স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, মোদী সরকার জামিনমুক্ত ঋণ প্রদানের মাধ্যমে ক্ষুদ্র ব্যবসায়ী ও স্টার্ট-আপগুলির ক্ষমতায়ন ঘটিয়েছে; এর ফলে স্ব-রোজগার ও ক্ষুদ্র শিল্পে নতুন গতির সঞ্চার হয়েছে
08 APR 2026 2:17PM by PIB Agartala
নতুন দিল্লি, ০৮ এপ্রিল, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী মুদ্রা যোজনার ১১ বছর পূর্তি উপলক্ষে, কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বাধীন সরকার জামিনমুক্ত ঋণ প্রদানের মাধ্যমে ক্ষুদ্র ব্যবসায়ী এবং স্টার্ট-আপগুলিকে শক্তিশালী করেছে; এর ফলে স্ব-রোজগার ও ক্ষুদ্র শিল্পক্ষেত্রে নতুন গতির সঞ্চার হয়েছে।
এক্স বার্তায় শ্রী অমিত শাহ বলেছেন, “মুদ্রা যোজনার ১১ বছরে, শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বাধীন সরকার জামিনমুক্ত ঋণ প্রদানের মাধ্যমে ক্ষুদ্র ব্যবসায়ী এবং স্টার্ট-আপগুলির ক্ষমতায়ন ঘটিয়েছে, যার ফলে স্ব-রোজগার ও ক্ষুদ্র শিল্পক্ষেত্রে নতুন শক্তির সঞ্চার হয়েছে। গত ১১ বছরে, এই জনকল্যাণমূলক প্রকল্পের আওতায় ৪০ লক্ষ কোটি টাকারও বেশি মূল্যের ৫৮ কোটি ঋণ বিতরণ করা হয়েছে; এর ফলে ১২ কোটি যুবক-যুবতী উপকৃত হয়েছেন এবং ‘আত্মনির্ভর ভারত’ গড়ে তোলার যাত্রায় নতুন গতি সঞ্চারিত হয়েছে। প্রতি তিনটি মুদ্রা ঋণের মধ্যে দুটিই মহিলাদের প্রদান করা হয়েছে—এই বিষয়টি নারী ক্ষমতায়ন ও আত্মনির্ভরতার লক্ষ্যে এক ঐতিহাসিক সাফল্য।”