स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 पर अपडेट
ठीक हुए मामलों और सक्रिय मामलों के बीच का अंतर बढ़कर लगभग 1.6 लाख हुआ
ठीक होने की दर 60.81 प्रतिशत है
95 लाख से ज्यादा नमूनों की जांच की गई
04 JUL 2020 5:10PM by PIB Delhi
कोविड-19 से ठीक होने वाले मामलों की संख्या तेजी से बढ़ रही है।
केंद्र सरकार द्वारा राज्य/ केंद्र शासित प्रदेशों की सरकारों के साथ मिलकर कोविड-19 के प्रसार, रोकथाम और प्रबंधन की दिशा में किए जा रहे समन्वित प्रयास के कारण, वर्तमान समय में कोविड-19 के सक्रिय मामलों की तुलना में ठीक हुए लोगों की संख्या 1,58,793 ज्यादा हो चुकी है। इसके कारण, ठीक होने की दर बढ़कर 60.81 प्रतिशत हो गई है।
पिछले 24 घंटे के दौरान, कोविड​​-19 के कुल 14,335 रोगी ठीक हुए है, जिससे स्वस्थ्य हुए लोगों का आंकड़ा बढ़कर 3,94,226 हो चुका है।
वर्तमान में, सक्रिय मामलों की संख्या 2,35,433 है और सभी मामले चिकित्सा निगरानी के अंतर्गत हैं।
कोविड-19 की जांच करने वाली नैदानिक ​​प्रयोगशालाओं का नेटवर्क लगातार बढ़ रहा है, भारत में अब प्रयोगशालाओं की कुल संख्या बढ़कर 1,087 हो गई हैं, इसमें सरकारी क्षेत्र में 780 और निजी क्षेत्र में 307 प्रयोगशालाएं हैं। इनमें शामिल हैं:
• रियल-टाइम आरटी पीसीआर आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 584 (सरकारी: 366
+ निजी: 218)
• ट्रू एनएटी आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 412 (सरकारी: 381 + निजी: 31)
• सीबी एनएएटी आधारित परीक्षण प्रयोगशालाएं: 91 (सरकारी: 33 + निजी: 58)
"जांच, खोज, उपचार" रणनीति के एक हिस्से के रूप में जन-केंद्रित अनेक उपायों के माध्यम से कोविड-19 के परीक्षण संबंधी बाधाओं को दूर कर लिया गया है। राज्यों/ केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा व्यापक परीक्षण की सुविधा उपलब्ध कराने के कारण, प्रतिदिन जांचे गए नमूनों की संख्या में बढ़ोत्तरी हो रही है। पिछले 24 घंटे के दौरान 2,42,383 नमूनों की जांच की गई है, जिससे जांचे गए नमूनों की कुल संख्या बढ़कर 95,40,132 हो गई है।
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा कोविड-19 के लिए नैदानिक प्रबंधन प्रोटोकॉल को अपडेट किया गया है।
अपडेट वाले संस्करण को यहां पर देखा जा सकता है: https://www.mohfw.gov.in/pdf/UpdatedClinicalManagementProtocolforCOVID19dated03072020.pdf
कोविड-19 से संबंधित तकनीकी मुद्दों, दिशा-निर्देशों और सलाहों के बारे में सभी प्रामाणिक और अद्यतन जानकारी के लिए, नियमित रूप से देखें: https://www.mohfw.gov.in/ और @MoHFW_INDIA

Ministry of Health and Family Welfare
UPDATES ON COVID-19
Nearly 1.6 lakh more recovered cases than the active ones
Recovery rate is 60.81%
More than 95 lakh samples tested
04 JUL 2020 5:10PM by PIB Delhi
The number of the recovered COVID-19 cases continues to increase steadily.
As a result of the coordinated action taken by Government of India along with States/UTs for prevention, containment and management of COVID-19, there are 1,58,793 recovered cases more than the active COVID-19 cases, as on date. As a result of this, the recovery rate has further increased to 60.81%.
During the last 24 hours, a total of 14,335 COVID-19 patients have been cured, taking the cumulative figure to 3,94,226.
Presently, there are 2,35,433 active cases and all are under medical supervision.
The efforts to expand the testing labs network in the country have led to their numbers increasing very day. There are as many as 1087 labs in the country, including 780 labs in the government sector and 307 private labs. These include:
• Real-Time RT PCR based testing labs: 584 (Govt: 366 + Private: 218)
• TrueNat based testing labs: 412 (Govt: 381 + Private: 31)
• CBNAAT based testing labs: 91 (Govt: 33 + Private: 58)
Several people-centered measures taken as part of the “Test, Trace, Treat” strategy have removed the impediments for COVID-19 testing. Facilitation of widespread testing by States/UTs has spurred the number of samples tested every day. During the last 24 hours 2,42,383 samples have been tested, pushing the cumulative number of tests to 95,40,132.
The Clinical Management Protocol for COVID-19 has been updated by the Ministry of Health & Family Welfare.
The updated version can be seen at :
https://www.mohfw.gov.in/pdf/UpdatedClinicalManagementProtocolforCOVID19dated03072020.pdf
For all authentic & updated information on COVID-19 related technical issues, guidelines & advisories please regularly visit: https://www.mohfw.gov.in/ and @MoHFW_INDIA.