وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے مغربی ایشیا میں جاری تنازعات کے تناظر میں اٹھائے جانے والے اقدامات کا جائزہ لینے کے لیےسی سی ایس کے اجلاس کی صدارت کی
زراعت، کھاد، جہاز رانی، ہوا بازی، لاجسٹکس اور ایم ایس ایم ای شعبوں میں ابھرتے ہوئے چیلنجوں کو کم کرنے کے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا گیا
ضروری سامان کی فراہمی میں استحکام کو یقینی بنانے کے لئے ایل پی جی اور ایل این جی کی سپلائی کو متنوع بنانے، فیول ڈیوٹی میں کمی اور پاور سیکٹر کے لئے اقدامات کا جائزہ لیا گیا
اشیائے ضروریہ کی قیمتوں میں استحکام کو یقینی بنانے اور ذخیرہ اندوزی اور بلیک مارکیٹنگ کے خلاف سخت کارروائی کے لیے اقدامات کیے جا رہے ہیں
قیمتوں اور ضروری اشیاء ایکٹ کی تعمیل پر ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ مسلسل نگرانی اور بات چیت کے لیے کنٹرول روم قائم کیے گئے ہیں
کھاد کی سپلائی کو یقینی بنانے کے لئے متعدد کوششیں کی جا رہی ہیں، جس میں یوریا کی پیداوار کو برقرار رکھنا اورڈی اے پی/این پی کے ایس کے لئے غیر ملکی سپلائرز کے ساتھ ہم آہنگی پیدا کرنا
وزیراعظم نے عام آدمی کے لیے ضروری اشیاء کی دستیابی کا جائزہ لیا
وزیراعظم نے ملک میں کھادوں کی دستیابی اور خریف اور ربیع کے موسموں میں ان کی سپلائی کو یقینی بنانے کے لئے کئے جانے والے اقدامات کا جائزہ لیا اور جاری اقدامات پر تبادلہ خیال کیا
وزیراعظم نے ہدایت کی کہ شہریوں کو اس تنازع کے اثرات سے بچانے کی ہر ممکن کوشش کی جائے
وزیراعظم نے غلط معلومات اور افواہوں کو پھیلانے سے روکنے کے لئے درست معلومات کو بروقت اور ہموار طریقے سے عوام تک پہنچانے کی ضرورت پر زور دیا
کوئلہ کے مناسب ذخائر موجود ہیں جو آنے والے مہینوں میں بجلی کی ضروریات کو پورا کریں گے
01 APR 2026 10:04PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج 7، لوک کلیان مارگ پر کابینہ کمیٹی برائے سلامتی (سی سی ایس) کی ایک خصوصی میٹنگ کی صدارت کی۔ میٹنگ میں مختلف وزارتوں/محکموں کی طرف سے اٹھائے گئے اقدامات کا جائزہ لیا گیا اور مغربی ایشیا میں جاری تنازعات کے تناظر میں اٹھائے جانے والے مزید اقدامات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔ اس معاملہ پر سی سی ایس کی یہ دوسری خصوصی میٹنگ تھی۔
کابینہ سکریٹری نے پیٹرولیم مصنوعات خصوصاً ایل این جی/ایل پی جی کی فراہمی اور بجلی کی مناسب دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے کیے گئے اقدامات کے بارے میں بتایا۔ انہوں نے بتایا کہ ایل پی جی کی خریداری کے ذرائع کو متنوع بنایا جا رہا ہے، مختلف ممالک سے نئی سپلائی حاصل کی جا رہی ہے۔ اسی طرح مائع قدرتی گیس (ایل این جی) بھی مختلف ممالک سے منگوائی جا رہی ہے۔ انہوں نے مزید بتایا کہ گھریلو صارفین کے لیے ایل پی جی کی قیمتیں بدستور برقرار ہیں اور ایل پی جی کی ذخیرہ اندوزی اور بلیک مارکیٹنگ کو روکنے کے لیے اینٹی ڈائیورژن انفورسمنٹ آپریشن باقاعدگی سے کیے جا رہے ہیں۔
قدرتی گیس کے پائپ کنکشن کو بڑھانے کے لیے بھی اقدامات کیے گئے ہیں۔ موسم گرما کے چوٹی کے مہینوں میں بجلی کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے، اقدامات کیے گئے ہیں، جیسے کہ 7-8 گیگاواٹ کی گنجائش والے گیس پر مبنی پاور پلانٹس کو گیس پولنگ میکانزم سے مستثنیٰ کرنا اور تھرمل پاور اسٹیشنوں کو زیادہ کوئلہ پہنچانے کے لیے ریک کی تعداد میں اضافہ کرنا۔
اس کے علاوہ، زراعت، سول ایوی ایشن، شپنگ اور لاجسٹکس جیسے مختلف شعبوں میں ابھرتے ہوئے چیلنجوں سے نمٹنے کے لیے مجوزہ اقدامات پر بھی تبادلہ خیال کیا گیا۔
کھاد کی فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے مختلف کوششیں کی جا رہی ہیں جیسے کہ ضروریات کو پورا کرنے کے لیے یوریا کی پیداوار کو برقرار رکھنا اور ڈی اے پی/این پی کے ایس سپلائرز کے لیے غیر ملکی سپلائرز کے ساتھ ہم آہنگی پیدا کرنا۔ ریاستی حکومتوں سے درخواست کی جارہی ہے کہ وہ روزانہ کی نگرانی، چھاپوں اور سخت کارروائی کے ذریعے کھاد کی بلیک مارکیٹنگ، ذخیرہ اندوزی اور غلط استعمال کو روکیں۔
کھانے پینے کی اشیاء کی خوردہ قیمتیں گزشتہ ایک ماہ سے مستحکم ہیں۔ قیمتوں کی مسلسل نگرانی کرنے اور ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ساتھ بات چیت کرنے اور اشیائے ضروریہ کے قانون کو نافذ کرنے کے لیے کنٹرول روم قائم کیے گئے ہیں۔ زرعی پیداوار، سبزیوں اور پھلوں کی قیمتوں پر بھی نظر رکھی جا رہی ہے۔
توانائی، کھاد اور دیگر سپلائی چینز کے لیے عالمی سطح پر اپنے ذرائع کو متنوع بنانے کی کوششیں کی جا رہی ہیں۔ آبنائے ہرمز کے ذریعے بحری جہازوں کے محفوظ گزرنے کو یقینی بنانے کے لیے بین الاقوامی اقدامات اور مستقل سفارتی کوششیں بھی جاری ہیں۔
بڑھتے ہوئے بحران کے درمیان معلومات کو مؤثر طریقے سے پھیلانے اور عوامی بیداری کو فروغ دینے کے لیے مرکزی، ریاستی اور ضلعی سطحوں پر بہتر کوآرڈی نیشن، ریئل ٹائم مواصلات اور فعال اقدامات کیے جا رہے ہیں۔
وزیراعظم نے عام آدمی کے لیے ضروری اشیاء کی دستیابی کا جائزہ لیا۔ انہوں نے ملک میں کھادوں کی دستیابی اور خریف اور ربیع کے موسموں میں ان کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے کیے جانے والے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ شہریوں کو اس تنازعہ کے اثرات سے بچانے کے لیے ہر ممکن کوشش کی جانی چاہیے۔ وزیر اعظم نے غلط معلومات اور افواہوں کو روکنے کے لیے عوام تک درست معلومات کی ہموار بہاؤ پر بھی زور دیا۔
وزیراعظم نے تمام متعلقہ محکموں کو ہدایت کی کہ وہ موجودہ عالمی صورتحال سے متاثرہ شہریوں اور خطوں کو درپیش مسائل کو کم کرنے کے لیے ہر ممکن اقدامات کریں۔

Prime Minister's Office
PM chairs CCS Meeting to review measures being taken in the context of ongoing West Asia Conflict
Interventions across agriculture, fertilizers, shipping, aviation, logistics and MSMEs to mitigate emerging challenges discussed
Supply diversification for LPG and LNG, fuel duty reduction and power sector measures reviewed to ensure stability of essential supplies
Steps being taken to ensure stable prices of essential commodities and strict action against hoarding and black-marketing
Control Rooms set up for constant monitoring and interaction with States/UTs on prices and enforcement of Essential Commodities Act
Various efforts being taken to ensure fertilizer supply such as maintaining Urea Production and coordination with overseas suppliers for DAP/NPKS supplies
PM assesses availability of critical needs for the common man
PM discusses availability of fertilisers in the country and steps being taken to ensure its availability in the Kharif and Rabi seasons
PM directs that all efforts must be made to safeguard the citizens from the impact of this conflict
PM underlines the need for timely & smooth flow of authentic information to the public to prevent misinformation and rumour mongering
Enough coal stock exists which shall serve power needs adequately in coming months
01 APR 2026 10:04PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi chaired a special meeting of the Cabinet Committee on Security (CCS) to review measures taken by various Ministries/Departments and also discussed further initiatives to be taken in the context of the ongoing West Asia conflict, at 7 Lok Kalyan Marg today. This was the second special CCS meeting on this issue.
Cabinet Secretary briefed about the action taken to ensure supply of petroleum products, particularly LNG/LPG, and sufficient power availability. Sources are being diversified for procurement of LPG with new inflows from different countries. Similarly, Liquefied Natural Gas (LNG) is being sourced from different countries. He further briefed that LPG prices for domestic consumers have remained the same and Anti-diversion enforcement to curb hoarding and black marketing of LPG is being conducted regularly.
Initiatives have also been taken to expand Piped Natural Gas connections. Measures like exempting the gas-based power plants with a capacity of 7-8 GW from gas pooling mechanism and increasing of rake for positioning more coal at thermal power stations etc. have also been taken to ensure availability of power during the peak summer months.
Further, interventions proposed to be taken for emerging challenges in various other sectors such as agriculture, civil aviation, shipping and logistics were also discussed.
Various efforts like maintaining urea production to meet requirements, coordinating with overseas supplies for DAP/NPKS suppliers are being taken to ensure fertilizer supply. State governments are being requested to curb black marketing, hoarding, and diversion of fertilizers through daily monitoring, raids, and strict action.
The retail prices of food commodities have been stable over the past one month. Control Rooms have been set up for constant monitoring and interaction with States/UTs on prices and enforcement of Essential Commodities Act. The prices of agricultural products , vegetables and fruits are also being monitored.
Efforts to globally diversify our sources for energy, fertilizers and other supply chains, and international initiatives for securing safe passage of vessels through the strait of Hormuz and ongoing diplomatic efforts are being taken.
Enhanced coordination, real-time communication, and proactive measures across central, state, and district levels to drive effective information dissemination and public awareness amid the evolving crisis is being undertaken.
Prime Minister assessed the availability of critical needs for the common man. He discussed availability of fertilisers in the country and steps being taken to ensure its availability in the Kharif and Rabi seasons. He said that all efforts must be made to safeguard the citizens from the impact of this conflict. Prime Minister also emphasised smooth flow of authentic information to the public to prevent misinformation and rumour mongering.
Prime Minister directed all concerned departments to take all possible measures to ameliorate the problems of citizens and sectors affected by the ongoing global situation.