বর থেকে দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে। আক্রান্তের সংখ্যা দৈনিক ভিত্তিতে ভারতে ৫০ হাজারের কম থাকলেও ইউরোপের দেশগুলিতে এই সংখ্যা শীতের মরশুমে ক্রমশ বাড়ছে।
গত ২৪ ঘন্টায় আরোগ্য লাভকারীদের ৭৭.৪৪ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। কেরল থেকে সর্বাধিক ৬,২২৭ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। দিল্লি থেকে সুস্থ হয়েছেন ৬,১৫৪ জন। গত ২৪ ঘন্টায় মহারাষ্ট্রে আরোগ্য লাভ করেছেন ৪,০৬০ জন।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে করোনায় আক্রান্তদের ৭৮.৭৪ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে গত ২৪ ঘন্টায় সর্বাধিক ৬,৭৪৬ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। মহারাষ্ট্র থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৫,৭৫৩। কেরল থেকে একদিনেই আক্রান্ত হয়েছেন ৫,২৫৪ জন।
প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় আক্রান্তের হার ১৫টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে জাতীয় গড় হারের তুলনায় কম। জাতীয় স্তরে প্রতি ১০ লক্ষ জনসংখ্যায় গড় আক্রান্তের সংখ্যা ৬,৬২৩।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৫১১ জনের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। এর মধ্যে ৭৪.৯৫ শতাংশই মারা গেছেন ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে সর্বাধিক ১২১ জনের মৃত্যু হয়েছে। মহারাষ্ট্র থেকে গতকাল মারা গেছেন ৫০ জন এবং পশ্চিমবঙ্গে মৃত্যু হয়েছে ৪৯ জনের।
২১টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে প্রতি ১০ লক্ষে করোনায় মৃত্যুর সংখ্যা জাতীয় স্তরের গড় সংখ্যা ৯৭-এর তুলনায় কম।