Ministry of Health and Family Welfare
India scales another peak with Recovery Rate leaping past 85%
Recovered Cases exceed Active Cases by more than 48 lakhs
18 States/UTs report Recovery Rate more than National Average
07 OCT 2020 11:13AM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone. The national recovery rate has jumped past 85% today with the continuous streak of high number of recovered cases being reported in the past few weeks. The recovered cases have exceeded the new confirmed again during the past 24 hours.
82,203 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country while the number of new confirmed cases stands at 72,049. The total number of recoveries has touched 57,44,693. This has bolstered and sustained India’s global position at the country with the maximum number of recoveries.
The sustained high levels of recoveries have led to further widening of the gap between active and recovered cases. Recovered cases exceed the active cases (9,07,883) by more than 48 lakh (48,36,810). The recovered cases are 6.32 times the active cases ensuring that the recoveries are consistently rising.
The active caseload of the country has further slid to 13.44% of the total positive cases and is consistently declining.
Matching the rise in the national figure, 18 States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
75% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Kerala, Uttar Pradesh, Odisha, Chhattisgarh, West Bengal and Delhi.
Maharashtra is topping the list with nearly 17,000 recoveries while Karnataka contribute more than 10,000 to the single day recoveries.
A total of 72,049 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
10 States/UTs account for 78% of the new confirmed cases.
Maharashtra continues to lead this tally. It has contributed more than 12,000 followed by Karnataka with nearly 10,000 cases.
986 deaths have been reported across the country in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 83% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Of the new fatalities, Maharashtra reported more than 37% of deaths with 370 deaths followed by Karnataka with 91 deaths.
The months of October to December are time for festivities that witness gatherings of large number of people in specified locations for religious worship, fairs, rallies, exhibitions, cultural functions, processions etc. These events may last a day or a week or more. To prevent spread of COVID-19 infection, Ministry of Health and Family Welfare has released Standard Operating Procedures on preventive measures to contain spread of COVID-19 during the festivities. These can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/StandardOperatingProceduresonpreventivemeasurestocontainspreadofCOVID19duringfestivities.pdf

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
কোভিড সংক্রমণ থেকে সুস্থ হয়ে ওঠার ৮৫% হারের মাধ্যমে ভারত নতুন উচ্চতা অর্জন করেছে
রোগমুক্ত এবং কোভিড আক্রান্ত রোগীর মধ্যে পার্থক্য ৪৮ লক্ষেরও বেশি
১৮টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে জাতীয় গড়ের চেয়ে সুস্থতার হার বেশি
07 OCT 2020 11:13AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লিঃ ৭ অক্টোবর, ২০২০
ভারত একটি উল্লেখযোগ্য সাফল্য অর্জন করেছে। গত কয়েক সপ্তাহ ধরে কোভিড সংক্রমণ থেকে সুস্থতার হার বৃদ্ধির ধারাবাহিকতা অব্যাহত রয়েছে এবং জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার আজ ৮৫ শতাংশে পৌঁছেছে। গত ২৪ ঘন্টায় সুস্থ রোগীর সংখ্যা নতুন নিশ্চিত হওয়া রোগীর থেকে বেশি হয়েছে।
দেশে গত চব্বিশ ঘণ্টায় ৮২,২০৩ জন রোগী সুস্থ হয়ে উঠেছেন এবং নতুনভাবে নিশ্চিত হওয়া রোগীর সংখ্যা ৭২,০৪৯ হয়েছে। সুস্থ হয়ে ওঠা মোট রোগীর সংখ্যা বেড়ে দাঁড়িয়েছে ৫৭, ৪৪, ৬৯৩জনে। সেজন্যে সর্বাধিক সুস্থ হওয়া রোগীদের পরিসংখ্যানের ক্ষেত্রে ভারতের আন্তর্জাতিক অবস্থান শক্তিশালী হয়েছে।
বিপুল সংখ্যক রোগী সুস্থ হওয়ার ফলে, কোভিড-সক্রিয় রোগী এবং সুস্থ হওয়া রোগীর সংখ্যার মধ্যে পার্থক্য আরও বৃদ্ধি পেয়েছে। সুস্থ হওয়া রোগী এবং কোভিড-সক্রিয় রোগীদের মধ্যে (৯,০৭,৮৮৩) মধ্যে পার্থক্য ৪৮ লক্ষ (৪৮,৩৬,৬১০) ছাড়িয়েছে। সুস্থতার ক্ষেত্রটি এখন কোভিড-সক্রিয় ক্ষেত্রের তুলনায় ৬.৩২ গুণ, এটি দেখায় যে রোগীদের পুনরুদ্ধারের সংখ্যা লাগাতার বাড়ছে।
দেশে কোভিড-সক্রিয় রোগীর সংখ্যা আরও হ্রাস পেয়েছে এবং এটি ১৩.৪৪% কমেছে,এবং ক্রমাগত হ্রাস পাচ্ছে।
জাতীয় পরিসংখ্যান নিয়েকথা বললে, ১৮ টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে সুস্থতার হার জাতীয় গড়ের চাইতে বেশি।
সুস্থ হওয়া নতুন রোগীদের মধ্যে ৭৫ শতাংশ অবদান মহারাষ্ট্র, কর্ণাটক, অন্ধ্র প্রদেশ, তামিলনাড়ু, কেরালা, উত্তরপ্রদেশ, ওড়িশা, ছত্তিসগড়, পশ্চিমবঙ্গ এবং দিল্লির মতো দশটি রাজ্য রয়েছে।
একদিনে সুস্থ হয়ে ওঠা রোগীদের তালিকার শীর্ষে রয়েছে (প্রায় ১৭,০০০ রোগী) মহারাষ্ট্র এবং একদিনে সুস্থ হওয়া রোগীদের এই তালিকায় কর্নাটকের ১০,০০০জনেরও বেশি অবদান রয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় দেশে মোট ৭২,০৯৯জন নতুন ব্যক্তি কোভিড সংক্রামিত হয়েছেন।
এর মধ্যে ১০ টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে নতুন সংক্রমণ নিশ্চিত হওয়া রোগীর ৭৮% ভাগ রয়েছে।
মহারাষ্ট্র এই তালিকায় শীর্ষে ছিল, প্রায় ১০,০০০ রোগী ছিল এবং এরপরে কর্ণাটকের অবস্থান, সেই রাজ্যে ১২,০০০ এরও বেশি রোগী ছিল।
গত ২৪ঘন্টা সারা দেশে ৯৮৬ জন মারা গেছে।
কোভিডের কারণে গত ২৪ ঘন্টায় ১০ টি রাজ্য / কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে ৮৩% মৃত্যুর ঘটনা ঘটেছে।
নতুন মৃত্যুর মধ্যে মহারাষ্ট্রে ৩৭০ জনের মৃত্যু মোট মৃত্যুর ৩৭%। এর পরে, কর্ণাটকে ৯১ জন রোগী মারা গেছেন।
অক্টোবর থেকে ডিসেম্বর পর্যন্ত উত্সবের সময়। এই সময়ে বিপুল সংখ্যক লোক ধর্মীয় উপাসনা, মেলা, সমাবেশ, প্রদর্শনী, সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠান, মিছিল ইত্যাদির জন্য নির্দিষ্ট স্থানে ভিড় করবেন। এই উৎসবগুলি একদিন বা এক সপ্তাহ বা তারও বেশি সময় ধরে চলতে পারে। কোভিড -১৯ সংক্রমণের বিস্তার রোধে, স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রক উত্সব চলাকালীন সময়ে প্রতিরোধমূলক ব্যবস্থাগুলির জন্য মানক-সঞ্চালন পদ্ধতি জারি করেছে। সেই সম্পর্কে তথ্যাবলী আপনি এখান থেকে পেতে পারেন: