Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 40K Daily New Cases
Active Caseload and Daily Fatalities continue to shrink
10 NOV 2020 11:19AM by PIB Delhi
India has registered less than 40,000 daily new cases after six days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 38,073. For the third day in a row, daily new cases have been sustained below the 50,000 mark.
This assumes significance in the context of some countries reporting a very number i.e. as high as one lakh cases per day since the last 3-4 days.
There has been a sustained decrease in the number of active cases over the past few weeks.
For the 38th day today, recoveries have exceeded the daily new cases with 42,033 cases recovering in the last 24 hours.
The Active Caseload has shrunk to 5,05,265. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases stands at 5.88%, following a declining curve.
The Recovery Rate has also, as a consequence, increased to 92.64%.Total Recoveries as of today is 79,59,406. The gap between recovered cases and active cases has widened to 74,54,141.
78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 7,014 newly recovered cases. 5,983 people recovered in Kerala followed by 4,396 in West Bengal.
72% of the new cases are from 10 States and UTs.
Delhi continues to report the highest daily new cases; 5,983, which is less than its previous day tally of 7,745 new cases. Delhi is followed by West Bengal with 3,907 new cases. Kerala’s daily case has declined to 3,593 while Maharashtra’s new cases have declined to 3,277 cases although they occupy the third and fourth spot in reporting daily new cases.
448 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Fatalities have continued to decrease with less than 500 fatalities reported for the second day.
Ten States/UTs account for nearly 78%. Although Maharashtra saw the most casualties (85), its contribution to daily deaths has decreased to 18.97%. Delhi and West Bengal follow with 71 and 56 daily deaths, respectively.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ -19 کے یومیہ نئے معاملات کی تعداد 40 ہزار سے کم
ایکٹیو معاملات اور یومیہ ہونے والی اموات میں کمی کا سلسلہ جاری
10 NOV 2020 11:19AM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 10 نومبر 2020 / بھارت میں 6 دنوں کے بعد کووڈ – 19 کے یومیہ نئے معاملات 40 ہزار سے کم درج کئے گئے۔ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران یومیہ نئے معاملات کی تعداد 38073 ہزار رہی ۔ مسلسل تیسرے دن نئے معاملات کی یومیہ تعداد 50 ہزار کے ہندسے سے کم رہی ہے۔
یہ تعداد کچھ ممالک کے تناظر میں انتہائی اہم ہے، کیونکہ وہاں گزشتہ تین چار دنوں کے دوران یومیہ نئے معاملات کی تعداد ایک لاکھ سے زیادہ رہی ہے۔
گزشتہ چند ہفتوں کے دوران ایکٹیو معاملات کی تعداد میں مسلسل کمی درج کی گئی ہے۔
آج 38 ویں دن صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد یومیہ معاملات سے زیادہ ہوگئی ہے، کیونکہ گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 42033 افراد صحت یاب ہوئے ہیں۔
ایکٹیو معاملات کی تعدادکم ہو کر 505265 رہ گئی ہے۔ کمی کے رجحان کے ساتھ ہی بھارت کے کُل پوزیٹو معاملات میں ایکٹیو معاملات کا موجودہ تعاون 5.88 فیصد ہے۔
اس کے نتیجے میں صحت یابی کی شرح بھی بڑھ کر 92.64 ہوگئی ہے۔ آج تک صحت یاب ہونے والے مریضوں کی مجموعی تعداد 7959406 ہے۔ صحت یاب ہونے والے مریضوں کی تعداد اور ایکٹیو معاملات کی تعداد میں فرق بڑھ کر 7454141 ہوگئی ہے۔
نئے صحت یاب ہونے والے مریضوں کی 78 فیصد کا تعلق 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے ہے۔
دہلی میں ایک دن میں صحت یاب ہونے والوں کی سب سے بڑی تعداد درج کی گئی ہے، جہاں 7014 مریض ایک دن میں صحت یاب ہوئے ہیں۔ اس کے بعد ایک دن میں سب سے زیادہ 5983 افراد کیرل میں اور 4396 افراد مغربی بنگال میں صحت یاب ہوئے ہیں۔
72 فیصد نئے معاملات 10 ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے آئے ہیں۔
دہلی میں یومیہ سب سے زیادہ تعداد میں 5983 نئے معاملات سامنے آنے کا سلسلہ جاری ہے، جو کہ اس کے نئے معاملات کی گزشتہ دن کی تعداد 7745 سے کم ہے۔ دہلی کے بعد مغربی بنگال کا نمبر ہے، جہاں 3907 نئے معاملات سامنے آئے ہیں۔ کیرالہ میں یومیہ معاملات کی تعداد کم ہو کر 3593 ہوگئی ہے، جب کہ مہاراشٹر میں نئے معاملات کی تعداد میں کمی آئی ہے اور یہ 3277 تک پہنچ گئی ہے۔ تاہم یومیہ نئے معاملات کی آمد کے حوالے سے یہ اب بھی تیسرے اور چوتھے مقام پر ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 448 اموات ہوئی ہیں۔ اموات کی تعداد میں مسلسل کمی جاری ہے، کیونکہ دوسرے دن 500 سے کم اموات درج کی گئی ہیں۔
10ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ کے معاملات تقریب 78 فیصد ہیں۔ حالانکہ سب سے زیادہ اموات مہاراشٹر میں (85) ہوئی ہیں۔ تاہم یومیہ اموات میں اس کے تعاون میں کمی آئی ہے اور یہ 18.97 فیصد پر آگئی ہیں۔ دہلی اور مغربی بنگال میں بالترتیب 71 اور 56 اموات ہوئی ہیں۔