Ministry of Health and Family Welfare
India scales several unprecedented peaks
​​​​​​​Active Caseload falls below 5 lakhs
Total Recoveries cross 80 lakhs, Cumulative Tests cross 12 crores
11 NOV 2020 11:58AM by PIB Delhi
India has crossed several landmark milestones in its collective fight against the global pandemic. The active caseload of India has fallen under the 5 lakh mark for the first time after 106 days. Today, the total burden of active cases is pegged at 4,94,657. It was 4,96,988 on 28th July. With this, the Active Caseload stands at 5.73% of the total positive cases.
This also indicates a sustained trend of declining active cases in the country. It assumes higher significance in the context of several countries across the globe reporting a surge in the number of new cases.
This landmark achievement has been made possible by the Centre's sustained, graded and targeted strategies, their effective implementation by the States/UTs, dedicated and selfless service of doctors and all other COVID-19 warriors.
27 States/UTs have less than 20,000 active cases.
Just 8 States/UTs have more than 20,000 cases; two states (Maharashtra and Kerala) have active cases more than 50,000.
44,281 new cases have been reported in the last 24 hours while 50,326 active cases have recovered in this period. This is the 39th Day of daily recoveries exceeding the daily new cases.
Total Recoveries have thus also risen in the corresponding period along with the difference between Total Recoveries and Total Active Cases.
The Total Recoveries have crossed the 80L mark. The number of total recoveries as on date is 80,13,783. The gap between Recovered cases and Active cases has widened 75,19,126.The Recovery Rate has increased to 92.79%.
In another milestone, India has crossed 12 crore cumulative tests. 11,53,294 tests have been conducted in the last 24 hours in the country.
The trend of daily low cases has been made possible by an exponential increase in the testing infrastructure.
High testing has aided in early identification of the infected population, thus preventing the transmission of the virus to the non-infected.
The New Daily cases continue to be less than 50,000.
77% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Maharashtra has reported the maximum number of single day recoveries with 6,718 newly recovered cases closely followed by the 6,698 figure achieved by Kerala. They are followed by 6,157 recoveries in Delhi.
The top 10 States and UTs have reported 78% of the new cases.
Delhi has reported the highest daily new cases at 7,830. It is followed by Kerala with 6,010 cases.
Ten States/UTs account for 79% of the COVID fatalities. 512 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Total Case Fatality Rate stands at 1.48% and continues its downwards trajectory.
Maharashtra saw the most casualties at 110. Delhi and West Bengal follows with 83 and 53 new deaths, respectively.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے کئی نمایاں کامیابیاں حاصل کیں
کووڈ 19کے فعال معاملات 5لاکھ سے کم
ٹھیک ہونے والوں کی مجموعی تعداد 80لاکھ سے متجاوز، مجموعی ٹیسٹ 12کروڑکے پار
11 NOV 2020 11:58AM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 11؍نومبر:عالمی وباء کے خلاف اپنی اجتماعی لڑائی میں بھارت نے کئی تاریخی سنگ میل طے کئے ہیں ۔ بھارت میں فعال معاملات 106دنوں کے بعد پہلی بار 5لاکھ سے کم ہوئے ہیں ۔ آج مجموعی فعال معاملات 494657ہیں ۔28جولائی کو فعال معاملات کی تعداد 496988تھی ۔ اس کے ساتھ فعال معاملات مجموعی مثبت معاملات 5.73فیصد ہیں ۔
اس سے ملک میں فعال معاملات کے کم ہونے کے مستقل رجحان کا پتہ بھی چلتاہے ۔ یہ دنیابھرمیں ان کئی ممالک کے تناظرانتہائی اہمیت کا حامل ہے جہاں نئے معاملات کی تعداد میں اضافہ ہورہاہے ۔
یہ تاریخی کامیابی مرکزی حکومت کی مستقل ،مرحلہ واراورہدف شدہ حکمت عملیوں ، ریاستوں /مرکز کے زیراتنظام خطوں کے ذریعہ ان پرموثرعمل آوری ، ڈاکٹروں اورکووڈ 19کے دیگرجانبازوں کی بے لوث خدمات کے نتیجے میں ملی ہے ۔
27ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطو ںمیں فعال معاملات کی تعد اد 20ہزارسے کم ہے ۔
صرف 8ریاستوں /مرکز کے زیرانتظام خطو ں میں 20ہزارسے زیادہ فعال معاملات ہیں ۔ دوریاستوں (مہاراشٹراورکیرلا) میں فعال معاملات 50ہزارسے زیادہ ہیں ۔
پچھلے 24گھنٹوں میں 42281نئے معاملات سامنے آئے ہیں جب کہ اس مدت میں 50329فعال معاملات ٹھیک ہوئے ہیں ۔ یہ یومیہ ٹھیک ہونے والے معاملات کا 39واں دن ہے جس میں یومیہ نئے معاملات کے مقابلے ٹھیک ہونے والوں کی تعداد زیادہ ہے ۔
اس طرح ٹھیک ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد بھی اس مدت میں بڑھی ہے اوراسی کے ساتھ ٹھیک ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد اورمجموعی فعال معاملات کے مابین فرق رونماہواہے ۔
ٹھیک ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد 80لاکھ سے متجاوز کرگئی ہے ۔آج کی تاریخ تک ٹھیک ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد 8013783ہے ۔ٹھیک ہونے والے معاملات اور فعال معاملات کے درمیان فرق میں اضافہ ہواہے ۔ ٹھیک ہونے والے معاملات کی شرح بڑھ کر92.79فیصد ہوگئی ہے ۔
ایک دیگرسنگ میل کے تحت بھارت میں مجموعی ٹیسٹ 12کروڑسے تجاوزکرگئے ہیں ۔ ملک میں پچھلے 24گھنٹوں میں 1153294ٹیسٹ کئے گئے ہیں ۔
ٹیسٹنگ انفراسٹکچرمیں اضافہ کرکے یومیہ کم معاملات کے رجحان کو ممکن بنایاگیاہے ۔
زیادہ سے زیادہ جانچ سے انفیکشن سے متاثرہ آبادی کی جلدنشاندہی کرنے میں مدد ملی ہے ۔ اس طرح سے انفیکشن سے متاثرنہ ہونے والی آبادی تک وائرس کے پھیلاو کو روکاجاسکاہے ۔
اس طرح یومیہ نئے معاملات مسلسل 50000سے کم سا منے آرہے ہیں ۔
77فیصد ٹھیک ہونے والے نئے معاملات 10ریاستوں /مرکزکے زیرانتظام خطوں میں مرکوز ہیں ۔
مہاراشٹرمیں یومیہ ٹھیک ہونے والوں کی تعداد سب سے زیادہ ہے ۔ یہاں ایک دن میں 6718مریض ٹھیک ہوئے ہیں ۔ اس کے بعد کیرلا میں ایک دن میں ٹھیک ہونے والوں کی تعداد 6698ہے ۔اس کے بعد دہلی کا نمبر آتاہے جہاں ایک دن میں 6157مریض ٹھیک ہوئے ہیں ۔
ٹاپ 10ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام خطوں میں 78فیصد نئے معاملات سامنے آئے ہیں ۔ دہلی میں یومیہ سب سے زیادہ نئے معاملے سامنے آئے ہیں ۔ یہاں نئے معاملات کی تعداد 7830ہے ۔ اس کے بعد کیرالا کانمبر آتاہے ۔ جہاں ایک دن میں 6010معاملات سامنے آئے ہیں ۔
10ریاستوں/ مرکزکے انتظام خطوں میں کووڈ سے ہونے والی اموات 79فیصد ہیں ۔پچھلے 24گھنٹوں میں 512اموات ہوئی ہیں ۔ اموات معاملے کی مجموعی شرح 1.48فیصد ہے اوراس میں مسلسل کمی آرہی ہے ۔
مہاراشٹرمیں سب سے زیادہ 110اموات ہوئی ہیں۔ اس کے بعد دہلی میں 83اموات اور مغربی بنگال میں 53نئی اموات ہوئی ہیں ۔