Ministry of Health and Family Welfare
India scales several unprecedented peaks
​​​​​​​Active Caseload falls below 5 lakhs
Total Recoveries cross 80 lakhs, Cumulative Tests cross 12 crores
11 NOV 2020 11:58AM by PIB Delhi
India has crossed several landmark milestones in its collective fight against the global pandemic. The active caseload of India has fallen under the 5 lakh mark for the first time after 106 days. Today, the total burden of active cases is pegged at 4,94,657. It was 4,96,988 on 28th July. With this, the Active Caseload stands at 5.73% of the total positive cases.
This also indicates a sustained trend of declining active cases in the country. It assumes higher significance in the context of several countries across the globe reporting a surge in the number of new cases.
This landmark achievement has been made possible by the Centre's sustained, graded and targeted strategies, their effective implementation by the States/UTs, dedicated and selfless service of doctors and all other COVID-19 warriors.
27 States/UTs have less than 20,000 active cases.
Just 8 States/UTs have more than 20,000 cases; two states (Maharashtra and Kerala) have active cases more than 50,000.
44,281 new cases have been reported in the last 24 hours while 50,326 active cases have recovered in this period. This is the 39th Day of daily recoveries exceeding the daily new cases.
Total Recoveries have thus also risen in the corresponding period along with the difference between Total Recoveries and Total Active Cases.
The Total Recoveries have crossed the 80L mark. The number of total recoveries as on date is 80,13,783. The gap between Recovered cases and Active cases has widened 75,19,126.The Recovery Rate has increased to 92.79%.
In another milestone, India has crossed 12 crore cumulative tests. 11,53,294 tests have been conducted in the last 24 hours in the country.
The trend of daily low cases has been made possible by an exponential increase in the testing infrastructure.
High testing has aided in early identification of the infected population, thus preventing the transmission of the virus to the non-infected.
The New Daily cases continue to be less than 50,000.
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 6,718 newly recovered cases closely followed by the 6,698 figure achieved by Kerala. They are followed by 6,157 recoveries in Delhi.
The top 10 States and UTs have reported 78% of the new cases.
Delhi has reported the highest daily new cases at 7,830. It is followed by Kerala with 6,010 cases.
Ten States/UTs account for 79% of the COVID fatalities. 512 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Total Case Fatality Rate stands at 1.48% and continues its downwards trajectory.
Maharashtra saw the most casualties at 110. Delhi and West Bengal follows with 83 and 53 new deaths, respectively.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারত করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে একাধিক অপ্রত্যাশিত সাফল্য পেয়েছে
সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষের কম
মোট সুস্থতার সংখ্যা ৮০ লক্ষ ছাড়িয়েছে, মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ১২ কোটির বেশি
11 NOV 2020 11:58AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১১ নভেম্বর, ২০২০
বিশ্বব্যাপী মহামারীর বিরুদ্ধে সমবেত লড়াইয়ে ভারত একাধিক সাফল্যের মাইলফলক স্পর্শ করেছে। দেশে ১০৬ দিন পর প্রথমবার সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা ৫ লক্ষের নিচে নেমে এসেছে। আজ সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪,৯৪,৬৫৭। গত ২৮ জুলাই এই সংখ্যা ৪,৯৬,৯৮৮। সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা লাগাতার কমতে থাকায় মোট আক্রান্তের মধ্যে এখন এই হার দাঁড়িয়েছে ৫.৭৩ শতাংশে।
দেশে আক্রান্তের সংখ্যা ক্রমশ কমতে থাকার একাধিক ইঙ্গিত মিলেছে। দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা এবং মৃত্যুর সংখ্যা কমছে। বিশ্বে যখন একাধিক দেশে আক্রান্তের সংখ্যায় ক্রমাগত বৃদ্ধি হচ্ছে, ভারতে তখন তা নিয়মিত ভিত্তিতে কমছে।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমবেত, সুনির্দিষ্ট কৌশল এবং পর্যায়ক্রমে গৃহীত কার্যকর ব্যবস্থার মাধ্যমে করোনার বিরুদ্ধে লড়াইয়ে এই সাফল্য মিলেছে। অবশ্য, এই সাফল্যের পেছনে কোভিড-১৯ সেনানীদের বিশেষ করে, চিকিৎসক ও স্বাস্থ্যকর্মীদের নিরলস সেবা রয়েছে।
দেশে ২৭টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারের কম। কেবল আটটি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০ হাজারের বেশি। মহারাষ্ট্র ও কেরল – এই দুটি রাজ্যে এখনও সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের বেশি।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৪৪,২৮১ জন নতুন করে করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। অন্যদিকে, আরোগ্য লাভ করেছেন ৫০,৩২৬ জন। এই নিয়ে পরপর ৩৯ দিন দৈনিক আক্রান্তের তুলনায় সুস্থতার সংখ্যা বেশি। মোট সুস্থতার সংখ্যা এবং মোট সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক ক্রমাগত বাড়তে থাকার ফলেও আরোগ্য লাভের সংখ্যা ক্রমশ বৃদ্ধি পেয়েছে। দেশে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৮০ লক্ষের সীমা ছাড়িয়েছে। আজ এই সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৮০,১৩,৭৮৩। একইভাবে সুস্থতা এবং সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যার মধ্যে ফারাক আরও বেড়ে হয়েছে ৭৫,১৯,১২৬। দেশে সুস্থতার হার বেড়ে হয়েছে ৯২.৭৯ শতাংশ।
আরও একটি মাইলফলক হিসেবে ভারতে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ১২ কোটি ছাড়িয়েছে। গত ২৪ ঘন্টায় ১১,৫৩,২৯৪টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। দেশে নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামোয় অপ্রত্যাশিত অগ্রগতির ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা হ্রাস পাচ্ছে।
দেশে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের কম। ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সদ্য আরোগ্য লাভকারীদের ৭৭ শতাংশই রয়েছেন। মহারাষ্ট্র থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৬,৭১৮ জন আরোগ্য লাভ করেছেন। অন্যদিকে, কেরলে আরোগ্য লাভের সংখ্যা ৬,৬৯৮। দিল্লিতে এই সংখ্যা ৬,১৫৭।
সদ্য আক্রান্তদের ৭৮ শতাংশই ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে। দিল্লি থেকে একদিনেই সর্বাধিক ৭,৮৩০ জন করোনায় আক্রান্ত হয়েছেন। কেরল থেকে আক্রান্তের সংখ্যা ৬,০১০। দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ১০টি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল থেকে ৭৯ শতাংশের করোনাজনিত কারণে মৃত্যু হয়েছে। আলোচ্য সময়ে সারা দেশে করোনায় মারা গেছেন ৫১২ জন। করোনায় মৃত্যু হার আরও কমে হয়েছে ১.৪৮ শতাংশ, যা ক্রমশ নিম্নমুখী।
মহারাষ্ট্র থেকেই একদিনে সর্বাধিক ১১০ জনের করোনায় মৃত্যুর খবর মিলেছে। দিল্লি থেকে মারা গেছেন ৮৩ জন এবং পশ্চিমবঙ্গ থেকে ৫৩ জন।