خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
پردھان منتری راشٹریہ بال پرسکار ایوارڈز 2026 کے لیے نامزدگیاں طلب کی گئی ہیں
درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 31 جولائی ہے
02 JUL 2026 1:10PM by PIB Delhi
خواتین و اطفال کی بہبود کی وزارت نے ایک بار پھر پردھان منتری راشٹریہ بال پرُسکار(پی ایم آربی پی)2026 کے لیے نامزدگیاں طلب کی ہیں۔ درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 31 جولائی 2026 ہے۔ تمام نامزدگیاں آن لائن پورٹل [https://awards.gov.in](https://awards.gov.in) کے ذریعے جمع کرائی جائیں۔
یہ اعزاز 5 سے 18 سال کی عمر کے اُن بچوں کی غیر معمولی کامیابیوں کو سراہنے کے لیے دیا جاتا ہے جنہوں نے کھیل، سماجی خدمت، سائنس و ٹیکنالوجی، ماحولیات، فنون و ثقافت کے شعبوں میں نمایاں کارکردگی دکھائی ہو۔ یہ ایوارڈ اُن بچوں کو بھی دیا جاتا ہے جنہوں نے مشکل حالات میں غیر معمولی بہادری کا مظاہرہ کیا ہو۔
کوئی بھی شہری، اسکول، ادارہ یا تنظیم ایسے امیدواروں کو نامزد کر سکتی ہے جو ان کے مطابق اس اعزاز کے مستحق ہوں۔ بچے خود بھی اپنی نامزدگی جمع کرا سکتے ہیں۔
درخواست دینے کے طریقہ کار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
• آخری تاریخ: 31 جولائی 2026
• طریقہ: صرف آن لائن
• پورٹل: https://awards.gov.in
درخواست دہندگان کو اپنی بنیادی ذاتی معلومات اور ایوارڈ کی قسم درج کرنی ہوگی، اس کے بعد ایک حالیہ تصویر اور معاون دستاویزات اپ لوڈ کرنا ہوں گی۔ انہیں اپنی کامیابی اور اس کے اثرات پر مبنی ایک تحریر (زیادہ سے زیادہ 1000 الفاظ) بھی جمع کرانی ہوگی۔
وزارت نے تمام اسکولوں، یوتھ گروپس، این جی اوز، پنچایتوں اور افراد کی حوصلہ افزائی کی ہے کہ وہ اس آخری مہینے کو بروئے کار لاتے ہوئے موزوں امیدواروں کی نشاندہی اور معاونت کریں۔ آئیے ہم سب مل کر اس بات کو یقینی بنائیں کہ بھارت کے کم عمر باصلاحیت افراد کو وہ پہچان ملے جس کے وہ مستحق ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
Nominations invited for Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar Awards 2026
Last date for submission of applications is 31st July
02 JUL 2026 1:10PM by PIB Delhi
The Ministry of Women and Child Development reiterates its call for nominations to the Pradhan Mantri Rashtriya Bal Puraskar Awards (PMRBP) 2026. The last date for submission of applications is 31st July 2026. All nominations for the PMRBP award must be made through the online portal https://awards.gov.in.
This is a unique recognition to celebrate the extraordinary achievements of children aged 5 to 18 years who have demonstrated excellence in the fields of Sports, Social Service, Science and Technology, Environment, Art and Culture. The award is also presented to those who have exhibited an extreme degree of bravery in trying circumstances.
Any citizen, school, institution, or organisation can nominate candidates they deem deserving. Children may also apply through self-nomination.
Particulars of the Application process are as follows:
• Deadline: 31st July 2026
• Mode: Online only
• Portal: https://awards.gov.in
Applicants will need to fill in basic personal details and category of award and then upload a recent photograph and supporting documents. They will also need to submit a write-up (up to 1000-words) about the achievement and its impact.
The Ministry encourages schools, youth groups, NGOs, panchayats, and individuals to use this final month to identify and support potential nominees. Let us together ensure that India’s youngest trailblazers are given the recognition they deserve.