পেট্রোলিয়ামওপ্রাকৃতিকগ্যাসমন্ত্রক
এলপিজি সিলিন্ডার বুকিং-এর সময়সীমার প্রচারিত খবর নিয়ে প্রকৃত তথ্য জানানো হল
25 MAR 2026 11:30AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২৫ মার্চ ২০২৬
সরকারের নজরে এসেছে যে, কিছু কিছু সংবাদ মাধ্যম এবং সমাজ মাধ্যমে এলপিজি সিলিন্ডার বুকিং-এর সময়সীমা সংশোধন করা হয়েছে বলে খবর প্রচারিত হয়েছে- পিএমইউওয়াই-এ ৪৫ দিন, পিএমইউওয়াই নয় এমন একটি সিলিন্ডারে ২৫ দিন এবং পিএমইউওয়াই নয় এমন দুটি সিলিন্ডারের ৩৫ দিন।
পরিস্কার করে জানানো হচ্ছে, এই জাতীয় কোনো পরিবর্তন করা হয়নি। গ্যাস সিলিন্ডার বুকিং-এর বর্তমান সময়সীমা অ-পরিবর্তিত রয়েছে এবং তাই থাকবে;
• শহরাঞ্চলের জন্য ২৫ দিন এবং
• সিলিন্ডার যাই হোক না কেন গ্রামাঞ্চলের জন্য ৪৫ দিন
নাগরিকদের অনুরোধ করা হচ্ছে, কোনোরকম বিভ্রান্তিমূলক খবরে কান না দিতে এবং অকারণ আতঙ্কে এলপিজি সিলিন্ডার বুকিং না করতে।
পরিস্কারভাবে জানানো হচ্ছে, দেশে যথেষ্ট পরিমানে এলপিজি মজুত রয়েছে। উদ্বেগের কোনো কারণ নেই।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Clarification on News Reports Regarding LPG Refill Booking Timelines
25 MAR 2026 11:30AM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Government that certain news reports and social media posts are claiming revised LPG refill booking timelines—45 days for PMUY connections, 25 days for non-PMUY single bottle connections, and 35 days for non-PMUY double bottle connections.
It is clarified that no such changes have been made. The existing refill booking timelines remain unchanged and continue to be:
• 25 days in urban areas, and
• 45 days in rural areas, irrespective of connection type.
Citizens are advised not to believe or circulate such misinformation and to avoid unnecessary or panic booking of LPG refills.
It is reiterated that adequate LPG stocks are available in the country, and there is no cause for concern.