स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
देश में दैनिक आधार पर कोविड के नए मामले 40 हजार से कम
कोविड संक्रमण के सक्रिय मामलों और मृत्‍यु दर में भी लगातार गिरावट
10 NOV 2020 11:19AM by PIB Delhi
देश में 6 दिनों के अंतराल के बाद कोविड संक्रमण के नए मामले आज 40,000 से कम रहे। पिछले 24 घंटों के दौरान ऐसे मामलों की संख्‍या 38,073 रही। लगातार तीसरे दिन कोविड के नए मामले 50,000 से कम रहे।
पिछले 3-4 दिनों के दौरान दुनिया के कई देशों में कोविड संक्रमण के रोजाना आ रहे एक लाख नए मामलों को देखते हुए, भारत में स्थिति काफी बेहतर है।
पिछले कुछ सप्‍ताह के दौरान देश में कोविड के नए सक्रिय मामलों में लगातार गिरावट आ रही है।
पिछले 24 घंटों के दौरान लगातार 38वें दिन कोविड के नए सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या आज 42,033 रही।
कुल सक्रिय मामले घटकर 5,05,265 रह गए है। देश में कोविड संक्रमण के कुल पॉजिटिव मामलों में सक्रिय मामलों का हिस्‍सा घटकर 5.88 प्रतिशत रह गया है।
संक्रमण से ठीक होने वालों की संख्‍या भी लगातार बढ़ते हुए 92.64 प्रतिशत पर पहुंच गई है। अब तक कुल 79,59,406 लोग संक्रमण मुक्‍त हो चुके हैं। सक्रिय रूप से संक्रमित और संक्रमण मुक्‍त हुए लोगों के बीच का अंतर बढ़कर 74,54,141 हो गया है।
संक्रमण से स्‍वस्‍थ हुए लोगों के 78 प्रतिशत नए मामले 10 राज्‍यों/केंद्र शासित प्रदेशों से है।
दिल्‍ली में सबसे ज्‍यादा 7,014 कोविड के मरीज एक दिन स्‍वस्‍थ हुए। केरल में यह संख्‍या 5,983 और पश्चिम बंगाल में 4,396 रही।
72 प्रतिशत कोविड के नए मामले 10 राज्‍यों/केंद्र शासित प्रदेशों से हैं।
दिल्‍ली में कोविड संक्रमण से सबसे ज्‍यादा 5,983 नए मामले सामने आए है जो कि पिछले दिन के 7,745 मामलों की तुलना में कम रहे। पश्चिम बंगाल में 3,907 नए मामले सामने आए है। केरल में दैनिक आधार पर कोविड संक्रमण के मामले लगातार घट रहे है। यह कम होकर 3,593 रह गए हैं। महाराष्‍ट्र में भी इनमें कमी आ रही है। राज्‍य में ऐसे नए मामलों की संख्‍या घटकर 3,277 रह गई। हालांकि इसके बावजूद संक्रमण के रोजाना नए मामलों को देखा जाए तो महाराष्‍ट्र का स्‍थान तीसरे और चौथे नंबर पर है।
पिछले 24 घंटों के दौरान 448 लोगों की मौत हो चुकी है। आज लगातार दूसरे दिन कोविड से मरने वालों की संख्‍या 500 से कम रही।
कोविड से मरने वाले लोगों में से 78 प्रतिशत 10 राज्‍यों/कें द्रशासित प्रदेशों से रहे। महाराष्‍ट्र में सबसे ज्‍यादा 85 लोगों की मौत हुई, हालांकि इसके बावजूद राज्‍य में कोविड संक्रमण से मौत के मामले घटकर 18.97 प्रतिशत रह गए हैं। दिल्‍ली में पिछले 24 घंटों के दौरान 71 लोगों की कोविड से मौत हुई है जबकि पश्चिम बंगाल में यह संख्‍या 56 रही।

Ministry of Health and Family Welfare
India reports less than 40K Daily New Cases
Active Caseload and Daily Fatalities continue to shrink
10 NOV 2020 11:19AM by PIB Delhi
India has registered less than 40,000 daily new cases after six days. The number of daily new cases in the last 24 hours is 38,073. For the third day in a row, daily new cases have been sustained below the 50,000 mark.
This assumes significance in the context of some countries reporting a very number i.e. as high as one lakh cases per day since the last 3-4 days.
There has been a sustained decrease in the number of active cases over the past few weeks.
For the 38th day today, recoveries have exceeded the daily new cases with 42,033 cases recovering in the last 24 hours.
The Active Caseload has shrunk to 5,05,265. Present contribution of Active Caseload to India’s total positive cases stands at 5.88%, following a declining curve.
The Recovery Rate has also, as a consequence, increased to 92.64%.Total Recoveries as of today is 79,59,406. The gap between recovered cases and active cases has widened to 74,54,141.
78% of the new recovered cases are observed to be concentrated in 10 States/UTs.
Delhi has reported the maximum number of single day recoveries with 7,014 newly recovered cases. 5,983 people recovered in Kerala followed by 4,396 in West Bengal.
72% of the new cases are from 10 States and UTs.
Delhi continues to report the highest daily new cases; 5,983, which is less than its previous day tally of 7,745 new cases. Delhi is followed by West Bengal with 3,907 new cases. Kerala’s daily case has declined to 3,593 while Maharashtra’s new cases have declined to 3,277 cases although they occupy the third and fourth spot in reporting daily new cases.
448 case fatalities have been reported in the past 24 hours. Fatalities have continued to decrease with less than 500 fatalities reported for the second day.
Ten States/UTs account for nearly 78%. Although Maharashtra saw the most casualties (85), its contribution to daily deaths has decreased to 18.97%. Delhi and West Bengal follow with 71 and 56 daily deaths, respectively.