Election Commission
General Elections and bye-elections 2026: Know Your Candidate’s educational qualifications and criminal antecedents using ECINET Platform
04 APR 2026 1:53PM by PIB Delhi
1. Election Commission of India (ECI) announced the schedule for the General Election to Legislative Assemblies of Assam, Kerala, Puducherry, Tamil Nadu and West Bengal and Bye-election to 8 (Eight) Assembly Constituencies of Goa, Gujarat, Karnataka, Maharashtra, Nagaland and Tripura on March 15, 2026.
2. A total of 1,955 candidates are in the fray for the elections to the legislative assemblies of the States of Assam and Kerala and the UT of Puducherry and bye elections in 4 states which go to polls on April 9, 2026.
3. The filing of nominations for the elections to the legislative assemblies of West Bengal (Phase-I and II) and Tamil Nadu has also begun and last date of withdrawal of candidature is 9th April for Tamil Nadu and West Bengal (Phase-I) and 13th April for West Bengal (Phase-II).
4. Citizens can use the “Know Your Candidates (KYC)” module of ECINet to get the information about criminal cases, assets and liabilities, educational qualifications and the authentic social media handles of candidates.
5. Users can access the KYC module under the “Conduct of Elections” tab of ECINet. They can also download the entire affidavit (Form 26) submitted by the candidates using ECINet.
6. ECINET is the world’s largest electoral service platform bringing all electoral services of the world’s largest democracy together in one seamless experience by integrating 40+ apps & portals of the Election Commission of India.
7. ECINET provides the voters with services, such as voter registration, electoral roll search, Track Your Applications, connect with Election Officials, Book-a-call with BLO, e-EPIC download, polling trends, and grievance redressal on one secure platform.
8. It also offers a single-window platform for real-time information access and complaint resolution, including tools like cVIGIL for reporting violations and Saksham to ensure accessible electoral services for persons with disabilities.

নির্বাচনকমিশন
২০২৬ সালের বিধানসভা নির্বাচন ও উপনির্বাচন : ECINET প্ল্যাটফর্ম ব্যবহার করে আপনার প্রার্থীর শিক্ষাগত যোগ্যতা ও পূর্ববর্তী অপরাধের রেকর্ড সম্পর্কে জানুন
04 APR 2026 1:53PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ এপ্রিল ২০২৬
• ভারতের নির্বাচন কমিশন ১৫ মার্চ, ২০২৬ তারিখে আসাম, কেরালা, পুদুচেরি, তামিলনাড়ু এবং পশ্চিমবঙ্গ বিধানসভার নির্বাচন এবং গোয়া, গুজরাট, কর্ণাটক, মহারাষ্ট্র, নাগাল্যান্ড ও ত্রিপুরার ৮টি বিধানসভা কেন্দ্রের উপ-নির্বাচনের সময়সূচি ঘোষণা করেছে।
• আসাম ও কেরালা রাজ্য এবং কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল পুদুচেরি বিধানসভা নির্বাচন এবং ৪টি রাজ্যের উপ-নির্বাচনে মোট ১,৯৫৫ জন প্রার্থী প্রতিদ্বন্দ্বিতা করছেন। ভোটগ্রহণ হবে ৯ এপ্রিল, ২০২৬ তারিখে।
• পশ্চিমবঙ্গ (প্রথম ও দ্বিতীয় পর্যায়) এবং তামিলনাড়ুর বিধানসভা নির্বাচনের জন্য মনোনয়নপত্র জমা দেওয়ার প্রক্রিয়া শুরু হয়ে গিয়েছে; প্রার্থীপদ প্রত্যাহারের শেষ তারিখ হল তামিলনাড়ু ও পশ্চিমবঙ্গের (প্রথম পর্যায়) ক্ষেত্রে ৯ এপ্রিল এবং পশ্চিমবঙ্গের (দ্বিতীয় পর্যায়) ক্ষেত্রে ১৩ এপ্রিল।
• নাগরিকরা ইসিআইনেট-এর "Know Your Candidates (KYC)" মডিউলটি ব্যবহার করে প্রার্থীদের বিরুদ্ধে থাকা ফৌজদারি মামলা, সম্পদ ও দায়বদ্ধতা, শিক্ষাগত যোগ্যতা এবং তাঁদের সোশ্যাল মিডিয়া হ্যান্ডেল সম্পর্কিত তথ্য জানতে পারবেন।
• ব্যবহারকারীরা ECINet-এর “Conduct of Elections” ট্যাবের অধীনে কেওয়াইসি মডিউলটি ব্যবহার করতে পারবেন। এছাড়া, ইসিআইনেট ব্যবহার করে প্রার্থীরা সম্পূর্ণ যে হলফনামাটি (ফর্ম ২৬) জমা দিয়েছেন, সেটিও তাঁরা ডাউনলোড করতে পারবেন।
• ইসিআই নেট হল, বিশ্বের বৃহত্তম নির্বাচনী পরিষেবা প্ল্যাটফর্ম; এটি ভারতের নির্বাচন কমিশনের ৪০টিরও বেশি অ্যাপ ও পোর্টালকে একত্রিত করে বিশ্বের বৃহত্তম গণতন্ত্রের সমস্ত নির্বাচনী পরিষেবাগুলিকে এক ছাতার তলায় নিয়ে এসেছে।
• ইসিআইনেট একটি নিরাপদ প্ল্যাটফর্মের মাধ্যমে ভোটারদের বিভিন্ন পরিষেবা প্রদান করে, যার মধ্যে রয়েছে ভোটার নিবন্ধন, ভোটার তালিকায় নাম অনুসন্ধান, আবেদনের অবস্থা যাচাই, নির্বাচনী আধিকারিকদের সঙ্গে যোগাযোগ স্থাপন, বিএলও-এর সঙ্গে কথা বলার জন্য সময় নির্ধারণ (Book-a-call), e-EPIC ডাউনলোড, ভোটের গতিপ্রকৃতি পর্যবেক্ষণ এবং অভিযোগের নিষ্পত্তি।
• নির্বাচনী বিধি লঙ্ঘনে ‘cVIGIL’ এবং বিশেষভাবে সক্ষম ব্যক্তিদের জন্য বিভিন্ন নির্বাচনী পরিষেবা সহজলভ্য করে তোলার লক্ষ্যে 'সক্ষম'-এর মতো ব্যবস্থার মাধ্যমে রিয়েল-টাইম তথ্য প্রদান এবং অভিযোগের নিষ্পত্তির ক্ষেত্রে এটি 'একক-জানালা' প্ল্যাটফর্ম হিসেবেও কাজ করে।