PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
16 SEP 2020 6:15PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India Registers the Highest Single day Recoveries, A Record High of 82,961 cured of COVID in the last 24 hours
India continues to record a spate of very high recoveries. In the last 24 hours, 82,961 COVID patients were cured, steeply pushing the Recovery Rate to 78.53%. The 7-day moving average of the Recoveries shows a consistent increase in the recoveries.The total recovered cases stand at 39,42,360. Maharashtra (19423) contributed 23.41% of the new recoveries while the States of Andhra Pradesh (9628), Karnataka (7406), Uttar Pradesh (6680) and Tamil Nadu (5735) contributed 35.5% of the new recoveries in the last 24 hours. Nearly 59% of the new recoveries came from these five States.There are 9,95,933 active cases in the country as on date. The gap between Recovered and Active cases has crossed 29 lakh today (29,46,427). Recovered Cases are nearly 4 times (3.96) the number of Active Cases. Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Tamil Nadu compose close to 60% of the Active Cases.90,123 new cases have been reported in the last 24 hours in the country. With more than 20,000 new cases in the last 24 hours, Maharashtra is leading the tally. This is followed by Andhra Pradesh (8846) and Karnataka (7576).
For details :
‘Pradhan Mantri Garib Kalyan Package Insurance Scheme for Health Workers Fighting COVID-19’ extended for another 6 months
The ‘Pradhan Mantri Garib Kalyan Package Insurance Scheme for Health Workers Fighting COVID-19’ was announced on 30 March 2020 for a period of 90 days. This was extended for a further period of 90 days i.e. up to 25th Sept, 2020.The scheme has now been extended for another 180 days i.e. 6 months.This Central Sector Scheme provides an insurance cover of Rs. 50 lakh to healthcare providers, including community health workers, who may have to be in direct contact and care of COVID-19 patients and therefore at risk of being infected. It also includes accidental loss of life on account of contracting COVID-19.
For details:
COVID-19 Test for International Passengers
Ministry of Civil Aviation has allowed RT-PCR testing at the entry airport on pilot basis to facilitate the transfer of international passengers. Under it, Airport Operator will create Sample Collection cum Waiting Lounge facility for RT-PCR testing. If the test result is negative, passenger will be permitted to exit the Waiting Lounge and proceed to the Departures to catch the connecting flight. However, if the result is positive, the passenger will be processed in line with applicable ICMR protocols by the State authorities. No passenger should be able to make an unauthorized exit.This information was given in a written reply by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C), Civil Aviation in Rajya Sabha today.
For details:
Impact of Coronavirus
The sudden outbreak of COVID-19 has severely impacted some of the major economies of the world. It has affected countries across the globe including some of the major players like USA, European Union, UK, and India.Both World Bank and IMF estimate contraction in global GDP for FY 2020-21 due to the spillover effects of the lockdown to curb the spread of COVID-19 pandemic. Various sectors were affected due to the nation-wide lockdown. However, after the lockdown was relaxed, we see significant improvement in several sectors of the economy.Government has implemented several measures for the revival of industries. This information was given by the Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, in a written reply in the Lok Sabha today.
For details:
Conversion of Coaches into Covid Care Units
Indian Railways had converted 5231 Nos. of Non-AC ICF coaches into isolation coaches temporarily as COVID-19 isolation units during lockdown crisis. As per their requisition, 813 coaches are provided to the State Governments as on 12.09.2020. Subject to their residual codal life, these coaches shall be restored to passenger services when the requirement of these coaches to serve as isolation centres is fulfilled. This information was given by the Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Lok Sabha today.
For details:
Union Government has taken unprecedented measures for labour welfare and employment generation during Covid-19 pandemic : Shri Gangwar
Union Labour and Employment Minister Shri Santosh Gangwar said today that a number of unprecedented steps have been taken by the Union Government for labour welfare and employment including for migrant workers across India during COVID-19 pandemic. Elaborating it he said that immediately after the lockdown, directions were sent from Ministry of Labour & Employment to all the State Governments/UTs instructing them to provide financial assistance to construction workers from Building & Other Construction Workers’ Cess Fund. It is estimated that the highest proportion of migrant workers are construction workers. Till date, about two crore migrant workers have been provided Rs. 5000.00 crores directly in their bank accounts from Fund being maintained by various States. He also stated that in order to resolve the grievances of migrant workers during lockdown, Ministry of Labour & Employment had set up 20 Control Rooms all over the country. During lockdown, more than 15000 complaints of the workers were resolved through these Control Rooms and due to the intervention of Ministry of Labour & Employment more than two lakh workers were paid their due wages amounting to about Rs. 295 crores. In order to provide minimum financial assistance to the workers through their EPF Account, Ministry of Labour & Employment under Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana has permitted all the EPF members to withdraw 75% of their total provident fund deposited in their EPF Account. Till date, about Rs. 39,000/- crore have been withdrawn by the member of EPFO.
For details :
Shri Piyush Goyal says double digit growth in exports last week shows that country is showing rapid recovery
Minister of Railways and Commerce & industry Shri Piyush Goyal has called for aiming for the target of $500 billion of service exports. Addressing the inaugural session of CII’s India-UK Annual Conference virtually yesterday, he said that this is imminently doable. “We are all confident that under Prime Minister Shri NarendraModi's leadership, India will get back to our 5 trillion economy target, and it is time we leverage on this.” The Minister said that in the week from 8th to 14th September, the value of exports is $6.88 billion, up by 10.73% over the same period of the previous year. “This is indicative that India is in a move to get back, our resilience is showing, our confidence is emerging, our can-do spirit is reflected in all these numbers”, he added. The Minister stated that the confidence that CII has demonstrated in terms of India's ability to overcome the COVID-19 pandemic, has truly been remarkable. “We will rapidly recover, ensure businesses come back on track & we will back to the growth trajectory. We believe our manufacturing ecosystem will grow by $300 billion in the next 5 years. For boosting the domestic consumption & exports, we are focusing on the 24 industry sub-sectors.”
For details :
Implementation of MGNREGS during COVID-19 Pandemic
Mahatma Gandhi NREGS is a demand driven wage employment scheme. Every adult member of a household in a rural area, having job card (as per Mahatma Gandhi NREG Act), is eligible for a demand for a job under the scheme. A job card can be issued to a migrant labour/family as per the provision of the Act against a demand by the migrant labour/family. A total of 86,81,928 new job card during the current FY so far has been issued as compared to 64,95,823 new job card issued during the FY 2019-20. Total fund released/spent under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (Mahatma Gandhi NREGS) to States/UTs from April 2020 to August, 2020 is at 5870600 Lakh (funds released) and 5293764 Lakh (total expenditure). The Central Government, with active support of the State Governments, has so far been able to meet the demands of works with adequate funding. During current financial year, as on 10.09.2020, the Ministry has released Rs. 60,44,098.23 lakh till now to the States & UTs for implementation of Scheme. Total 238976142personday generated in August, 2020 as against 153052762in August 2019 indicating 56% increase for the month.This information was given in a written reply by the Union Minister of Rural Development & Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomar in Lok Sabha yesterday.
For details :
Garib Kalyan Rojgar Abhiyan
Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan (GKRA) is a 125-day Abhiyan launched by Hon’ble Prime Minister on 20th June, 2020 with a mission to address the issues of returnee migrant workers and similarly affected rural population by Covid-19 pandemic through a multi- pronged strategy.GKRA aims at providing immediate employment & livelihood opportunities to the distressed, to saturate the villages with public infrastructure and creation of livelihood assets to boost the income generation activities and enhance long term livelihood opportunities by giving focus on 25 works in 116 selected districts across 6 States with a resource envelope of Rs 50,000 crore. Total mandays employment generated in six States of Bihar, Jharkhand, Madhya Pradesh, Odisha, Rajasthan and Uttar Pradesh under Garib Kalyan Rojgar Abhiyan is 27,21,17240 with an expenditure of23559.20 crore.This information was given in a written reply by the Union Minister of Rural Development & Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomar in Lok Sabha today.
For details :
Steps taken to ensure safety of healthcare and other health workers of hospitals
Hospitals and dispensaries being a State subject, no data is maintained in the Union Government about Safai Karmacharis, who have died due to health and safety hazards related cleaning hospitals and medical waste during Covid-19 pandemic.States were asked to constitute Infection Prevention and Control Committees. Hospitals were also to identify a nodal officer who will monitor the healthcare workers and review their exposure status. High risk exposures are placed under quarantine for 7 days. Based on their exposure/clinical profile of such doctors, nursing officers and other health workers, to take a decision by the Nodal Officer/Head of the Department (or his appointed Sub-committee) for further period on one week. An advisory for managing health working in COVID and Non-COVID areas of the hospital was issued by Ministry of Health and Family Welfare on 18th June, 2020.Ministry of Health & Family Welfare has issued guidelines on Rational use of PPEs for healthcare workers including other field level workers. It has also provided guideline on Infection Prevention and Control practices to the State Governments. States were requested to train the hospital functionaries on infection prevention and control practices. Training on Infection Prevention and Control was also made available for all categories of healthcare workers on the iGoT platform.This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Ramdas Athawale in a written reply in Rajya Sabha today.
For details :
M/o Social Justice & Empowerment decides for release of advance grant to implementing agencies to run and maintain old age homes in view of ongoing Pandemic
In view of the ongoing Pandemic and considering the fact that the Implementing Agencies (IAs) may not have sufficient funds to run and maintain Old Age Homes, the Ministry of Social Justice and Empowerment has decided for release of advance grant to them. A total of Rs. 83.74 crore has already been released to the IAs during 2020-21, till date. The Ministry of Social Justice and Empowerment is implementing National Action Plan for Senior Citizens which has a component of Integrated Programme for Senior Citizens under which grants in aid is given for running and maintenance of, inter alia, Senior Citizens Homes (Old Age Homes) to Implementing Agencies (IAs) such as State Governments/Union Territory Administrations (through Registered Societies)/Panchayati Raj Institutions (PRIs)/Local bodies; Non-Governmental Organizations (NGOs)/Voluntary Organizations. This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Rattan Lal Kataria in a written reply in Rajya Sabha today.
For details :
Cylinders distributed under PMUY during Corona crisis
Pradhan Mantri Ujjwala Yojana(PMUY) commenced w.e.f. 01.05.2016 to provide deposit free LPG connections to adult woman of poor households. The target of the same was achieved on 7th September, 2019. 13.06 crore cylinders have been distributed to PMUY beneficiaries under the PMKKY during Corona crisis. This information was given by the Union Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan in the Rajya Sabha today in a written reply.
For details :
COVID-19 Cases in Defence Services
The number of COVID-19 cases in Army, Navy and Air Force are 16758, 1365 and 1716 respectively.The number of deceased due to COVID-19 in Army and Air Force are 32 and 03 respectively and ‘NIL’ in case of Navy. As per the extant Rules, there is no special compensation for deaths occurring due to infectious diseases while in service. However, all deaths while in service are awarded terminal benefits. This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri Anumula Revanth Reddy in Lok Sabha today.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Maharashtra: Maharashtra Government has set-up a four member committee to fix the charges for conducting CT-scan tests across all state hospitals. State Health Minister Rajesh Tope has said that following numerous complaints regarding overcharging by various hospitals, the government has decided to bring in price caps for these tests. Meanwhile, Chief Minister Uddhav Thackerey has sought the help of all village Sarpanchs in implementing the ‘My Family, My Responsibility’ initiative of the State Government. The CM along with Deputy CM Ajit Pawar held a virtual meeting with 28,000 Sarpanchs of the state.
• Rajasthan: The prescribed rates of COVID-19 tests at private hospitals and laboratories in Rajasthan have been reduced to Rs 1,200. Health Minister Dr Raghu Sharma said that the prices of RT-PCR testing kit, reagents, VTM kit and other consumables have reduced, so it was decided to provide the testing facility to the general public at lower prices. This decision was taken after consultation with Sawai Man Singh Medical College senior doctors and other subject experts. Meanwhile, CM Ashok Gehlot interacted with top doctors and discussed the pros and cons of Covid 19 management strategies in Rajasthan.
• Madhya Pradesh: The Madhya Pradesh government has banned industrial use of oxygen amongst other steps taken to meet the medical crisis that erupted after suspension of supply from Maharashtra. The state is battling a severe shortage of oxygen cylinders and is busy making alternative arrangements.
• Chhattisgarh: Chhattisgarh on Tuesday recorded a highest single-day spike of 3,450 coronavirus cases, taking the state's count of infections to 70,777. Government has started a 50 oxygen bed facility in the Durg District Hospital. The Durg administration has issued toll-free numbers for patients in home isolation. The District Administration has ordered that there will a 7-day lockdown in the Mungeli district.
• Kerala: The state Cabinet has approved an ordinance, allowing Covid-19 patients and bedridden people to use postal votes in the upcoming local body polls. It is also decided to extend voting hours by one more hour. Another decision of the Cabinet today was to invest the salary of government employees in their PF accounts, which was deducted from their basic pay following the financial slump induced by Covid-19. Salary of 6 days was deducted for five months. State Finance Minister Thomas Isaac was today discharged from the hospital after recovering from Covid-19. Meanwhile, 110 workers of a plastic factory in the capital has been tested positive. At present, 31,156 Covid patients are undergoing treatment in the State and 2,08,141 people under observation in various districts. Death toll till now in the State is 466.
• Tamil Nadu: Puducherry Lt Governor Kiran Bedi said joint mobile teams comprising police, revenue and municipal officials would be constituted to ensure enforcement of COVID-19 safety norms and prevention of violations of the protocols in the union territory. TN CM Edappadi K Palaniswami told the Assembly that the coronavirus infection had started receding in Tamil Nadu owing to the concerted efforts of the State government; responding to a debate in the Assembly on the pandemic, Palaniswami said recovery rate in Tamil Nadu is the highest (89%) in the country while mortality rate is the lowest (1.67%). State government granted permission to 13 universities and the Director of Technical Education (DoTE) to conduct final semester exams this month.
• Karnataka: State Cabinet on Tuesday approved an amendment to the Karnataka Fiscal Responsibility Act (KFRA) to increase the state’s borrowing limit to 5 per cent of GSDP instead of the existing 3 per cent; in effect, this will allow the State to raise an additional Rs 36,000 crore in loans without violating fiscal discipline under the KFRA. State Home Minister Basavaraj Bommai tests positive for Covid; he is the fourth minister who testing positive in the State. Doctors under the Karnataka Government Medical Officers’ Association (KGMOA) to continue the strike till September 18; the doctors have been demanding pay parity with their counterparts in the medical education department, or pay revision as per the Central Government Health Scheme.
• Andhra Pradesh: Special rooms have been set up by the state for those candidates who are tested positive and still attending the test for the recruitment of Village and Ward Secretariat posts. Tirumala Tirupati Devasthanam has decided to conduct the forthcoming Brahmotsavams from September 17-27 at Tirumala hill shrine without participation of devotees following the Government of India Covid-19 protocol. This time devotees could not witness the ‘Vahana Sevas’ in Tirumala. Corona death toll continues to rise in the state as it has crossed the five thousand mark, bringing the total death toll to 5014.
• Telangana:2273 new cases, 2260 recoveries & 12 deaths reported in the last 24 hours; out of 2273 cases, 325 cases reported from GHMC. Total cases: 1,62,844; Active cases: 30,401; Deaths: 996; Discharges :1,31,447. Telangana assembly session is likely to end today; decision to call off the session has reportedly been taken by the Speaker after a MLA and 50 other assembly staff tested positive on Monday. Telangana is also on the verge of facing a shortage of oxygen cylinders in the near future due to the rapid rise in Covid-19 cases. The prices of oxygen cylinders have also gone up heavily due to transportation and other charges involved in importing them from other states.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh two more deaths reported due to Covid-19, total casualty is now 13.170 new Covid cases reported including that of Chief Minister Pema Khandu. Currently there are 1795 active cases in the state.
• Assam: In Assam 1849 COVID-19 patients discharged after recovery yesterday. Total COVID cases in the state reached to 146575 among them 29180 are active cases.
• Manipur: In Manipur 239 more persons test Covid19 positive. There were 78 recoveries with 78 percent recovery rate. There are 1745 active cases in the state.One person expired due to Covid19 complications taking the toll in Manipur to 47.
• Mizoram: Twelve new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases reached to 1480 and active cases stands at 588.Asymptomatic patients can now stay in home isolation in Mizoram. The state government has framed guidelines for it.
• Meghalaya: In Meghalaya the total active COVID-19 cases reached to 1818. Among them 379 are from BSF and Armed Forces.

PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का दैनिक बुलेटिन
16 SEP 2020 6:15PM by PIB Delhi
(पिछले 24 घंटों में जारी कोविड-19 से संबंधित प्रेस विज्ञप्तियां, पीआईबी के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां और पीआईबी द्वारा जांचे गए तथ्य शामिल हैं)
· भारत में एक दिन में ठीक होने (रिकवरी) वाले मरीजों की संख्‍या सबसे अधिक, पिछले 24 घंटों में रिकार्ड 82,961 मरीज हुए ठीक
· ठीक होने वाले नए मरीजों में करीब एक चौथाई अकेले महाराष्ट्र से, सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक होने वालों की संख्‍या चार गुणा
· देश में आज कुल सक्रिय मामलों की संख्या 9,95,933, इसमें पिछले 24 घंटों के दौरान 90,123 नए मामले शामिल
· कोविड-19 से लड़ने वाले स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों के लिए प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना’ 6 महीने के लिए और बढ़ायी गई
· गरीब कल्याण रोजगार योजना के अंतर्गत 6 राज्यों में 23559.20 करोड़ रुपए खर्च कर 27,21,17240 श्रमदिवस रोजगार उपलब्ध कराए गए।
भारत में एक दिन में ठीक होने (रिकवरी) वाले मरीजों की संख्‍या सबसे अधिक, पिछले 24 घंटों में रिकार्ड 82,961 मरीज हुए ठीक
भारत में रोजाना बड़ी तादाद में रोगियों का स्वस्थ होना जारी है। भारत में पिछले 24 घंटे के दौरान एक दिन में ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या सबसे अधिक दर्ज किया गया है। 82,961 कोविड मरीज ठीक हुए हैं। निरंतर ऊपर की तरफ बढ़ रही रिकवरी दर 78.53 फीसदी तक पहुंच गई है। सात दिनों से ठीक होने वाले मरीजों के औसत में लगातार बढ़ोतरी देखने को मिल रही है। कुल ठीक होने वाले रोगियों की संख्या 39,42,360 हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान महाराष्ट्र (19423) में 23.41 फीसदी नए मरीज ठीक हुए हैं जबकि‍ आंध्र प्रदेश में (9628), कर्नाटक (7406), उत्‍तर प्रदेश (6680) और तमिलनाडु (5735) में 35.5 फीसदी नए मरीज ठीक हुए हैं।
इन पांच राज्‍यों में करीब 59 फीसदी नए मरीज ठीक हुए हैं। देश में आज कुल सक्रिय मामलों की संख्या 9,95,933 है। ठीक होने वाले रोगियों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर लगातार बढ़ रहा है। आज यह अंतर लगभग 29 लाख (29,46,427) से अधिक हो गया है। सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक होने वाले मरीजों की संख्‍या करीब चार गुणा है। सक्रिय मामलों में से करीब 60 फीसदी महाराष्ट्र, कर्नाटक, आंध्र प्रदेश, उत्‍तर प्रदेश और तमिलनाडु से सामने आए हैं। पिछले 24 घंटों के दौरान महाराष्ट्र में सबसे अधिक 20,000 नए मामले सामने आए हैं। इसके बाद इस आंध्र प्रदेश (8846) और कर्नाटक (7576) का स्‍थान रहा।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1654941
कोविड-19 से लड़ने वाले स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों के लिए प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज बीमा योजना’ 6 महीने के लिए और बढ़ायी गई
कोविड-19 से लड़ने वाले स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों के लिए प्रधानमंत्री गरीब कल्‍याण पैकेज बीमा योजना’ 30 मार्च 2020 को 90 दिन की अवधि के लिए घोषित की गई थी। इसे 90 और दिनों के लिए यानी 25 सितम्‍बर, 2020 तक के बढ़ा दिया गया था। इस योजना को अब 180 अतिरिक्‍त दिनों के लिए यानी 6 महीने के लिए बढ़ा दिया गया है। केंद्रीय क्षेत्र की यह योजना सामुदायिक स्‍वास्‍थ्‍य कर्मियों सहित स्‍वास्‍थ्‍य सेवा प्रदाताओं को 50 लाख रुपये तक का बीमा कवर प्रदान करती है, जिन्‍हें कोविड-19 रोगियों के सीधे सम्‍पर्क में रहना पड़ता है और उनकी देखरेख करनी पड़ती है और इसलिए उनके संक्रमित होने का खतरा होता है। कोविड-19 के संक्रमण में आने के कारण दुर्घटनावश होने वाली मृत्‍यु को भी इसमें शामिल किया गया है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1654815
अतंर्राष्ट्रीय यात्रियों के लिए कोविड-19 जांच
नागरिक उड्डयन मंत्रालय ने प्रायोगिक आधार पर प्रवेश हवाई अड्डों पर अंतर्राष्ट्रीय यात्रियों के स्थानांतरण में सुविधा के लिए आरटी-पीसीआर जांच को अनुमति दी है। इसके अंतर्गत हवाई अड्डा संचालक आरटी-पीसीआर जांच के लिए जांच एकत्र- प्रतीक्षालय की व्यवस्था करेगा। यदि जांच का परिणाम नेगेटिव आता है तो यात्री को प्रतीक्षालय से निकलने और प्रस्थान को ओर जाकर संपर्क उड़ान लेने की अनुमति होगी। जांच का परिणाम पॉजिटिव आने पर राज्य प्राधिकरण द्वारा लागू आईसीएमआर प्रोटोकॉल के अंतर्गत प्रक्रिया क पालन किया जाएगा। किसी भी यात्री अनधिकृत रूप से बाहर निकलने की अनुमति नहीं होगी। यह जानकारी केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) श्री हरदीप सिंह पुरी ने एक लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1655085
कोरोना वायरस का प्रभाव
कोविड-19 के अचानक विस्फोट ने विश्व की कुछ प्रमुख अर्थव्यवस्था पर गंभीर प्रभाव डाला है। इसका प्रभाव अमेरिका, यूरोपियन संघ, ब्रिटेन और भारत जैसे मुख्य देशों सहित दुनिया भर के देशों में पड़ा है। कोविड-19 महामारी के प्रसार को रोकने के लिए लगाए गए लॉकडाउन के चलते विश्व बैंक और अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष ने वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए वैश्विक जीडीपी में गिरावट का अनुमान व्यक्त किया है। राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन के कारण विभिन्न क्षेत्र प्रभावित रहे। हालांकि लॉकडाउन में छूट के बाद अर्थव्यवस्था के विभिन्न क्षेत्र में उल्लेखनीय सुधार देखा गया है। यह जानकारी श्री पीयूष गोयल ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1655051
रेल के डिब्बों का कोविड देखभाल इकाई में परिवर्तन
भारतीय रेल ने लॉकडाउन संकट के दौरान अस्थायी रूप से 5231 गैर वातानुकुलित आईसीएफ डिब्बों को कोविड-19 पृथकवास इकाई के रूप में पृथकवास डिब्बों के रूप में परिवर्तित किया। 12 सितंबर, 2020 तक राज्य सरकार को 813 डिब्बे प्रदान किए गए। इन डिब्बों के पृथकवास केंद्र के रूप में सेवा पूरी होने के बाद इन्हें फिर से यात्रियो की सेवा के लिए परिवर्तित किया जाएगा। यह जानकारी केंद्रीय रेलवे, वाणिज्य और उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1655117
केन्द्र सरकार ने कोविड-19 महामारी के दौरान संपूर्ण भारत में श्रम कल्याण और रोजगार सृजन के लिए अभूतपूर्व उपाय किए हैं: श्री गंगवार
केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्री ने आज कहा है कि कोविड-19 महामारी के दौरान पूरे भारत में प्रवासी श्रमिकों के लिए श्रम कल्याण और रोजगार सहित केंद्र सरकार द्वारा कई अभूतपूर्व कदम उठाए गए हैं। विस्तार से जानकारी देते हुए उन्होंने कहा कि लॉकडाउन के तुरंत बाद, श्रम और रोजगार मंत्रालय से सभी राज्य सरकारों/केंद्र शासित प्रदेशों को निर्देश जारी किए गए थे कि वे भवन निर्माण और अन्य निर्माण श्रमिक उपकर निधि से निर्माण श्रमिकों को वित्तीय सहायता प्रदान करें। यह अनुमान है कि प्रवासी श्रमिकों में से उच्चतम अनुपात निर्माण श्रमिकों का हैं। अब तक, लगभग दो करोड़ प्रवासी श्रमिकों को विभिन्न राज्यों द्वारा पोषित की जा रही भवन निर्माण और अन्य निर्माण श्रमिक उपकर निधि से 5000 करोड़ रुपये सीधे उनके बैंक खातों में प्रदान कर दिए गए हैं। लॉकडाउन के दौरान, प्रवासी श्रमिकों की शिकायतों के समाधान के लिए, श्रम और रोजगार मंत्रालय ने पूरे देश में 20 नियंत्रण कक्ष स्थापित किए थे। लॉकडाउन के दौरान, श्रमिकों की 15000 से अधिक शिकायतों को इन नियंत्रण कक्षों के माध्यम से हल किया गया था और श्रम और रोजगार मंत्रालय के हस्तक्षेप के कारण दो लाख से अधिक श्रमिकों को लगभग 295 करोड़ रूपए की धनराशि का भुगतान किया गया। अपने ईपीएफ खाते के माध्यम से श्रमिकों को वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए, प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना के तहत, श्रम और रोजगार मंत्रालय ने सभी ईपीएफ सदस्यों को अपने ईपीएफ खाते में जमा कुल भविष्य निधि का 75 प्रतिशत निकालने की अनुमति दी है। अब तक, ईपीएफओ के सदस्य द्वारा लगभग 39,000 करोड़ रुपये निकाले गए हैं।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1654918
श्री पीयूष गोयल ने कहा, पिछले सप्ताह निर्यात में दो अंकों की वृद्धि दर्शाती है कि देश में तेजी से सुधार हो रहा है
रेल और वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल ने सेवाओं के निर्यात के लिए 500 अरब डॉलर का लक्ष्य रखने का आह्वान किया है। श्री गोयल ने कल सीआईआई के भारत- ब्रिटेन वार्षिक सम्मेलन के उद्घाटन सत्र को वर्चुअल माध्‍यम से संबोधित करते हुए कहा कि ऐसा आसानी से किया जा सकता है। उन्‍होंने कहा, 'हम सब आश्वस्त हैं कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में भारत अपने 5 लाख करोड़ डॉलर की अर्थव्यवस्था के लक्ष्य को हासिल करेगा और यह समय हमारे लिए उसका लाभ उठाने का है।' मंत्री ने कहा कि 8 से 14 सितंबर के सप्ताह में निर्यात का मूल्य 6.88 अरब डॉलर रहा जो पिछले वर्ष की समान अवधि के मुकाबले 10.73 प्रतिशत अधिक है। उन्‍होंने कहा कि यह इस बात का संकेत है कि भारत सुधार की राह पर लौट रहा है। साथ ही इससे हमारा लचीलापन, हमारा आत्मविश्वास और हमारी इच्छाशक्ति इन आंकड़ों में परिलक्षित होती है। मंत्री ने कहा कि कोविड-19 वैश्विक महामारी से उबरने में भारत की क्षमता के संदर्भ में सीआईआई ने जो आत्मविश्वास का प्रदर्शन किया है वह वास्तव में उल्लेखनीय है। उन्‍होंने कहा, 'हम तेजी से सुधार दर्ज करेंगे, यह सुनिश्चित करेंगे कि कारोबार पटरी पर लौट आए और हम विकास के पथ पर वापस लौट आएं।' उन्‍होंने कहा, 'हमें विश्वास है कि हमारा विनिर्माण क्षेत्र अगले 5 वर्षों में 300 अरब डॉलर का विकास करेगा। घरेलू खपत और निर्यात को बढ़ावा देने के लिए हम 24 उद्योग उप-क्षेत्रों पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं।'
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1654882
कोविड-19 महामारी के दौरान मनरेगा का क्रियान्वयन
महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम मांग पर आधारित मजदूरी रोजगार योजना है। ग्रामीण क्षेत्र में प्रत्येक परिवार का जॉब कार्य युक्त हर व्यस्क सदस्य योजना के अंतर्गत काम की मांग के लिए योग्य है। प्रवासी मजदूर/परिवार के मांगने पर अधिनियम के प्रावधानों के अंतर्गत प्रवासी मजदूर/परिवार को जॉब कार्ड जारी किया जा सकता है। वर्तमान वित्त वर्ष के दौरान अब तक 86,81,928 नए जॉब कार्ड जारी किए गए हैं जबकि वित्त वर्ष 2019-20 के दौरान 64,95,823 नए जॉब कार्ड जारी किए गए थे। महात्मा गाँधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोज़गार गारंटी योजना के अंतर्गत राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों को अप्रैल 2020 से अगस्त, 2020 तक 5870600 लाख रूपए जारी किए गए और 5293764 लाख रूपए का कुल व्यय हुआ। राज्य सरकारों के सक्रिय सहयोग के साथ केंद्र सरकार अब तक पर्याप्त धन के साथ कार्य की मांग को पूरा करने में सफल रही है। वर्तमान वित्त वर्ष में 10 सितंबर,2020 तक राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में योजना के क्रियान्वयन के लिए 60,44,098.33 रूपए जारी किए जा चुके हैं। अगस्त 2019 में 153052762 व्यक्ति दिवस की तुलना में 50 प्रतिशत की बढोत्तरी के साथ अगस्त,2020 में 238976142 व्यक्ति दिवस सृजित किए गए। यह जानकारी केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री नरेन्द्र सिंह तोमर ने कल लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1654684
गरीब कल्याण रोजगार योजना
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कोविड-19 महामारी के चलते गांवों में लौटने वाले प्रवासी कामगारों और कोविड-19 महामारी के कारण प्रभावित ग्रामीण जनसंख्या से जुड़े मु्द्दो का बहुउद्देश्यीय रणनीति द्वारा समाधान करने के लिए 20 जून, 2020 को 125 दिन के गरीब कल्याण रोजगार अभियान का शुभारम्भ किया था। योजना के अंतर्गत 50 हजार करोड़ रूपए की लागत से 6 राज्यों के 116 चयनित जिलो में 25 कार्य पर ध्यान केंद्रित कर प्रभावित व्यक्तियों को तुरंत रोजगार और आजीविका के अवसर उपलब्ध कराने, गांवों में जन आधारभूत ढ़ांचे का विस्तार करने और आय के साधन बढ़ाने के लिए आजीविका के अवसर बढ़ाने तथा दीर्घकालीन आजीविका के अवसर उपलब्ध कराना आदि लक्ष्य निर्धारित किए गए हैं। गरीब कल्याण रोजगार योजना के अंतर्गत 6 राज्यों बिहार, झारखंड, मध्यप्रदेश, ओडिसा, राजस्थान और उत्तरप्रदेश में 23559.20 करोड़ रुपए खर्च कर 27,21,17240 श्रमदिवस रोजगार उपलब्ध कराए गए। यह जानकारी केंद्रीय ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री श्री नरेन्द्र सिंह तोमर ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1654680
अस्पताल में स्वास्थ्य देखभाल और अन्य स्वास्थ्य कर्मियों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए उठाए गए कदम
अस्पताल और औषधालय के राज्य विषय होने के कारण केंद्र सरकार द्वारा कोविड-19 महामारी के दौरान अस्पताल और चिकित्सा अपशिष्ट के कारण स्वास्थ्य और सुरक्षा संबंधी जोखिम के चलते मृत सफाई कर्मचारियों के संबंध में आंकड़े एकत्र नहीं किए जाते। राज्यों को संक्रमण रोकथाम और नियंत्रण समिति गठित करने के लिए कहा गया है। इसके साथ ही अस्पतालों को स्वास्थ्य देखभाल कर्मी और उनके जोखिम की निगरानी करने के लिए एक नोडल अधिकारी की पहचान करने के लिए कहा गया है। ज्यादा जोखिम वाले मामलो में 7 दिन के लिए पृथकवास की प्रकिया अपनाई जाती है। ऐसे डॉक्टर, नर्सिग अधिकारी और अन्य स्वास्थ्य कर्मियों के जोखिम पर नोडल अधिकारी, विभाग के प्रमुख या उनके द्वारा नियुक्त उपसमिति आगे एक सप्ताह के लिए निर्णय लेगी। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने 18 जून, 2020 को कोविड और गैर-कोविड क्षेत्रों में स्वास्थ्य कर्मियों के प्रबंधन के लिए एक सलाह जारी की थी। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने अन्य जमीनी कार्यकर्ताओं के लिए पीपीई के उचित प्रयोग के लिए दिशा-निर्देश जारी किए हैं। मंत्रालय ने संक्रमण को रोकने और नियंत्रण पद्धति पर राज्य सरकारों को दिशानिर्देश भी जारी किए हैं। राज्यों से अस्पताल संचालकों को संक्रमण को रोकने और नियंत्रण पद्धति पर प्रशिक्षित करने का अनुरोध किया गया है। आईगोट प्लेटफॉर्म पर सभी श्रेणी के स्वास्थ्यकर्मियों के लिए संक्रमण को रोकने और नियंत्रण पद्धति पर प्रशिक्षण उपलब्ध कराया गया। यह जानकारी केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री श्री रामदास अठावले ने राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1654924
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने कोविड महामारी के दौरान वृद्धाश्रम के संचालन और देखभाल के लिए कार्यान्वयन एंजेसी को अग्रिम राशि जारी करने का निर्णय लिया
सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय ने कोविड महामारी के दौरान वृद्धाश्रम के संचालन और देखभाल के लिए कार्यान्वयन एजेंसी के पास पर्याप्त धन न होने के तथ्य को ध्यान में रखते हुए अग्रिम राशि जारी करने का निर्णय लिया है। वर्ष 2020-21 के दौरान कुल 83.74 करोड़ रूपए की राशि जारी की जा चुकी है। सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय वरिष्ठ नागरिकों के लिए राष्ट्रीय कार्ययोजना का क्रियान्वयन कर रहा है। इसके अंतर्गत वरिष्ठ नागरिकों के लिए एकीकृत कार्यक्रम के भाग के रूप में वृ़द्धाश्रम के संचालन के लिए राज्य सरकारों/ केंद्र शासित प्रदेश प्रशासन (पंजीकृत सोसायटी द्वारा) पंचायती राज संस्थान, स्थानीय निकाय, गैर-सरकारी संगठन, स्वयंसेवी संगठनों को सहायता प्रदान की जाती है। यह जानकारी केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता राज्यमंत्री श्री रतन लाल कटारिया ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1654923
कोरोना संकट के दौरान प्रधानमंत्री उज्ज्‍वला योजना के अंतर्गत सिलेंडर का वितरण
प्रधानमंत्री उज्ज्‍वला योजना की शुरूआत 1 मई, 2016 को निर्धन परिवारों की व्यस्क महिलाओं को बिना धन जमा किए एलपीजी कनेक्शन देने के लिए की गई थी। यह लक्ष्य 7 सितंबर,2019 को प्राप्त किया गया। कोरोना संकट के समय पीएमकेकेवाई के अंतर्गत पीएमयूवाई लाभकर्ताओं को 13.06 करोड़ सिलेंडर वितरित किए गए। यह जानकारी केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेन्द्र प्रधान ने आज राज्यसभा में एक लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1654934
रक्षा सेवाओ में कोरोना के मामले
सेना,नौसेना और वायुसेना में क्रमश: 16758, 1365 और 1716 कोरोना के मामले हैं। कोरोना के कारण सेना में 32 और वायुसेना में 3 कर्मियों की मृत्यु हुई है। मौजूदा नियमों के अंतर्गत सेवा में संक्रमण बीमारी से होने वाली मृत्यु के मामले में कोई विशेष मुआवजा राशि नहीं दी जाती है। हालांकि सेवा के दौरान सभी मृत्यु पर अवसान लाभ दिए जाते हैं। यह जानकारी केंद्रीय रक्षा राज्य मंत्री श्री श्रीपद नायक ने आज लोकसभा में श्री अनमूला रेवंत रेड्डी को लिखित उत्तर में दी।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1655098
पत्र सूचना कार्यालय के क्षेत्रीय कार्यालयों से मिली जानकारियां
महाराष्ट्र : महाराष्ट्र सरकार ने राज्य के सभी अस्पतालों में सीटी स्कैन जांच कराने के लिए शुल्क निर्धारण हेतु चार सदस्यीय समिति का गठन किया है। स्वास्थ्य मंत्री राजेश टोपे ने कहा कि विभिन्न अस्पतालों द्वारा अधिक शुल्क लेने की कई शिकायत मिलने के बाद सरकार ने इन जांच के लिए मूल्य सीमा निर्धारित करने का फैसला किया है। इस बीच मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने राज्य सरकार के मेरा परिवार-मेरी जिम्मेदारी कार्यक्रम को क्रियान्वयित करने के लिए सभी सरपंच की सहायता मांगी है। मुख्यमंत्री और उपमुख्यमंत्री श्री अजित पवार ने राज्य के 28 हजार सरपंच के साथ एक वर्चुअल बैठक की।
राजस्थान : राज्य के निजी अस्पतालों और प्रयोगशाला में कोविड-19 की जांच के लिए निर्धारित दर घटाकर 1200 रूपए कर दी गई है। स्वास्थ्य मंत्री डॉ. रघु शर्मा ने कहा कि आरटी-पीसीआर जांच किट, रिजेंट, वीटीएम किट और अन्य उपभोज्य के दाम में कमी होने के कारण लोगों को जांच की सुविधा कम रूपए देकर मिल सकेगी। यह फैसला सवाई मान सिंह मेडिकल कालेज के वरिष्ठ डॉक्टर और अन्य विषय विशेषज्ञों के साथ विचार-विमर्श के बाद लिया गया। इस बीच मुख्यमंत्री श्री अशोक गहलोत ने प्रमुख डॉक्टरों के साथ राजस्थान में कोविड-19 प्रबंधन रणनीति के विभिन्न पहलुओं पर विचार विमर्श किया।
मध्यप्रदेश : मध्यप्रदेश सरकार ने महाराष्ट्र से ऑक्सीजन की आपूर्ति रुकने के बाद खड़े हुए स्वास्थ्य संकट के बाद ऑक्सीजन के औद्योगिक उत्पादन पर प्रतिबंध लगाने के साथ अन्य कदम उठाए हैं। राज्य सरकार ऑक्सीजन सिलेंडर की भारी कमी का सामना कर रही है और इस संबंध में वैकल्पिक प्रबंध कर रही है।
छत्तीसगढ़ : राज्य में मंगलवार को कोरोना के एक दिन में अब तक के सबसे ज्यादा 3,450 मामले सामने आए। राज्य में अब कोरोना के 70,777 मामले हैं। छत्तीसगढ़ सरकार ने दुर्ग जिला अस्पताल में 50 ऑक्सीजन बेड की सुविधा प्रारंभ की है। दुर्ग प्रशासन ने घर में एकांतवास में रह रहे रोगियों के लिए टोल फ्री नंबर जारी किया है। मुंगेली जिला प्रशासन ने 7 दिन के लॉकडाउन की घोषणा की है।
केरल : मंत्रीमंडल ने कोविड-19 रोगियों और शस्याग्रस्त लोगों को आने वाले स्थानीय निकाय चुनावो में डाक मत का प्रयोग करने की अनुमति देने संबंधी अध्यादेश को मंजूरी दी। इसके साथ ही मतदान का समय एक घंटा बढ़ाने का निर्णय भी लिया गया। मंत्रीमंडल ने कोविड-19 के कारण वित्तीय संकट को देखते सरकारी कर्मचारियों के मूल वेतन में हुई कटौती की राशि को उनके भविष्य निधि खाते में निवेश करने का फैसला भी लिया। सरकारी कर्मचारियों के वेतन से पांच माह तक 6 दिन की वेतन कटौती की गई थी। वित्त मंत्री थॉमस आइजेक को कोविड-19 से स्वस्थ होने के बाद आज अस्पताल से छुट्टी दे दी गई। इस बीच राजधानी में एक प्लास्टिक फैक्ट्ररी के 110 कर्मचारी कोरोना पॉजिटिव पाए गए हैं। केरल में इस समय 31,156 कोविड रोगी हैं और 2,08,141 लोग विभिन्न जिलो में निगरानी मे हैं। राज्य में अब तक कोरोना से 466 लोगों की मृत्यु हो चुकी है।
तमिलनाडु : पुडुचेरी की उपराज्यपाल किरन बेदी ने कहा है कि केंद्र शासित प्रदेश के प्रोटोकॉल के उल्लंघन को रोकने और कोविड-19 संबंधी सुरक्षा नियमों का पालन सुनिश्चित कराने के लिए पुलिस, राजस्व और नगर निगम अधिकारियों का एक संयुक्त सचल दल गठित किया जाएगा। तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एडापदी के पलानीस्वामी ने विधानसभा मे कोरोना महामारी पर एक बहस का जवाब देते हुए कहा कि राज्य में कोरोना वायरस संक्रमण घट रहा है। उन्होंने कहा कि तमिलनाडु में देश में सबसे अधिक रिकवरी दर 89 प्रतिशत है और मृत्यु दर सबसे कम 1.67 प्रतिशत है। राज्य सरकार ने 13 विश्वविद्यालयों और तकनीकी शिक्षा निदेशालय को इस माह अंतिम सेमेस्टर परीक्षा आयोजित करने की अनुमति दे दी है।
कर्नाटक : मंत्रीमंडल ने कर्नाटक वित्तीय उत्तरदायी अधिनियम (केएफआरए) में राज्य की ऋण सीमा को वर्तमान में 3 प्रतिशत की दर से बढ़ाकर जीएसडीपी के 5 प्रतिशत करने के संशोधन प्रस्ताव को अनुमति दे दी। इसके परिणामस्वरूप केएफआरए के अंतर्गत वित्तीय नियमों का उल्लंघन किया बिना अतिरिक्त 36 हजार करोड़ का ऋण लेने की अनुमति होगी। कर्नाटक के गृहमंत्री बसवराज बोम्मई कोरोना पॉजिटिव पाए गए हैं। कर्नाटक सरकारी चिकित्सक अधिकारी एसोसिएशन (केजीएमओए) के अंतर्गत राज्य के डॉक्टर अपनी हड़ताल 18 सितंबर तक जारी रखेंगे। डॉक्टर चिकित्सा शिक्षा विभाग में अपने समकक्ष के समान वेतन या केंद्र सरकार स्वास्थ्य योजना के अंतर्गत वेतन की मांग कर रहे हैं।
आंध्रप्रदेश : राज्य सरकार ने गांव और वार्ड सचिव पदों के लिए परीक्षा में कोरोना पॉजिटिव होने के बाद भी शामिल होने वाले उम्मीदवारों के लिए विशेष कक्ष स्थापित किए हैं। तिरुमाला तिरुपति देवस्थानम ने केंद्र सरकार के कोविड-19 प्रोटोकॉल के तहत 17 सितंबर से 27 सितंबर तक आगामी ब्रह्मोत्सव का आयोजन तिरुमाला मंदिर में बिना श्रद्धालुओं के करने का निर्णय लिया है। इस बार श्रद्धालु वाहन सेवा के साक्षी नहीं बन सकेंगे। राज्य में कोरोना से मरने वाले लोगोकी संख्या लगातार बढ़ते हुए 5 हजार से अधिक हो गई है। राज्य में अब तक कोरोना से 5014 लोगो की मृत्यु हो चुकी है।
तेलंगाना : राज्य में बीते चौबीस घंटे में कोरोना के 2273 नए मामले सामने आए, 2260 लोग स्वस्थ हुए और 12 लोगों की मृत्यु हुई। 2273 मामलों में से 325 मामले जीएचएमसी से सामने आए। राज्य में अब कोरोना के कुल 1,62,844 मामले, 30,401 सक्रिय मामले और 996 लोगों की मृत्यु हो चुकी है। 1,31,447 लोगों को उपचार के बाद छुट्टी दी गई है। तेलंगाना विधानसभा सत्र आज समाप्त हो सकता है। विधानसभा सत्र समाप्त का निर्णय विधानसभा अध्यक्ष ने एक विधायक और 50 अन्य विधानसभा कर्मचारियों के पॉजिटिव होने के बाद लिया गया। कोरोना के मामले तेजी से बढ़ने के बाद निकट भविष्य में तेलंगाना में ऑक्सीजन की कमी का सामना करना पड़ सकता है। अन्य राज्यों से ऑक्सीजन लाने में परिवहन और खर्च के कारण ऑक्सीजन सिलेंडर के दाम तेजी से बढे़ हैं।
अरुणाचल प्रदेश : राज्य में दो और लोगो की कोरोना से मृत्यु हुई है। राज्य में अब तक 13 लोगो की कोरोना से मृत्यु हो चुकी है। राज्य में कोरोना के 170 नए मामले सामने आए हैं और इसमें मुख्यमंत्री पेमा खांडू भी शामिल हैं। अरुणाचल प्रदेश में वर्तमान में 1795 सक्रिय मामले हैं।
असम : राज्य में कल 1849 रोगियों को स्वस्थ होने के बाद अस्पताल से छुट्टी दी गई। राज्य में अब कोरोना के 146575 मामले हैं, इनमें 29180 सक्रिय मामले हैं।
मणिपुर : राज्य में 239 और लोग कोरोना पॉजिटिव मिले हैं। 78 प्रतिशत की रिकवरी दर के साथ 78 लोग स्वस्थ हुए। मणिपुर में अब 1745 सक्रिय मामले हैं। राज्य में एक व्यक्ति की मृत्यु कोरोना से होने के बाद अब तक 47 लोगों की मृत्यु हो चुकी है।
मिजोरम : राज्य में कल कोविड-19 के 12 नए मामले सामने आए। राज्य में अब कोरोना के 1480 कुल मामले और 588 सक्रिय मामले हैं। राज्य में अब बिना लक्षण वाले रोगी गृह में एकांतवास में रह सकते हैं। राज्य सरकार ने इसके लिए दिशानिर्देश निर्धारित किए हैं।
मेघालय : राज्य में कोरोना के कुल 1818 सक्रिय मामले हैं। इनमें से 379 मामले सीमा सुरक्षा बल और सशस्त्र बलों से जुडे हैं।