امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کا کہنا ہے کہ مودی حکومت نے ضمانت سے پاک قرضے فراہم کرکے چھوٹے تاجروں اور اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنایا ہے ، اس طرح خود روزگار اور چھوٹی صنعتوں کو نیا فروغ ملا ہے
گزشتہ 11 سالوں میں اس فلاحی اسکیم کے تحت 40 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ کے 58 کروڑ قرضے تقسیم کیے گئے ہیں
تقریبا 12 کروڑ نوجوانوں کو فائدہ پہنچا ہے اور وہ خود کفیل ہندوستان کی تعمیر کے سفر کو نئی رفتار دے رہے ہیں
ان میں سے یہ حقیقت کہ ہر 3 میں سے 2 مدرا قرضے خواتین کو دیے گئے ہیں ، خواتین کو بااختیار بنانے اور خود کفالت کی سمت میں ایک تاریخی کامیابی ہے
08 APR 2026 2:17PM by PIB Delhi
پردھان منتری مدرا یوجنا کے 11 سال مکمل ہونے پر ، مرکزی وزیر داخلہ اور امداد باہمی کے وزیر جناب امت شاہ کا کہنا ہے کہ جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت نے ضمانت سے پاک قرضے فراہم کرکے چھوٹے تاجروں اور اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنایا ہے ، جس سے خود روزگار اور چھوٹی صنعتوں کو نیا فروغ ملا ہے ۔
’ایکس‘ پر ایک پوسٹ میں ، جناب امت شاہ نے کہا ، ’’مدرا کے 11 سالوں میں ، جناب نریندر مودی کی قیادت میں حکومت نے ضمانت سے پاک قرض فراہم کرکے چھوٹے تاجروں اور اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنایا ہے ، جس سے خود روزگار اور چھوٹی صنعتوں کو نئی طاقت ملی ہے ۔ پچھلے 11 سالوں میں اس فلاحی اسکیم کے تحت 40 لاکھ کروڑ روپے سے زیادہ مالیت کے 58 کروڑ قرضے تقسیم کیے گئے ہیں ، جس سے 12 کروڑ نوجوانوں کو فائدہ پہنچا ہے اور خود کفیل ہندوستان کی تعمیر کے سفر کو نئی رفتار ملی ہے ۔ یہ حقیقت کہ ہر 3 میں سے 2 مدرا قرضے خواتین کو دیے گئے ہیں ، خواتین کو بااختیار بنانے اور خود انحصاری کی سمت میں ایک تاریخی کامیابی ہے ۔‘‘

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says, Modi Government has empowered small traders and start-ups by providing collateral-free loans, thereby giving a new boost to self-employment and small industries
Over the past 11 years, more than ₹40 lakh crore worth of 58 crore loans have been disbursed under this welfare scheme
As many as 12 crore youth have benefited and are giving new momentum to the journey of building a self-reliant India
Out of these, the fact that 2 out of every 3 Mudra loans have been given to women is a historic achievement towards women’s empowerment and self-reliance
08 APR 2026 2:17PM by PIB Delhi
On the completion of 11 years the Pradhan Mantri Mudra Yojana, Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says the government led by Shri Narendra Modi has empowered small traders and start-ups by providing collateral-free loans, thereby giving a new boost to self-employment and small industries.
In a post on ‘X’, Shri Amit Shah said, “In 11 Years Of MUDRA, the government led by Shri Narendra Modi has empowered small traders and startups by providing collateral-free loans, thereby giving new strength to self-employment and small industries. Over the past 11 years, more than ₹40 lakh crore worth of 58 crore loans have been disbursed under this welfare scheme, benefiting 12 crore youth and giving new momentum to the journey of building a self-reliant India. The fact that 2 out of every 3 Mudra loans have been given to women is a historic achievement towards women’s empowerment and self-reliance.”