PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن یا خبرنامہ
16 SEP 2020 6:15PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttp://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image002PP7C.jpg
کووڈ-19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہیں
*ہندوستان نے گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران سب سے زیادہ82961 ایک دن کی بازیافت کا اندراج کیا۔
* اکیلے مہاراشٹر نئی بازیافتوں کا تقریبا ایک چوتھائی حصہ ڈالتا ہے۔ ایکٹو کیسز کی 4 گنی تعداد بازیافت ۔
* ملک میں آج تک 995933 فعال واقعات ہیں ، پچھلے 24 گھنٹوں میں 90123 رپورٹ ہوئے۔
*کووڈ-19 سے لڑنے والے صحت سے متعلق کارکنوں کے لئے پردھان منتری غریب کلیان پیکیج انشورنس اسکیم میں مزید 6 ماہ کی توسیع۔
*غریب کلیان روزگار مہم کے تحت چھ ریاستوں میں کل مینڈیز روزگار 272117240 ہے، جس کی لاگت 23559.20 کروڑ ہے۔
سب سے زیادہ ایک دن کی بازیافت کا اندراج رجسٹرڈ ، گذشتہ 24 گھنٹوں میں کووڈ سے بازیافت 82961 کا ریکارڈ
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔بھارت میں بہت زیادہ بازیافت کا سلسلہ جاری ہے۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں ، 82961 کووڈ مریض ٹھیک ہو گئے ، جنہوں نے بازیابی کی شرح کو تیزی سے 78.53 فیصد پر زور دیا۔ بازیافت کی 7 روزہ چلتی اوسط سے بازیافتوں میں مستقل اضافہ ظاہر ہوتا ہے۔ بازیاب ہونے والے کیس 3942360 ہیں۔ نئی بازیافتوں میں مہاراشٹرا (19423) نے 23.41 فیصد حصہ ڈالا جبکہ ریاستوں آندھرا پردیش (9628) ، کرناٹک (7406) ، اترپردیش (6680) اور تمل ناڈو (5735) نے پچھلے 24 گھنٹوں میں نئی بازیافتوں میں 35.5 فیصد کا تعاون کیا۔ تقریبا 59فیصد بازیافتیں ان پانچ ریاستوں سے ہوئی ہیں۔ آج تک ملک میں 995933 فعال واقعات ہیں۔ بازیاب اور ایکٹو کیسز کے مابین خلاءآج 29 لاکھ (2946427) کو عبور کرچکا ہے۔ بازیاب ہونے والے مقدمات ایکٹو کیسز کی تعداد (496) ہیں۔ مہاراشٹرا ، کرناٹک ، آندھرا پردیش ، اتر پردیش ، تامل ناڈو میں فعال معاملات کا 60فیصد قریب ہے۔ ملک میں گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 90123 نئے کیس رپورٹ ہوئے ہیں۔ پچھلے 24 گھنٹوں میں 20000 سے زیادہ نئے کیسوں کے ساتھ ، مہاراشٹرا اس میں سب سے آگے ہے۔ اس کے بعد آندھرا پردیش (8846) اور کرناٹک (7576) ہیں۔
پردھان منتری غریب کلیان پیکیج انشورنس اسکیم برائے ہیلتھ ورکرز فائائٹنگ کووڈ-19 مزید 6 ماہ کیلئے بڑھا دی گئی
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔کووڈ-19 میں صحت سے متعلق کارکنوں سے لڑنے والی پردھان منتری غریب کلیان پیکیج انشورنس اسکیم کا اعلان 30 مارچ 2020 کو 90 دن کی مدت کے لئے کیا گیا تھا۔ اس میں مزید 90 دن کی توسیع کی گئی تھی یعنی 25 ستمبر 2020 تک۔ اس اسکیم کو اب مزید 180 دن یعنی 6 ماہ کے لئے بڑھایا گیا ہے۔ اس سنٹرل سیکٹر اسکیم میں 500 روپے کا بیمہ فراہم ہوتا ہے۔ صحت کی دیکھ بھال فراہم کرنے والوں کو 50 لاکھ ، بشمول کمیونٹی ہیلتھ ورکرز ، جن کو کووڈ-19 مریضوں سے براہ راست رابطہ اور نگہداشت میں رہنا پڑتا ہے اور اس وجہ سے انفیکشن کا خطرہ ہوسکتا ہے۔ اس میں کووڈ-19 معاہدہ کرنے کی وجہ سے حادثاتی طور پر جانوں کا ضیاع بھی شامل ہے۔
بین الاقوامی مسافروں کے لئے کووڈ-19 ٹیسٹ
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔وزارت شہری ہوا بازی نے بین الاقوامی مسافروں کی منتقلی کی سہولت کے لئے پائلٹ کی بنیاد پر داخلہ ہوائی اڈے پر آر ٹی پی سی آر جانچ کی اجازت دی ہے۔ اس کے تحت ، ائیرپورٹ آپریٹر آرٹی پی سی آر جانچ کیلئے نمونہ مجموعہ سہ ویٹنگ لاؤنج کی سہولت تشکیل دے گا۔ اگر ٹیسٹ کا نتیجہ منفی ہے تو ، مسافر کو ویٹنگ لاؤنج سے باہر نکلنے اور متصل پرواز کو پکڑنے کے لئے روانگیوں تک جانے کی اجازت ہوگی۔ تاہم ، اگر نتیجہ مثبت ہے ، تو مسافر پر عملدرآمد آئی سی ایم آر پروٹوکول کے مطابق ریاستی حکام کے ذریعہ کیا جائے گا۔ کوئی بھی مسافر غیر مجاز اخراج نہیں کرسکتا ہے۔ یہ معلومات آج راجیہ سبھا میں شہری ہوا بازی کے وزیر مملکت (آزادانہ چارج) شری ہردیپ سنگھ پوری کے ایک تحریری جواب میں دی گئیں۔
کورونا وائرس کا اثر
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔کووڈ-19 کے اچانک پھیلنے نے دنیا کی کچھ بڑی معیشتوں کو بری طرح متاثر کیا ہے۔ اس نے دنیا کے ممالک کو متاثر کیا ہے، جن میں امریکہ ، یوروپی یونین ، برطانیہ ، اور ہندوستان جیسے کچھ بڑے کھلاڑی شامل ہیں۔ دونوں ورلڈ بینک اور آئی ایم ایف نے مالی سال 2020-21 میں عالمی جی ڈی پی میں سنکچن کا تخمینہ لگایا ہے جس کی وجہ سے اس نظام کو روکنے کے لئے لاک ڈاؤن کے اچھے اثرات مرتب ہوسکتے ہیں۔ کووڈ-19 وبائی بیماری کا پھیلاؤ ملک بھر میں لاک ڈاؤن کے باعث مختلف شعبے متاثر ہوئے۔ تاہم ، لاک ڈاؤن کو آرام کرنے کے بعد ، ہم نے معیشت کے متعدد شعبوں میں نمایاں بہتری دیکھی ہے۔ حکومت نے صنعتوں کی بحالی کے لئے متعدد اقدامات نافذ کیے ہیں۔ یہ معلومات وزیر تجارت و صنعت شری پیوش گوئل نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
کوچز کو کووڈ کیئر یونٹوں میں تبدیلی
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔ہندوستانی ریلوے نے لاک ڈاؤن کے بحران کے دوران 5231 نمبر کے نان اے سی ،آئی سی ایف کوچوں کو عارضی طور پر تنہائی کے کوچوں میں تبدیل کردیا تھا۔ ان کے حصول کے مطابق ، 12.09.2020 تک 813 کوچ ریاستی حکومتوں کو فراہم کی گئیں۔ ان کی بقایا کوڈال زندگی سے مشروط ، جب یہ کوچز تنہائی کے مراکز کی حیثیت سے خدمات انجام دینے کی ضرورت پوری ہوجائیں تو ان کوچز کو مسافروں کی خدمات میں بحال کیا جائے گا۔ یہ معلومات آج وزیر ریلوے اور تجارت و صنعت ، جناب پیوش گوئل نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔
مرکزی حکومت نے کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران مزدوروں کی فلاح و بہبود اور روزگار پیدا کرنے کے لئے بے مثال اقدامات کیے ہیں: جناب گنگوار
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔مرکزی مزدور اور روزگار کے وزیر جناب سنتوش گنگوار نے آج کہا کہ مرکزی حکومت نے لیبر فلاح و بہبود اور روزگار کے لئے متعدد بے مثال اقدامات کئے ہیں جن میں کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران ہندوستان بھر میں تارکین وطن مزدوروں کے لئے بھی شامل ہیں۔ اس کی وضاحت کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس لاک ڈاؤن کے فورا. بعد ، تمام مزدوری اور روزگار کی وزارت کی طرف سے تمام ریاستی حکومتوں / ریاستوں کو ہدایت کی گئی ہے کہ وہ عمارت اور دیگر تعمیراتی کارکنوں کے سیس فنڈ سے تعمیراتی کارکنوں کو مالی امداد فراہم کرنے کی ہدایت کریں۔ ایک اندازے کے مطابق مہاجر مزدوروں کا سب سے زیادہ تناسب تعمیراتی کارکن ہیں۔ اب تک ، تقریبا دو کروڑ تارکین وطن مزدوروں کومہیا کیے گئے ہیں۔ مختلف ریاستوں کے ذریعہ فنڈ سے براہ راست ان کے بینک کھاتوں میں 5000.00 کروڑ۔ انہوں نے یہ بھی بتایا کہ لاک ڈاؤن کے دوران تارکین وطن مزدوروں کی شکایات کو دور کرنے کے لئے ، وزارت محنت و روزگار نے پورے ملک میں 20 کنٹرول روم قائم کیے تھے۔ لاک ڈاؤن کے دوران ، کارکنوں کی 15000 سے زیادہ شکایات کو ان کنٹرول روموں کے ذریعے حل کیا گیا اور وزارت محنت و روزگار کی مداخلت کی وجہ سے تقریبا دو لاکھ کارکنوں کو ان کی واجب الادا تنخواہ تقریبا 295 کروڑ روپے ادا کی گئی۔ مزدوروں کو اپنے ای پی ایف اکاؤنٹ کے ذریعے کم سے کم مالی مدد فراہم کرنے کے لئے ، وزیر اعظم غریب کلیان یوجنا کے تحت وزارت محنت و روزگار نے ای پی ایف کے تمام ممبروں کو اپنے ای پی ایف اکاؤنٹ میں جمع کرائے جانے والے اپنے کل پروویڈنٹ فنڈ کا 75فیصد واپس لینے کی اجازت دی ہے۔ آج تک ای پی ایف او کے ممبر نے تقریبا 39000 کروڑ واپس لے لئے ہیں۔
شری پیوش گوئل کا کہنا ہے کہ برآمدات میں پچھلے ہفتے دوگنی ہندسے کی نمو سے یہ ظاہر ہوتا ہے کہ ملک میں تیزی سے بازیابی ہو رہی ہے
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔وزیر ریلوے اور تجارت اور صنعت جناب شری پیوش گوئل نے 500 ارب ڈالر کی خدمت برآمدات کے ہدف کے حصول کا مطالبہ کیا ہے۔ عملی طور پر گذشتہ روز سی آئی آئی کی ہندوستان-برطانیہ کی سالانہ کانفرنس کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ یہ قابل عمل ہے۔ "ہم سب کو اعتماد ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی سربراہی میں ، ہندوستان کو ہمارے 5 کھرب معیشت کا ہدف مل جائے گا ، اور اب وقت آگیا ہے کہ ہم اس پر فائدہ اٹھائیں۔" وزیر موصوف نے کہا کہ 8 سے 14 ستمبر کے ہفتے میں برآمدات کی مالیت 6.88 بلین ڈالر ہے جو گذشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 10.73 فیصد زیادہ ہے۔ انہوں نے مزید کہا ، "یہ اس بات کا اشارہ ہے کہ ہندوستان واپس آنے کے لئے ایک اقدام میں ہے ، ہماری لچک دکھائی دے رہی ہے ، ہمارا اعتماد ابھر رہا ہے ، ان تمام تعداد میں ہماری کر جذبے کی جھلک ملتی ہے۔" وزیر موصوف نے کہا کہ سی آئی آئی نے کووڈ-19 وبائی امراض پر قابو پانے کی ہندوستان کی صلاحیت کے لحاظ سے جو اعتماد ظاہر کیا ہے وہ واقعتا قابل ذکر ہے۔ "ہم تیزی سے صحت یاب ہوجائیں گے ، اس بات کو یقینی بنائیں کہ کاروبار دوبارہ پٹری پر آجائے اور ہم ترقی کی رفتار پر واپس جائیں گے۔ ہمیں یقین ہے کہ اگلے 5 سالوں میں ہمارا مینوفیکچرنگ ماحولیاتی نظام 300 بلین بڑھ جائے گا۔ گھریلو کھپت اور برآمدات کو فروغ دینے کے لئے ہم 24 صنعتوں کے ذیلی شعبوں پر توجہ دے رہے ہیں۔
کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران MGNREGS کا نفاذ
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔مہاتما گاندھی NREGS ایک مانگ سے چلنے والی اجرت ملازمت اسکیم ہے۔ دیہی علاقے میں گھر کے ہر بالغ ممبر کے پاس ، جاب کارڈ (مہاتما گاندھی این آر ای جی ایکٹ کے مطابق) ، اس اسکیم کے تحت ملازمت کے مطالبے کے اہل ہے۔ مہاجر مزدور / کنبہ کے مطالبے کے خلاف ایکٹ کی شق کے مطابق مہاجر مزدور / کنبہ کو جاب کارڈ جاری کیا جاسکتا ہے۔ رواں مالی سال کے دوران اب تک مجموعی طور پر 8681928 نئے جاب کارڈ جاری کردیئے گئے ہیں، جبکہ مالی سال 2019-20 کے دوران جاری 6495823 نئے جاب کارڈ کے مقابلے میں۔ مہاتما گاندھی قومی دیہی روزگار کی گارنٹی اسکیم (مہاتما گاندھی NREGS) کے تحت اپریل 2020 سے اگست 2020 تک ریاستوں / UTs کو جاری / خرچ کی جانے والی کل فنڈ 5870600 لاکھ (فنڈز جاری کی گئی) اور 5293764 لاکھ (کل اخراجات) پر ہے۔ مرکزی حکومت ، ریاستی حکومتوں کے فعال تعاون کے ساتھ ، اب تک مناسب فنڈز کے ساتھ کاموں کے تقاضوں کو پورا کرنے میں کامیاب رہی ہے۔ موجودہ مالی سال کے دوران ، 10.09.2020 تک ، وزارت نے Rs. 6044098.23 لاکھ اسکیم کے نفاذ کے لئے ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام خطوں کو اگست 2020 میں اگست 2020 میں مجموعی طور پر 238976142 شخصیات پیدا ہوئے، جبکہ اگست 2019 میں اس مہینے میں 56 فیصد اضافے کا اشارہ ہے۔ یہ اطلاع کل مرکزی لوکل سبھا اور پنچایت راج کے مرکزی وزیر شری نریندر سنگھ تومر نے لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
غریب کلیان روزگار مہم
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔غریب کلیان روزگار ابھیان (جی کے آر اے) ایک 125 روزہ مہم ہے، جس کا آغاز 20 جون 2020 کو محترم وزیر اعظم نے وطن واپسی تارکین وطن مزدوروں کے مسائل اور اسی طرح متاثرہ دیہی آبادی کے ذریعہ کووڈ-19 وبائی امراض کے ذریعہ ایک کثیر الثانی کے ذریعے شروع کیا تھا۔ اہم حکمت عملی۔ جی کے آر اے کا مقصد ہے کہ 116 منتخب اضلاع میں 25 کاموں پر توجہ دے کر عامہ انفراسٹرکچر کے ساتھ دیہات کو مطمئن کرنا اور معیشت کے اثاثوں کی تخلیق کرنا اور پریشان حال لوگوں کو روزگار اور روزگار کے مواقع فراہم کرنا۔ 50000 کروڑ روپے کے وسائل کے لفافے کے ساتھ 6 ریاستوں میں۔ غریب کلیان روزگار مہم کے تحت چھ ریاستوں بہار ، جھارکھنڈ ، مدھیہ پردیش ، اڈیشہ ، راجستھان اور اترپردیش میں پیدا ہونے والے کل مینڈی روزگار کی قیمت 23559.20 کروڑ کے خرچ کے ساتھ 272117240 ہے۔ یہ معلومات تحریری جواب میں دی گئیں۔ مرکزی وزیر برائے دیہی ترقی اور پنچایت راج راج نریندر سنگھ تومر آج لوک سبھا میں۔
اسپتالوں کے صحت کی دیکھ بھال اور دیگر صحت کارکنوں کی حفاظت کو یقینی بنانے کے لئے اقدامات
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔اسپتالوں اور ڈسپنسریوں کا ریاستی مضمون ہونے کے ناطے ، صفائی کرماچارس کے بارے میں مرکزی حکومت میں کوئی اعداد و شمار برقرار نہیں رکھا گیا ہے ، جو کووڈ-19 وبائی امراض کے دوران صفائی والے اسپتالوں اور طبی فضلہ سے متعلق صحت اور حفاظت کے خطرات کے سبب فوت ہوچکے ہیں۔ اسٹیٹس کو انفیکشن کی روک تھام اور کنٹرول کی تشکیل کے لئے کہا گیا تھا۔ کمیٹیاں۔ اسپتالوں میں ایک نوڈل آفیسر کی بھی نشاندہی کرنا تھی، جو صحت سے متعلق کارکنوں کی نگرانی کرے گا اور ان کی نمائش کی صورتحال کا جائزہ لے گا۔ اعلی خطرہ کی نمائش 7 دن کے لئے سنگرودھ کے تحت رکھی جاتی ہے۔ اس طرح کے ڈاکٹروں ، نرسنگ افسران اور دیگر ہیلتھ ورکرز کے انکشاف / کلینیکل پروفائل کی بنیاد پر ، نوڈل آفیسر / ڈیارٹمنٹ کے ہیڈ (یا اس کے مقرر کردہ سب کمیٹی) کے ذریعہ ایک ہفتہ کے لئے مزید مدت کے لئے فیصلہ لینا۔ ہسپتال کے کووڈ اور غیرکووڈ علاقوں میں صحت سے متعلق کام کرنے کے لئے ایک مشاورتی منظوری 18 جون ، 2020 کو وزارت صحت اور خاندانی بہبود نے جاری کی تھی۔ فیلڈ لیول کے دوسرے کارکنان۔ اس نے ریاستی حکومتوں کو انفیکشن سے بچاؤ اور کنٹرول کے طریق کار کے بارے میں رہنما خطوط بھی فراہم کیا ہے۔ ریاستوں سے درخواست کی گئی تھی کہ وہ اسپتال کے عملے کو انفیکشن سے بچاؤاور کنٹرول کے طریقوں کی تربیت دیں۔ آئی جی او ٹی پلیٹ فارم پر صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکنوں کی تمام اقسام کے لئے انفیکشن کی روک تھام اور کنٹرول سے متعلق ٹریننگ بھی مہیا کی گئی تھی۔ یہ معلومات وزیر مملکت برائے سماجی انصاف و بااختیار شری رامداس اتھاوالے نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
وزارت سوشل جسٹس اینڈ ایمپاورمنٹ نے جاری وبائی امراض کے پیش نظر بوڑھا گھر چلانے اور برقرار رکھنے کے لئے عمل درآمد کرنے والی ایجنسیوں کو ایڈوانس گرانٹ کی رہائی کا فیصلہ کیا
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔جاری وبائی امراض کے پیش نظر اور اس حقیقت پر غور کرتے ہوئے کہ عمل درآمد کرنے والی ایجنسیوں (اولین ایج ہومس) کو چلانے اور برقرار رکھنے کے لئے خاطر خواہ فنڈز نہیں رکھ سکتے ہیں ، وزارت سماجی انصاف اور امپاورمنٹ نے انھیں پیشگی گرانٹ جاری کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ کل روپے۔ اب تک 2020-21 کے دوران 83.74 کروڑ IAs کو جاری کیا جاچکا ہے۔ وزارت سماجی انصاف اور امپاورمنٹ سینئر شہریوں کے لئے قومی ایکشن پلان پر عمل پیرا ہے، جس میں سینئر شہریوں کے لئے انٹیگریٹڈ پروگرام کا ایک جزو ہے، جس کے تحت سینئر سٹیزن ہومز (اولڈ ایج ہومس) کو چلانے اور بحالی کے لئے امداد فراہم کی جاتی ہے۔ لاگو کرنے والی ایجنسیاں (آئی اے) جیسے ریاستی حکومتیں / یونین ٹیرٹری ایڈمنسٹریشن (رجسٹرڈ معاشروں کے ذریعے) / پنچائتی راج اداروں (پی آرآئز) / بلدیاتی اداروں؛ غیر سرکاری تنظیمیں (این جی اوز) / رضاکارانہ تنظیمیں۔ یہ معلومات وزیر مملکت برائے سماجی انصاف و امپاورتی شری رتن لال کٹیریا نے آج راجیہ سبھا میں تحریری جواب میں دی۔
کورونا بحران کے دوران پی ایم یو وائی کے تحت سلنڈر تقسیم کیے گئے
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔پردھان منتری ا جول یوجنا (پی ایم یو وائی) کا آغاز 01.05.2016 غریب گھرانوں کی بالغ عورت کو مفت ایل پی جی کنکشن فراہم کرنے کے لئے کیاگیا۔ اس کا ہدف 7 ستمبر ، 2019 کو حاصل کیا گیا تھا۔ کورونا بحران کے دوران پی ایم کے وائی کے مستحقین کو 13.06 کروڑ سلنڈر تقسیم کیے گئے ہیں۔ یہ معلومات مرکزی وزیر پیٹرولیم اور قدرتی گیس شری دھرمیندر پردھان نے راجیہ سبھا میں آج ایک تحریری جواب میں دی۔
دفاعی خدمات میں کووڈ-19 مقدمات
نئی دہلی 16ستمبر 2020۔آرمی ، بحریہ اور فضائیہ میں کووڈ-19 کے مقدمات کی تعداد بالترتیب 167581365 اور 1716 ہے۔ آرمی اور ایئر فورس میں کووڈ-19 کی وجہ سے جاں بحق ہونے والوں کی تعداد بالترتیب 32 اور 03 اور بحریہ کے معاملے میں ‘صفر’ ہیں۔ موجودہ قواعد کے مطابق ، خدمت کے دوران متعدی امراض کی وجہ سے ہونے والی اموات کا کوئی خاص معاوضہ نہیں ہے۔ تاہم ، خدمت کے دوران تمام اموات کو عارضی فوائد سے نوازا جاتا ہے۔ یہ معلومات رکشا راجیہ منتری شریپاد نائک نے آج لوک سبھا میں شری انومولا ریونت ریڈی کے تحریری جواب میں دی۔
پی آئی بی فیلڈ فاتر سے ماخوذ
*مہاراشٹر: مہاراشٹرا حکومت نے تمام ریاستی اسپتالوں میں سی ٹی اسکین ٹیسٹ کروانے کے الزامات ٹھیک کرنے کے لئے ایک چار رکنی کمیٹی تشکیل دی ہے۔ وزیر مملکت برائے صحت راجیش ٹوپے نے کہا ہے کہ مختلف اسپتالوں کی طرف سے زائد قیمت وصول کرنے سے متعلق متعدد شکایات کے بعد ، حکومت نے ان ٹیسٹوں کے لئے قیمتوں میں اضافے کا فیصلہ کیا ہے۔ دریں اثنا ، وزیر اعلی ادھو ٹھاکرے نے ریاستی حکومت کے '' میرا خاندان ، میری ذمہ داری '' اقدام کو عملی جامہ پہنانے میں تمام گاؤں کے سرپنچوں کی مدد لی ہے۔ وزیراعلیٰ نے نائب وزیراعلیٰ اجیت پوار کے ساتھ ریاست کے 28000 سرپنچوں سے مجازی میٹنگ کی۔
* راجستھان: راجستھان میں نجی اسپتالوں اور لیبارٹریوں میں کووڈ-19 ٹیسٹ کے مقرر کردہ نرخوں کو گھٹا کر 1200 روپے کردیا گیا ہے۔ وزیر صحت ڈاکٹر رگھو شرما نے کہا کہ آر ٹی-پی سی آر ٹیسٹنگ کٹ ، ریجنٹ ، وی ٹی ایم کٹ اور دیگر استعمال کی اشیاءکی قیمتوں میں کمی آئی ہے ، لہذا عام لوگوں کو جانچنے کی سہولت کم قیمتوں پر مہیا کرنے کا فیصلہ کیا گیا۔ یہ فیصلہ سوائے مان سنگھ میڈیکل کالج کے سینئر ڈاکٹروں اور دیگر مضامین کے ماہرین سے مشاورت کے بعد لیا گیا ہے۔ دریں اثنا ، چیف منسٹر اشوک گہلوت نے اعلی ڈاکٹروں سے بات چیت کی اور راجستھان میں کووڈ-19 مینجمنٹ حکمت عملی کے پیشہ اور نقصان پر تبادلہ خیال کیا۔
* مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش حکومت نے مہاراشٹرا سے سپلائی معطلی کے بعد پھوٹ پڑنے والے طبی بحران سے نمٹنے کے لئے اٹھائے گئے دیگر اقدامات کے علاوہ آکسیجن کے صنعتی استعمال پر بھی پابندی عائد کردی ہے۔ ریاست آکسیجن سلنڈروں کی شدید قلت کا مقابلہ کر رہی ہے اور متبادل انتظامات کرنے میں مصروف ہے۔
* چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں منگل کے روز سب سے زیادہ سنگل ڈے میں 3450 کورونا وائرس کے واقعات ریکارڈ ہوئے ، جس سے ریاست میں انفیکشن کی تعداد 70777 ہوگئی۔ درگ ڈسٹرکٹ اسپتال میں حکومت نے 50 آکسیجن بستر کی سہولت شروع کردی ہے۔ درگ انتظامیہ نے گھریلو تنہائی کے مریضوں کے لئے ٹول فری نمبر جاری کردیئے ہیں۔ ضلعی انتظامیہ نے حکم دیا ہے کہ ضلع منگییلی میں 7 روزہ لاک ڈاؤن ہوگا۔
* کیرالہ: ریاستی کابینہ نے ایک آرڈیننس کی منظوری دے دی ہے ، جس کے تحت آئندہ بلدیاتی انتخابات میں کوویڈ 19 مریضوں اور پلنگ مریضوں کو پوسٹل ووٹ استعمال کرنے کی اجازت دی گئی ہے۔ رائے دہندگی کے اوقات میں ایک گھنٹہ بڑھانے کا بھی فیصلہ کیا گیا ہے۔ کابینہ کا آج ایک اور فیصلہ تھا کہ سرکاری ملازمین کی تنخواہ کو ان کے پی ایف اکاؤنٹس میں لگائیں ، کووڈ-19 کے ذریعہ ہونے والی مالی بحران کے بعد ان کی بنیادی تنخواہ سے کٹوتی کی گئی۔ 6 دن کی تنخواہ پانچ ماہ کے لئے کٹوتی کی گئی تھی۔ وزیر مملکت برائے خزانہ تھامس اسحاق کووڈ-19 سے صحت یاب ہونے کے بعد آج اسپتال سے فارغ ہوگئے تھے۔ ادھر دارالحکومت میں ایک پلاسٹک فیکٹری کے 110 کارکنوں کا مثبت تجربہ کیا گیا ہے۔ اس وقت ریاست میں 31156 کووڈ مریض زیر علاج ہیں اور مختلف اضلاع میں 208141 افراد زیر مشاہدہ ہیں۔ ریاست میں اب تک اموات کی تعداد 466 ہے۔
* تامل ناڈو: پڈوچیری لیفٹیننٹ گورنر کرن بیدی نے کہا کہ مشترکہ موبائل ٹیمیں تشکیل دی جائیں گی، جس میں پولیس، محصول اور میونسپلٹی کے عہدیداروں پر مشتمل کووڈ-19 کے حفاظتی اصولوں کے نفاذ کو یقینی بنایا جائے اور مرکزی علاقوں میں پروٹوکول کی خلاف ورزیوں کی روک تھام کو یقینی بنایا جاسکے۔ ٹی این کے سی ایم ایڈپاڈی کے پالینیسوامی نے اسمبلی کو بتایا کہ ریاستی حکومت کی متفقہ کاوشوں کی وجہ سے تامل ناڈو میں کورونا وائرس کا انفیکشن کم ہونا شروع ہوگیا ہے۔ اس وبائی امراض سے متعلق اسمبلی میں ہونے والی بحث کے جواب میں ، پالیسسوامی نے کہا کہ ملک میں تمل ناڈو میں بازیافت کی شرح سب سے زیادہ (89فیصد) ہے، جبکہ اموات کی شرح سب سے کم ہے (1.67فیصد)۔ ریاستی حکومت نے 13 یونیورسٹیوں اور ٹیکنیکل ایجوکیشن کے ڈائریکٹر (ڈی او ٹی ای) کو اس ماہ سمسٹر کے آخری امتحانات کی اجازت دے دی۔
*کرناٹک: ریاستی کابینہ نے منگل کو کرناٹک کے مالیاتی ذمہ داری ایکٹ (کے ایف آر اے) میں ترمیم کی منظوری دے کر موجودہ ریاست کے 3 فیصد کے بجائے ریاست کی قرضوں کی شرح کو جی ایس ڈی پی کے 5 فیصد تک بڑھا دیا۔ درحقیقت ، اس سے کے ایف آر اے کے تحت مالی نظم و ضبط کی خلاف ورزی کیے بغیر ریاست کو قرضوں میں مزید 36000 کروڑ روپئے اکٹھے کرنے کی اجازت ہوگی۔ وزیر داخلہ باسوراج بومائی کا کوڈ کے لئے مثبت تجربہ۔ وہ چوتھے وزیر ہیں، جو ریاست میں مثبت جانچ کرتے ہیں۔ کرناٹک گورنمنٹ میڈیکل آفیسرز ایسوسی ایشن (کے جی ایم او اے) کے تحت ڈاکٹر 18 ستمبر تک ہڑتال جاری رکھیں گے۔ ڈاکٹروں نے محکمہ میڈیکل ایجوکیشن میں اپنے ہم منصبوں کے ساتھ تنخواہ کی برابری کا مطالبہ کیا ہے ، یا سنٹرل گورنمنٹ ہیلتھ اسکیم کے مطابق نظرثانی کی ادائیگی کا مطالبہ کیا ہے۔
* آندھرا پردیش: ریاست کے ذریعہ ان امیدواروں کے لئے خصوصی کمرے قائم کردیئے گئے ہیں، جن کا امتحان مثبت ہے اور وہ اب بھی ولیج اور وارڈ سیکریٹریٹ کے عہدوں پر بھرتی کے لئے ٹیسٹ میں شریک ہیں۔ تیرومالا تروپتی دیوستھانم نے حکومت ہند کووڈ-19 پروٹوکول کی پیروی کرنے والے عقیدت مندوں کی شرکت کے بغیر تیرہوملا پہاڑی کے مقام پر 17-27 ستمبر تک آئندہ برہموتسوام کا انعقاد کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ اس بار عقیدت مند تیمومالا میں ” واہنا سیواس “ کا مشاہدہ نہیں کرسکے۔ ریاست میں کورونا سے ہلاکتوں کی تعداد میں مسلسل اضافہ ہورہا ہے، کیونکہ اس نے پانچ ہزار کا ہندسہ عبور کیا ہے ، جس سے ہلاکتوں کی مجموعی تعداد 5014 ہوگئی ہے۔
* تلنگانہ: گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2273 نئے واقعات ، 2260 بازیافت اور 12 اموات کی اطلاع۔ 2273 مقدمات میں سے 325 مقدمات جی ایچ ایم سی سے رپورٹ ہوئے۔ کل معاملات: 162844؛ فعال مقدمات: 30401؛ اموات: 996؛ ڈسچارجز: 131447۔ تلنگانہ اسمبلی اجلاس آج ختم ہونے کا امکان ہے۔ پیر کے روز ایک ایم ایل اے اور دیگر 50 عملہ کے عملہ کے مثبت تجربہ کرنے کے بعد اسپیکر نے اجلاس ختم کرنے کا فیصلہ مبینہ طور پر لیا ہے۔ تلویانہ کووڈ-19 میں تیزی سے اضافے کی وجہ سے مستقبل قریب میں آکسیجن سلنڈروں کی قلت کا سامنا کرنے کی راہ پر بھی گامزن ہے۔ آکسیجن سلنڈروں کی قیمتیں بھی بہت زیادہ بڑھ گئیں ہیں کیونکہ نقل و حمل اور دیگر ریاستوں سے درآمد کرنے میں ملوث دیگر الزامات کی وجہ سے۔
* اروناچل پردیش: اروناچل پردیش میں کووڈ-19 کی وجہ سے دو مزید اموات کی اطلاع ملی ، اب مجموعی طور پر 13170 نئے کوویڈ واقعات رپورٹ ہوئے، جن میں وزیر اعلی پیما کھندو شامل ہیں۔ ریاست میں فی الحال 1795 فعال معاملات ہیں۔
*آسام: آسام میں 1849 کووڈ-19 مریضوں کو کل بازیابی کے بعد فارغ کردیا گیا۔ ریاست میں کووڈ کے کل معاملات 146575 پر پہنچے ان میں 29180 سرگرم کیس ہیں۔
* منی پور: منی پور میں مزید 239 افراد نے کووڈ-19 مثبت کا امتحان لیا۔ 78 فیصد بازیافت کی شرح 78 فیصد ہے۔ ریاست میں 1745 فعال واقعات ہیں۔ ایک شخص کووڈ-19 کی پیچیدگیوں کی وجہ سے میانی پور میں مرنے والوں کی تعداد 47 ہوگئی۔
* میزورم: گزشتہ روز میزورم میں کووڈ-19 کے بارہ نئے کیسوں کی تصدیق ہوگئی۔ کل معاملات 1480 تک پہنچے اور فعال کیسز 588 پر پہنچ گئے۔ اب علامتی مریض مریض میزورم میں گھریلو تنہائی میں رہ سکتے ہیں۔ ریاستی حکومت نے اس کے لئے ہدایات تیار کی ہیں۔
* میگھالیہ: میگھالیہ میں کووڈ-19 کے فعال فعال معاملات 1818 تک پہنچ گئے۔ ان میں سے 379 بی ایس ایف اور مسلح افواج کے ہیں۔

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
16 SEP 2020 6:15PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from PIB Field Offices and Fact checks undertaken by PIB)
India Registers the Highest Single day Recoveries, A Record High of 82,961 cured of COVID in the last 24 hours
India continues to record a spate of very high recoveries. In the last 24 hours, 82,961 COVID patients were cured, steeply pushing the Recovery Rate to 78.53%. The 7-day moving average of the Recoveries shows a consistent increase in the recoveries.The total recovered cases stand at 39,42,360. Maharashtra (19423) contributed 23.41% of the new recoveries while the States of Andhra Pradesh (9628), Karnataka (7406), Uttar Pradesh (6680) and Tamil Nadu (5735) contributed 35.5% of the new recoveries in the last 24 hours. Nearly 59% of the new recoveries came from these five States.There are 9,95,933 active cases in the country as on date. The gap between Recovered and Active cases has crossed 29 lakh today (29,46,427). Recovered Cases are nearly 4 times (3.96) the number of Active Cases. Maharashtra, Karnataka, Andhra Pradesh, Uttar Pradesh, Tamil Nadu compose close to 60% of the Active Cases.90,123 new cases have been reported in the last 24 hours in the country. With more than 20,000 new cases in the last 24 hours, Maharashtra is leading the tally. This is followed by Andhra Pradesh (8846) and Karnataka (7576).
For details :
‘Pradhan Mantri Garib Kalyan Package Insurance Scheme for Health Workers Fighting COVID-19’ extended for another 6 months
The ‘Pradhan Mantri Garib Kalyan Package Insurance Scheme for Health Workers Fighting COVID-19’ was announced on 30 March 2020 for a period of 90 days. This was extended for a further period of 90 days i.e. up to 25th Sept, 2020.The scheme has now been extended for another 180 days i.e. 6 months.This Central Sector Scheme provides an insurance cover of Rs. 50 lakh to healthcare providers, including community health workers, who may have to be in direct contact and care of COVID-19 patients and therefore at risk of being infected. It also includes accidental loss of life on account of contracting COVID-19.
For details:
COVID-19 Test for International Passengers
Ministry of Civil Aviation has allowed RT-PCR testing at the entry airport on pilot basis to facilitate the transfer of international passengers. Under it, Airport Operator will create Sample Collection cum Waiting Lounge facility for RT-PCR testing. If the test result is negative, passenger will be permitted to exit the Waiting Lounge and proceed to the Departures to catch the connecting flight. However, if the result is positive, the passenger will be processed in line with applicable ICMR protocols by the State authorities. No passenger should be able to make an unauthorized exit.This information was given in a written reply by Shri Hardeep Singh Puri, Minister of State (I/C), Civil Aviation in Rajya Sabha today.
For details:
Impact of Coronavirus
The sudden outbreak of COVID-19 has severely impacted some of the major economies of the world. It has affected countries across the globe including some of the major players like USA, European Union, UK, and India.Both World Bank and IMF estimate contraction in global GDP for FY 2020-21 due to the spillover effects of the lockdown to curb the spread of COVID-19 pandemic. Various sectors were affected due to the nation-wide lockdown. However, after the lockdown was relaxed, we see significant improvement in several sectors of the economy.Government has implemented several measures for the revival of industries. This information was given by the Minister of Commerce and Industry, Shri Piyush Goyal, in a written reply in the Lok Sabha today.
For details:
Conversion of Coaches into Covid Care Units
Indian Railways had converted 5231 Nos. of Non-AC ICF coaches into isolation coaches temporarily as COVID-19 isolation units during lockdown crisis. As per their requisition, 813 coaches are provided to the State Governments as on 12.09.2020. Subject to their residual codal life, these coaches shall be restored to passenger services when the requirement of these coaches to serve as isolation centres is fulfilled. This information was given by the Minister of Railways and Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal in a written reply to a question in Lok Sabha today.
For details:
Union Government has taken unprecedented measures for labour welfare and employment generation during Covid-19 pandemic : Shri Gangwar
Union Labour and Employment Minister Shri Santosh Gangwar said today that a number of unprecedented steps have been taken by the Union Government for labour welfare and employment including for migrant workers across India during COVID-19 pandemic. Elaborating it he said that immediately after the lockdown, directions were sent from Ministry of Labour & Employment to all the State Governments/UTs instructing them to provide financial assistance to construction workers from Building & Other Construction Workers’ Cess Fund. It is estimated that the highest proportion of migrant workers are construction workers. Till date, about two crore migrant workers have been provided Rs. 5000.00 crores directly in their bank accounts from Fund being maintained by various States. He also stated that in order to resolve the grievances of migrant workers during lockdown, Ministry of Labour & Employment had set up 20 Control Rooms all over the country. During lockdown, more than 15000 complaints of the workers were resolved through these Control Rooms and due to the intervention of Ministry of Labour & Employment more than two lakh workers were paid their due wages amounting to about Rs. 295 crores. In order to provide minimum financial assistance to the workers through their EPF Account, Ministry of Labour & Employment under Pradhan Mantri Garib Kalyan Yojana has permitted all the EPF members to withdraw 75% of their total provident fund deposited in their EPF Account. Till date, about Rs. 39,000/- crore have been withdrawn by the member of EPFO.
For details :
Shri Piyush Goyal says double digit growth in exports last week shows that country is showing rapid recovery
Minister of Railways and Commerce & industry Shri Piyush Goyal has called for aiming for the target of $500 billion of service exports. Addressing the inaugural session of CII’s India-UK Annual Conference virtually yesterday, he said that this is imminently doable. “We are all confident that under Prime Minister Shri NarendraModi's leadership, India will get back to our 5 trillion economy target, and it is time we leverage on this.” The Minister said that in the week from 8th to 14th September, the value of exports is $6.88 billion, up by 10.73% over the same period of the previous year. “This is indicative that India is in a move to get back, our resilience is showing, our confidence is emerging, our can-do spirit is reflected in all these numbers”, he added. The Minister stated that the confidence that CII has demonstrated in terms of India's ability to overcome the COVID-19 pandemic, has truly been remarkable. “We will rapidly recover, ensure businesses come back on track & we will back to the growth trajectory. We believe our manufacturing ecosystem will grow by $300 billion in the next 5 years. For boosting the domestic consumption & exports, we are focusing on the 24 industry sub-sectors.”
For details :
Implementation of MGNREGS during COVID-19 Pandemic
Mahatma Gandhi NREGS is a demand driven wage employment scheme. Every adult member of a household in a rural area, having job card (as per Mahatma Gandhi NREG Act), is eligible for a demand for a job under the scheme. A job card can be issued to a migrant labour/family as per the provision of the Act against a demand by the migrant labour/family. A total of 86,81,928 new job card during the current FY so far has been issued as compared to 64,95,823 new job card issued during the FY 2019-20. Total fund released/spent under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (Mahatma Gandhi NREGS) to States/UTs from April 2020 to August, 2020 is at 5870600 Lakh (funds released) and 5293764 Lakh (total expenditure). The Central Government, with active support of the State Governments, has so far been able to meet the demands of works with adequate funding. During current financial year, as on 10.09.2020, the Ministry has released Rs. 60,44,098.23 lakh till now to the States & UTs for implementation of Scheme. Total 238976142personday generated in August, 2020 as against 153052762in August 2019 indicating 56% increase for the month.This information was given in a written reply by the Union Minister of Rural Development & Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomar in Lok Sabha yesterday.
For details :
Garib Kalyan Rojgar Abhiyan
Garib Kalyan Rojgar Abhiyaan (GKRA) is a 125-day Abhiyan launched by Hon’ble Prime Minister on 20th June, 2020 with a mission to address the issues of returnee migrant workers and similarly affected rural population by Covid-19 pandemic through a multi- pronged strategy.GKRA aims at providing immediate employment & livelihood opportunities to the distressed, to saturate the villages with public infrastructure and creation of livelihood assets to boost the income generation activities and enhance long term livelihood opportunities by giving focus on 25 works in 116 selected districts across 6 States with a resource envelope of Rs 50,000 crore. Total mandays employment generated in six States of Bihar, Jharkhand, Madhya Pradesh, Odisha, Rajasthan and Uttar Pradesh under Garib Kalyan Rojgar Abhiyan is 27,21,17240 with an expenditure of23559.20 crore.This information was given in a written reply by the Union Minister of Rural Development & Panchayati Raj Shri Narendra Singh Tomar in Lok Sabha today.
For details :
Steps taken to ensure safety of healthcare and other health workers of hospitals
Hospitals and dispensaries being a State subject, no data is maintained in the Union Government about Safai Karmacharis, who have died due to health and safety hazards related cleaning hospitals and medical waste during Covid-19 pandemic.States were asked to constitute Infection Prevention and Control Committees. Hospitals were also to identify a nodal officer who will monitor the healthcare workers and review their exposure status. High risk exposures are placed under quarantine for 7 days. Based on their exposure/clinical profile of such doctors, nursing officers and other health workers, to take a decision by the Nodal Officer/Head of the Department (or his appointed Sub-committee) for further period on one week. An advisory for managing health working in COVID and Non-COVID areas of the hospital was issued by Ministry of Health and Family Welfare on 18th June, 2020.Ministry of Health & Family Welfare has issued guidelines on Rational use of PPEs for healthcare workers including other field level workers. It has also provided guideline on Infection Prevention and Control practices to the State Governments. States were requested to train the hospital functionaries on infection prevention and control practices. Training on Infection Prevention and Control was also made available for all categories of healthcare workers on the iGoT platform.This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Ramdas Athawale in a written reply in Rajya Sabha today.
For details :
M/o Social Justice & Empowerment decides for release of advance grant to implementing agencies to run and maintain old age homes in view of ongoing Pandemic
In view of the ongoing Pandemic and considering the fact that the Implementing Agencies (IAs) may not have sufficient funds to run and maintain Old Age Homes, the Ministry of Social Justice and Empowerment has decided for release of advance grant to them. A total of Rs. 83.74 crore has already been released to the IAs during 2020-21, till date. The Ministry of Social Justice and Empowerment is implementing National Action Plan for Senior Citizens which has a component of Integrated Programme for Senior Citizens under which grants in aid is given for running and maintenance of, inter alia, Senior Citizens Homes (Old Age Homes) to Implementing Agencies (IAs) such as State Governments/Union Territory Administrations (through Registered Societies)/Panchayati Raj Institutions (PRIs)/Local bodies; Non-Governmental Organizations (NGOs)/Voluntary Organizations. This information was given by Minister of State for Social Justice and Empowerment Shri Rattan Lal Kataria in a written reply in Rajya Sabha today.
For details :
Cylinders distributed under PMUY during Corona crisis
Pradhan Mantri Ujjwala Yojana(PMUY) commenced w.e.f. 01.05.2016 to provide deposit free LPG connections to adult woman of poor households. The target of the same was achieved on 7th September, 2019. 13.06 crore cylinders have been distributed to PMUY beneficiaries under the PMKKY during Corona crisis. This information was given by the Union Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan in the Rajya Sabha today in a written reply.
For details :
COVID-19 Cases in Defence Services
The number of COVID-19 cases in Army, Navy and Air Force are 16758, 1365 and 1716 respectively.The number of deceased due to COVID-19 in Army and Air Force are 32 and 03 respectively and ‘NIL’ in case of Navy. As per the extant Rules, there is no special compensation for deaths occurring due to infectious diseases while in service. However, all deaths while in service are awarded terminal benefits. This information was given by Raksha Rajya Mantri Shri Shripad Naik in a written reply to Shri Anumula Revanth Reddy in Lok Sabha today.
For details :
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Maharashtra: Maharashtra Government has set-up a four member committee to fix the charges for conducting CT-scan tests across all state hospitals. State Health Minister Rajesh Tope has said that following numerous complaints regarding overcharging by various hospitals, the government has decided to bring in price caps for these tests. Meanwhile, Chief Minister Uddhav Thackerey has sought the help of all village Sarpanchs in implementing the ‘My Family, My Responsibility’ initiative of the State Government. The CM along with Deputy CM Ajit Pawar held a virtual meeting with 28,000 Sarpanchs of the state.
• Rajasthan: The prescribed rates of COVID-19 tests at private hospitals and laboratories in Rajasthan have been reduced to Rs 1,200. Health Minister Dr Raghu Sharma said that the prices of RT-PCR testing kit, reagents, VTM kit and other consumables have reduced, so it was decided to provide the testing facility to the general public at lower prices. This decision was taken after consultation with Sawai Man Singh Medical College senior doctors and other subject experts. Meanwhile, CM Ashok Gehlot interacted with top doctors and discussed the pros and cons of Covid 19 management strategies in Rajasthan.
• Madhya Pradesh: The Madhya Pradesh government has banned industrial use of oxygen amongst other steps taken to meet the medical crisis that erupted after suspension of supply from Maharashtra. The state is battling a severe shortage of oxygen cylinders and is busy making alternative arrangements.
• Chhattisgarh: Chhattisgarh on Tuesday recorded a highest single-day spike of 3,450 coronavirus cases, taking the state's count of infections to 70,777. Government has started a 50 oxygen bed facility in the Durg District Hospital. The Durg administration has issued toll-free numbers for patients in home isolation. The District Administration has ordered that there will a 7-day lockdown in the Mungeli district.
• Kerala: The state Cabinet has approved an ordinance, allowing Covid-19 patients and bedridden people to use postal votes in the upcoming local body polls. It is also decided to extend voting hours by one more hour. Another decision of the Cabinet today was to invest the salary of government employees in their PF accounts, which was deducted from their basic pay following the financial slump induced by Covid-19. Salary of 6 days was deducted for five months. State Finance Minister Thomas Isaac was today discharged from the hospital after recovering from Covid-19. Meanwhile, 110 workers of a plastic factory in the capital has been tested positive. At present, 31,156 Covid patients are undergoing treatment in the State and 2,08,141 people under observation in various districts. Death toll till now in the State is 466.
• Tamil Nadu: Puducherry Lt Governor Kiran Bedi said joint mobile teams comprising police, revenue and municipal officials would be constituted to ensure enforcement of COVID-19 safety norms and prevention of violations of the protocols in the union territory. TN CM Edappadi K Palaniswami told the Assembly that the coronavirus infection had started receding in Tamil Nadu owing to the concerted efforts of the State government; responding to a debate in the Assembly on the pandemic, Palaniswami said recovery rate in Tamil Nadu is the highest (89%) in the country while mortality rate is the lowest (1.67%). State government granted permission to 13 universities and the Director of Technical Education (DoTE) to conduct final semester exams this month.
• Karnataka: State Cabinet on Tuesday approved an amendment to the Karnataka Fiscal Responsibility Act (KFRA) to increase the state’s borrowing limit to 5 per cent of GSDP instead of the existing 3 per cent; in effect, this will allow the State to raise an additional Rs 36,000 crore in loans without violating fiscal discipline under the KFRA. State Home Minister Basavaraj Bommai tests positive for Covid; he is the fourth minister who testing positive in the State. Doctors under the Karnataka Government Medical Officers’ Association (KGMOA) to continue the strike till September 18; the doctors have been demanding pay parity with their counterparts in the medical education department, or pay revision as per the Central Government Health Scheme.
• Andhra Pradesh: Special rooms have been set up by the state for those candidates who are tested positive and still attending the test for the recruitment of Village and Ward Secretariat posts. Tirumala Tirupati Devasthanam has decided to conduct the forthcoming Brahmotsavams from September 17-27 at Tirumala hill shrine without participation of devotees following the Government of India Covid-19 protocol. This time devotees could not witness the ‘Vahana Sevas’ in Tirumala. Corona death toll continues to rise in the state as it has crossed the five thousand mark, bringing the total death toll to 5014.
• Telangana:2273 new cases, 2260 recoveries & 12 deaths reported in the last 24 hours; out of 2273 cases, 325 cases reported from GHMC. Total cases: 1,62,844; Active cases: 30,401; Deaths: 996; Discharges :1,31,447. Telangana assembly session is likely to end today; decision to call off the session has reportedly been taken by the Speaker after a MLA and 50 other assembly staff tested positive on Monday. Telangana is also on the verge of facing a shortage of oxygen cylinders in the near future due to the rapid rise in Covid-19 cases. The prices of oxygen cylinders have also gone up heavily due to transportation and other charges involved in importing them from other states.
• Arunachal Pradesh: In Arunachal Pradesh two more deaths reported due to Covid-19, total casualty is now 13.170 new Covid cases reported including that of Chief Minister Pema Khandu. Currently there are 1795 active cases in the state.
• Assam: In Assam 1849 COVID-19 patients discharged after recovery yesterday. Total COVID cases in the state reached to 146575 among them 29180 are active cases.
• Manipur: In Manipur 239 more persons test Covid19 positive. There were 78 recoveries with 78 percent recovery rate. There are 1745 active cases in the state.One person expired due to Covid19 complications taking the toll in Manipur to 47.
• Mizoram: Twelve new cases of COVID-19 confirmed in Mizoram yesterday. Total cases reached to 1480 and active cases stands at 588.Asymptomatic patients can now stay in home isolation in Mizoram. The state government has framed guidelines for it.
• Meghalaya: In Meghalaya the total active COVID-19 cases reached to 1818. Among them 379 are from BSF and Armed Forces.