स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत के सक्रिय मामले कुल मामलों के 5 प्रतिशत से कम हैं
रिकवरी दर लगातार 93 प्रतिशत से अधिक बनी हुई है
पिछले 16 दिनों से रोजाना 50,000 से कम मामले सामने आ रहे हैं
23 NOV 2020 11:38AM by PIB Delhi
भारत में सामने आए कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय सक्रिय मामला (4,43,486) 4.85 प्रतिशत है और यह कुल सक्रिय मामले का पांच प्रतिशत से कम है।
रिकवरी की दर 93 प्रतिशत से ऊपर बनी हुई है क्योंकि सभी मामलों का 93.68 प्रतिशत मामले अब तक ठीक हो चुके हैं। पिछले 24 घंटों में देश में कुल 41,024 नई रिकवरी दर्ज की गई है जिसके साथ ही रिकवरी के कुल मामले 85,62,641 हो गए हैं।
रिकवर मामलों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है और वर्तमान में 81,19,155 है।
पिछले 24 घंटों में, 44,059 व्यक्ति कोविड से संक्रमित पाए गए हैं। 8 नवंबर के बाद से पिछले 16 दिनों से भारत में 50,000 से कम मामले दर्ज किया जा रहा है। यह माना जा रहा है कि पश्चिमी गोलार्ध के कई देशों में सर्दी की शुरुआत के कारण नए मामलों की भारी वृद्धि देखी जा रही है।
नई रिकवरी में से 77.44 प्रतिशत रिकवरी दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों से सामने आया है।
केरल में कोविड से 6,227 लोग रिकवर हुए हैं। जबकि दिल्ली ने 6,154 मरीजों के रिकवर होने की सूचना है। महाराष्ट्र ने पिछले 24 घंटों में 4,060 नई रिकवरी की सूचना है।
नए मामलों में से 78.74 प्रतिशत मामला दस राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों से सामने आए हैं। दिल्ली में पिछले 24 घंटों में 6,746 मामले दर्ज किए गए। महाराष्ट्र में 5,753 नए मामले दर्ज किए गए जबकि केरल में कल 5,254 दैनिक मामले दर्ज किए गए।
15 राज्य और केन्द्र शासित प्रदेश में प्रति मिलियन जनसंख्या (6,623) के राष्ट्रीय औसत से कम रिपोर्ट कर रहे हैं।
पिछले 24 घंटों में मारे गए 511 मरीजों में से 74.95 प्रतिशत मामले दस राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों के हैं।
दिल्ली में 121 मौत हुई हैं और यह नई मृत्यु का 23.68 प्रतिशत है। महाराष्ट्र ने 50 लोगों की मौत हुई है, जबकि पश्चिम बंगाल ने 49 नई मौतें हुई हैं।
21 राज्यों और केन्द्र शासित प्रदेशों में प्रति मिलियन (97) मौतों के राष्ट्रीय औसत से कम मौतें हो रही हैं।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Active Caseload remains below 5% of Total Cases
Recovery Rate sustained above 93%
Less than 50,000 Daily New Cases since the last 16 days
23 NOV 2020 11:38AM by PIB Delhi
India’s present active caseload (4,43,486) is 4.85% of the total Positive Cases, and has been sustained below the 5% mark.
The Recovery Rate continues to be above 93% as 93.68% of all cases have recovered as of date. In the last 24 hours, the country registered 41,024 new recoveries in the last 24 hours taking the total recovered cases to 85,62,641.
The gap between Recovered cases and Active cases is steadily increasing and presently stands at 81,19,155.
In the last 24 hours, 44,059 persons were found infected with COVID. India has been registering less than 50,000 cases for the last 16 days, since 8th November. This assumes significance as several countries of the Western Hemisphere are witnessing a huge surge of new cases at the onset of winter.
77.44% of the new recoveries are contributed by ten States/UTs.
Kerala saw 6,227 persons recovering from COVID. Delhi reported 6,154 recoveries. Maharashtra reported another 4,060 new recoveries in the last 24 hours.
Ten States/UTs have contributed 78.74%of the new cases. Delhi reported 6,746 cases in the last 24 hours. Maharashtra recorded 5,753 new cases while Kerala reported 5,254 daily cases yesterday.
15 States and UTs are reporting less than the national average of cases per million population(6,623).
74.95% of the 511 case fatalities reported in the past 24 hours are concentrated in Ten States/UTs.
Delhi with 121 reported deaths occupy 23.68% of new fatalities. Maharashtra saw a fatality count of 50 while West Bengal followed closely with 49 new fatalities.
21 States and UTs are reporting lower than the national average of deaths per million (97).