وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے نکسل ازم کے خلاف ہندوستان کی فیصلہ کن لڑائی پر لوک سبھا میں جناب امت شاہ کے خطاب کوشیئر کیا
30 MAR 2026 9:53PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے لوک سبھا میں مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ جی کی شاندار تقریر کو شیئر کرتے ہوئے کہا کہ اس میں اہم حقائق ، تاریخی پس منظر اور گزشتہ دہائی کے دوران حکومت کی کوششوں کا بھر پورتفصیلی بیان ہے ۔ جناب نریندر مودی نے اس بات کواجاگر کیاکہ کئی دہائیوں سے ، کئی پسماندہ خطوں کی ترقی پر ماؤنواز نظریے کامنفی اثر پڑا ہے ، جس میں بائیں بازو کی انتہا پسندی بے شمار نوجوانوں کے مستقبل پر بری طرح اثر انداز ہوئی ہے ۔
انہوں نے مزید زور دے کر کہا کہ پچھلے دس سالوں میں حکومت نے اس لعنت کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے لیے کام کیا ہے اور ساتھ ہی اس بات کو یقینی بنایا ہے کہ ترقی کے فوائد نکسل ازم سے متاثرہ علاقوں تک پہنچیں ۔ وزیر اعظم نے اس بات کا اعادہ کیا کہ حکومت گڈ گورننس کو مضبوط بنانے اور سب کے لیے امن و خوشحالی کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کرتی رہے گی ۔
وزیر اعظم نے سوشل میڈیا پلیٹ فارم ایکس پر پوسٹ میں لکھا:
‘‘یہ وزیر داخلہ جناب امت شاہ جی کی شاندار تقریر ہے ، جو اہم حقائق ، تاریخی تناظر اور گزشتہ دہائی میں ہماری حکومت کی کوششوں سے بھرپور ہے ۔
کئی دہائیوں تک ، ماؤنواز نظریے نے کئی پسماندہ خطوں کی ترقی پر منفی اثر ڈالا ۔ بائیں بازو کی انتہا پسندی نے بے شمار نوجوانوں کا مستقبل برباد کر دیا ہے ۔
پچھلی دہائی میں ہماری حکومت نے اس لعنت کو جڑ سے اکھاڑ پھینکنے کے ساتھ ساتھ ترقی کے فوائد نکسل ازم سے متاثرہ علاقوں تک پہنچانا یقینی بنانے کے لیے کام کیا ہے ۔ ہم بہتر حکمرانی کے سلسلے کو آگے بڑھانے اور سب کے لیے امن اور خوشحالی کو یقینی بنانے پر توجہ مرکوز کرتے رہیں گے ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister shares address by Shri Amit Shah in Lok Sabha on India’s decisive fight against Naxalism
30 MAR 2026 9:53PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi shared the outstanding speech delivered by Union Home Minister Shri Amit Shah ji, noting that it was filled with important facts, historical context, and a detailed account of the Government’s efforts over the past decade. Shri Modi highlighted that for decades, the retrograde Maoist ideology had an adverse impact on the development of several regions, with Left Wing Extremism severely affecting the future of countless youngsters.
He further underlined that over the last ten years, the Government has worked towards uprooting this menace, while simultaneously ensuring that the benefits of development reach areas affected by Naxalism. The Prime Minister reaffirmed that the Government will continue to focus on strengthening good governance and ensuring peace and prosperity for all.
The Prime Minister posted on X:
“This is an outstanding speech by the Home Minister, Shri Amit Shah Ji, filled with important facts, historical context and the efforts of our Government in the last decade.
For decades, the retrograde Maoist ideology had an adverse impact on the development of several regions. Left Wing Extremism has ruined the future of countless youngsters.
In the last decade, our Government has worked towards uprooting this menace and at the same time ensuring the fruits of development reach areas affected by Naxalism. We will keep focusing on furthering good governance and ensuring peace and prosperity for all.”