स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत ने 85% की रिकवरी दर के साथ हासिल की नई ऊंचाई
ठीक होने वाले मामलों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर 48 लाख से अधिक हुआ
18 राज्यों /केन्द्र शासित प्रदेशों ठीक होने की दर राष्ट्रीय औसत से अधिक
07 OCT 2020 11:13AM by PIB Delhi
भारत ने एक महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। पिछले कुछ हफ्तों में ठीक होने वाले मामलों की उच्च संख्या का क्रम जारी है और राष्ट्रीय रिकवरी दर आज 85 फीसदी तक पहुंच गई है। पिछले 24 घंटों के दौरान नए पुष्ट हुए मामलों की तुलना में रिकवर होने वाले मामलों की संख्या अधिक रही है।
देश में पिछले 24 घंटों में 82,203 रोगी ठीक हुए हैं, जबकि नए पुष्ट मामलों की संख्या 72,049 रही है। ठीक होने वाले रोगियों की कुल संख्या 57,44,693 हो गई है। इसकी बदौलत अधिकतम ठीक होने वाले रोगियों के मामले में भारत की वैश्विक स्थिति लगातार मजबूत बनी हुई है।
बड़ी संख्या में ठीक होने वाले रोगियों की संख्या के चलते सक्रिय मामलों और ठीक होने वाले मामलों के बीच अंतर और अधिक बढ़ गया है। ठीक होने वाले मामलों और सक्रिय मामलों (9,07,883) के बीच का अंतर 48 लाख (48,36,810) से अधिक हो गया। ठीक होने वाले मामले सक्रिय मामलों से 6.32 गुना हैं जो यह प्रदर्शित करते हैं कि ठीक होने वाले रोगियों की संख्या लगातार बढ़ रही है।
देश में सक्रिय मामलों में और कमी आई हैं और यह 13.44% तक नीचे खिसक गया है और लगातार घट रहा है।
राष्ट्रीय आंकड़े की बात करें तो 18 राज्यों / केंद्रशासित प्रदेशों में रिकवरी की दर राष्ट्रीय औसत से अधिक है।
ठीक होने वाले नए मामलों में से 75 फीसदी योगदान दस राज्यों का है जिनमें महाराष्ट्र, कर्नाटक आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु, केरल, उत्तर प्रदेश, ओडिशा, छत्तीसगढ़, पश्चिम बंगाल और दिल्ली शामिल हैं।
महाराष्ट्र इस सूची में शीर्ष पर है जहां एक दिन में लगभग 17,000 रोगी ठीक हुए हैं जबकि कर्नाटक ने एक दिन में ठीक होने वाले रोगियों की इस सूची में 10,000 से अधिक का योगदान दिया है।
देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 72,049 नए मामले सामने आए हैं।
10 राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों का नए पुष्टि किए गए मामलों में 78% का योगदान है।
महाराष्ट्र इस सूची में शीर्ष पर है जिसने इसमें लगभग 10,000 मामलों का योगदान दिया है और इसके बाद कर्नाटक का नंबर आता है जिसने इस सूची में 12,000 से अधिक का योगदान दिया है।
पिछले 24 घंटों के दौरान देश भर में 986 मौतें हुई हैं।
कोविड के कारण पिछले 24 घंटों में हुई मौतों में 83% मौतें 10 राज्यों / केन्द्र शासित प्रदेशों में हुई हैं।
नई मौतों में महाराष्ट्र में सर्वाधिक 370 मौतें के साथ 37 फीसदी मौत हुई है। इसके बाद कर्नाटक में 91 रोगियों की मौत हुई है।
अक्टूबर से लेकर दिसंबर तक त्यौहारों का समय होता है और इस दौरान धार्मिक पूजा, मेले, रैलियां, प्रदर्शनियां, सांस्कृतिक समारोह, जुलूस आदि के लिए निर्दिष्ट स्थानों में बड़ी संख्या में लोग जमा होते हैं। ये आयोजन एक दिन या एक सप्ताह या उससे अधिक समय तक हो सकते हैं। कोविड -19 संक्रमण के प्रसार को रोकने के लिए, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने त्यौहारों के दौरान कोविड-19 के प्रसार को रोकने के लिए निवारक उपायों पर मानक संचालन प्रक्रिया जारी की है। जिसके बारे में आप यहां से जानकारी हासिल कर सकते हैं:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/StandardOperatingProceduresonpreventivemeasurestocontainspreadofCOVID19duringfestivities.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
India scales another peak with Recovery Rate leaping past 85%
Recovered Cases exceed Active Cases by more than 48 lakhs
18 States/UTs report Recovery Rate more than National Average
07 OCT 2020 11:13AM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone. The national recovery rate has jumped past 85% today with the continuous streak of high number of recovered cases being reported in the past few weeks. The recovered cases have exceeded the new confirmed again during the past 24 hours.
82,203 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country while the number of new confirmed cases stands at 72,049. The total number of recoveries has touched 57,44,693. This has bolstered and sustained India’s global position at the country with the maximum number of recoveries.
The sustained high levels of recoveries have led to further widening of the gap between active and recovered cases. Recovered cases exceed the active cases (9,07,883) by more than 48 lakh (48,36,810). The recovered cases are 6.32 times the active cases ensuring that the recoveries are consistently rising.
The active caseload of the country has further slid to 13.44% of the total positive cases and is consistently declining.
Matching the rise in the national figure, 18 States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
75% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Kerala, Uttar Pradesh, Odisha, Chhattisgarh, West Bengal and Delhi.
Maharashtra is topping the list with nearly 17,000 recoveries while Karnataka contribute more than 10,000 to the single day recoveries.
A total of 72,049 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
10 States/UTs account for 78% of the new confirmed cases.
Maharashtra continues to lead this tally. It has contributed more than 12,000 followed by Karnataka with nearly 10,000 cases.
986 deaths have been reported across the country in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 83% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Of the new fatalities, Maharashtra reported more than 37% of deaths with 370 deaths followed by Karnataka with 91 deaths.
The months of October to December are time for festivities that witness gatherings of large number of people in specified locations for religious worship, fairs, rallies, exhibitions, cultural functions, processions etc. These events may last a day or a week or more. To prevent spread of COVID-19 infection, Ministry of Health and Family Welfare has released Standard Operating Procedures on preventive measures to contain spread of COVID-19 during the festivities. These can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/StandardOperatingProceduresonpreventivemeasurestocontainspreadofCOVID19duringfestivities.pdf