وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے ہند-برطانیہ جامع اقتصادی اور تجارتی معاہدے کو دوطرفہ تعلقات میں تاریخی سنگ میل قرار دیتے ہوئے اس کی ستائش کی
17 JUN 2026 10:03PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے اس بات پر انتہائی خوشی کا اظہار کیا کہ ہند-برطانیہ جامع اقتصادی اور تجارتی 15 جولائی 2026 سے نافذ ہو جائے گا۔
وزیراعظم نے کہا کہ یہ معاہدہ دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کو نمایاں طور پر فروغ دے گا۔
جناب نریندر مودی نے واضح کیا کہ یہ معاہدہ ہندوستان کے کسانوں، مزدوروں، ایم ایس ایم ای، اسٹارٹ اپس اور اختراع کاروں کے لیے متعدد مواقع فراہم کرے گا اور 'وکست بھارت 2047' کے خواب کو شرمندۂ تعبیر کرنے میں اہم کردار ادا کرے گا۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کہا کہ وہ اور برطانوی ہم منصب وزیراعظم کیئر اسٹارمر، جو اس وقت جی-7 سربراہی اجلاس کے سلسلے میں ایویان میں موجود ہیں، ہند-برطانیہ اقتصادی تعلقات کو ملنے والی اس شاندار رفتار سے بے حد خوش ہیں۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر پوسٹ میں لکھا؛
"ہند-برطانیہ تعلقات میں تاریخی سنگ میل۔
یہ جان کر انتہائی مسرت ہوئی کہ ہند-برطانیہ جامع اقتصادی اور تجارتی معاہدہ 15 جولائی 2026 سے نافذ ہو جائے گا۔
یہ معاہدہ ہماری دوطرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کو نمایاں طور پر فروغ دے گا۔
یہ ہندوستانی کسانوں، مزدوروں، ایم ایس ایم ای، اسٹارٹ اپس اور اختراع کاروں کے لیے بھی ان گنت مواقع کے دروازے کھولے گا اور 'وکست بھارت 2047' کے وژن کی تکمیل میں معنی خیز تعاون پیش کرے گا۔
میں اور وزیراعظم اسٹارمر، جو جی-7 سربراہی اجلاس کے لیے ایویان میں موجود ہیں، فطری طور پر اپنے اقتصادی تعلقات کو ملنے والی اس زبردست رفتار پر بہت خوش ہیں۔
Keir_Starmer@"

Prime Minister's Office
Prime Minister hails India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement as a historic milestone for bilateral relations
17 JUN 2026 10:03PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has expressed delight that the India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement will enter into force on 15 July 2026.
The Prime Minister said that the agreement will significantly boost bilateral trade and investment.
Shri Modi stated that the agreement will unlock numerous opportunities for Indian farmers, workers, MSMEs, startups and innovators and contribute meaningfully to the realisation of Viksit Bharat 2047.
The Prime Minister noted that both he and UK Prime Minister Keir Starmer, who are in Evian for the G7 Summit, are very happy with the significant momentum being added to India-UK economic ties.
The Prime Minister wrote on X;
“A historic milestone for India-UK relations.
Delighted to note that the India-UK Comprehensive Economic and Trade Agreement will enter into force on 15th July 2026.
This agreement will significantly boost our bilateral trade and investment.
It will also unlock numerous opportunities for Indian farmers, workers, MSMEs, startups and innovators and contribute meaningfully to the realisation of Viksit Bharat 2047.
Both PM Starmer and I, who are in Evian for the G7 Summit, are naturally very happy with the significant momentum being added to our economic ties.
@Keir_Starmer”