صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان نے 85 فیصد کی ریکوری شرح کے ساتھ حاصل کی نئی اونچائی
ٹھیک ہونے والے معاملوں اور فعال معاملوں کے درمیان کا فرق 48 لاکھ سے زیادہ ہوا
18 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ٹھیک ہونے کی شرح قومی اوسط سے زیادہ
07 OCT 2020 11:13AM by PIB Delhi
نئی دہلی 07 اکتوبر :
ہندوستان ایک اہم سنگ میل کو پار کر گیا ہے۔ پچھلے کچھ ہفتوں میں ٹھیک ہونے والے معاملوں کی زیادہ تعداد کا سلسلہ جاری ہے اور قومی ریکوری شرح آج 85 فیصد تک پہنچ گئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران نئے تصدیق شدہ معاملوں کے مقابلے میں ٹھیک ہونے والے معاملوں کی تعداد زیادہ رہی ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں میں 82،203 مریض ٹھیک ہوئے ہیں جبکہ نئے تصدیق شدہ معاملوں کی تعداد 72،049 رہی ہے۔ ٹھیک ہونے والے مریضوں کی کل تعداد 57،44،693 ہو گئی ہے۔ اس کی بدولت زیادہ سے زیادہ ٹھیک ہونے والے مریضوں کے معاملہ میں ہندوستان کی عالمی صورت حال مسلسل مضبوط بنی ہوئی ہے۔
بڑی تعداد میں ٹھیک ہونے والے مریضوں کی تعداد کے پیش نظر فعال معاملوں اور ٹھیک ہونے والے معاملوں کے درمیان کا فرق اور ززیادہ بڑھ گیا ہے۔ ٹھیک ہونے والے معاملوں اور فعال معاملوں ( 907883 ) کے بیچ کا فرق 48 لاکھ ( 4836810 ) سے زیادہ ہو گیا۔ ٹھیک ہونے والے معاملے فعال معاملوں سے6.32گنا زیادہ ہیں جو یہ ظاہر کرتے ہیں کہ ٹھیک ہونے والے مریضوں کی تعداد مسلسل بڑھ رہی ہے۔
ملک میں فعال معاملوں میں اور کمی آئی ہے اور یہ13.44فیصد تک نیچے کھسک گیا ہے اور مسلسل گھٹ رہا ہے۔
قومی اعداد وشمار کی بات کریں تو 18 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ٹھیک ہونے کی شرح قومی اوسط سے زیادہ ہے۔
ٹھیک ہونے والے نئے معاملوں میں سے 75 فیصدی کی شراکت داری دس ریاستوں کی ہے جن میں مہاراشٹر، کرناٹک، آندھراپردیش، تمل ناڈو، کیرالہ، اترپردیش، اڈیشہ، چھتیس گڑھ، مغربی بنگال اور دہلی شامل ہیں۔
مہاراشٹر اس فہرست میں سب سے اوپر ہے جہاں ایک دن میں تقریبا 17000 مریض ٹھیک ہوئے ہیں جبکہ کرناٹک نے ایک دن میں ٹھیک ہونے والے مریضوں کی اس فہرست میں 10000 سے زیادہ کی شراکت داری نبھائی ہے۔
ملک میں پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران کل 72049 نئے معاملے سامنے آئے ہیں۔
دس ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں کا نئے تصدیق شدہ معاملوں میں 78 فیصد کی شراکت داری ہے۔
مہاراشٹر اس فہرست میں سب سے اوپر ہے جس نے اس میں تقریبا 10000 معاملوں کا تعاون دیا ہے اور اس کے بعد کرناٹک کا نمبر آتا ہے جس نے اس فہرست میں 12000 سے زیادہ کا تعاون دیا ہے۔
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران ملک بھر میں 986 اموات ہوئی ہیں۔
کووڈ کے سبب پچھلے 24 گھنٹوں میں ہوئی اموات میں 83 فیصد موتیں 10 ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام خطوں میں ہوئی ہیں۔
نئی اموات میں مہاراشٹر میں سب سے زیادہ 370 اموات کے ساتھ 37 فیصدی موت ہوئی ہے۔ اس کے بعد کرناٹک میں 91 مریضوں کی موت ہوئی ہے۔
اکتوبر سے لے کر دسمبر تک تہواروں کا موسم ہوتا ہے اور اس دوران مذہبی پوجا، میلے، ریلیاں، نمائشیں، ثقافتی تقریب اور جلوس وغیرہ کے لئے متعینہ مقامات میں بڑی تعداد میں لوگ جمع ہوتے ہیں۔ یہ انعقاد ایک دن یا ایک ہفتہ یا اس سے زیادہ وقت تک ہو سکتے ہیں۔ کووڈ-19 انفیکشن کے پھیلاو کو روکنے کے لئے صحت اور کنبہ بہبود کی وزارت نے ایس او پی جاری کی ہے جس کے بارے میں آپ یہاں سے جانکاری حاصل کر سکتے ہیں۔
https://www.mohfw.gov.in/pdf/StandardOperatingProceduresonpreventivemeasurestocontainspreadofCOVID19duringfestivities.pdf

Ministry of Health and Family Welfare
India scales another peak with Recovery Rate leaping past 85%
Recovered Cases exceed Active Cases by more than 48 lakhs
18 States/UTs report Recovery Rate more than National Average
07 OCT 2020 11:13AM by PIB Delhi
India has crossed a significant milestone. The national recovery rate has jumped past 85% today with the continuous streak of high number of recovered cases being reported in the past few weeks. The recovered cases have exceeded the new confirmed again during the past 24 hours.
82,203 recoveries have been registered in the last 24 hours in the country while the number of new confirmed cases stands at 72,049. The total number of recoveries has touched 57,44,693. This has bolstered and sustained India’s global position at the country with the maximum number of recoveries.
The sustained high levels of recoveries have led to further widening of the gap between active and recovered cases. Recovered cases exceed the active cases (9,07,883) by more than 48 lakh (48,36,810). The recovered cases are 6.32 times the active cases ensuring that the recoveries are consistently rising.
The active caseload of the country has further slid to 13.44% of the total positive cases and is consistently declining.
Matching the rise in the national figure, 18 States/UTs have Recovery Rate more than the national average.
75% of the new recovered cases are being reported from ten States, viz. Maharashtra, Karnataka Andhra Pradesh, Tamil Nadu, Kerala, Uttar Pradesh, Odisha, Chhattisgarh, West Bengal and Delhi.
Maharashtra is topping the list with nearly 17,000 recoveries while Karnataka contribute more than 10,000 to the single day recoveries.
A total of 72,049 new cases have been reported in the last 24 hours in the country.
10 States/UTs account for 78% of the new confirmed cases.
Maharashtra continues to lead this tally. It has contributed more than 12,000 followed by Karnataka with nearly 10,000 cases.
986 deaths have been reported across the country in the past 24 hours.
10 States/UTs account for 83% of the deaths in the last 24 hours due to COVID.
Of the new fatalities, Maharashtra reported more than 37% of deaths with 370 deaths followed by Karnataka with 91 deaths.
The months of October to December are time for festivities that witness gatherings of large number of people in specified locations for religious worship, fairs, rallies, exhibitions, cultural functions, processions etc. These events may last a day or a week or more. To prevent spread of COVID-19 infection, Ministry of Health and Family Welfare has released Standard Operating Procedures on preventive measures to contain spread of COVID-19 during the festivities. These can be accessed at:
https://www.mohfw.gov.in/pdf/StandardOperatingProceduresonpreventivemeasurestocontainspreadofCOVID19duringfestivities.pdf