پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ایل پی جی ریفل بکنگ ٹائم لائنز سے متعلق خبروں پر وضاحت
25 MAR 2026 11:30AM by PIB Delhi
حکومت کے علم میں یہ بات آئی ہے کہ کچھ خبروں اور سوشل میڈیا پوسٹوں میں ایل پی جی ریفل بکنگ کی ٹائم لائنز پر نظر ثانی کا دعوی کیا گیا ہے۔ دعوے میں کہا جارہا ہے کہ ریفل بکنگ کے ایام کو تبدیل کرکے پی ایم یو وائی کنکشن کے لیے 45 دن ، غیر-پی ایم یو وائی سنگل بوٹل کنکشن کے لیے 25 دن اور غیر- پی ایم یو وائی ڈبل بوٹل کنکشن کے لیے 35 دن کردیا گیا ہے۔
واضح کیا جاتا ہے کہ حکومت کی جانب سے ایسی کوئی تبدیلی نہیں کی گئی ہے ۔ موجودہ ریفل بکنگ ٹائم لائنز میں کوئی تبدیلی نہیں کی گئی ہے اور یہ حسب سابق :
• شہری علاقوں میں 25 دن ، اور
• دیہی علاقوں میں45 دن برقرار ہے قطع نظر اس کے کہ کنکشن کی نوعیت کچھ بھی ہو۔
شہریوں کو مشورہ دیا جاتا ہے کہ وہ اس طرح کی غلط معلومات پر یقین نہ کریں یا نشر نہ کریں اور ایل پی جی ریفل کی غیر ضروری یا گھبراہٹ میں کی جانے والی بکنگ سے گریز کریں ۔
اس بات کا اعادہ کیا جاتا ہے کہ ملک میں ایل پی جی کا خاطر خواہ ذخیرہ دستیاب ہے اور تشویش کی کوئی وجہ نہیں ہے ۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Clarification on News Reports Regarding LPG Refill Booking Timelines
25 MAR 2026 11:30AM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Government that certain news reports and social media posts are claiming revised LPG refill booking timelines—45 days for PMUY connections, 25 days for non-PMUY single bottle connections, and 35 days for non-PMUY double bottle connections.
It is clarified that no such changes have been made. The existing refill booking timelines remain unchanged and continue to be:
• 25 days in urban areas, and
• 45 days in rural areas, irrespective of connection type.
Citizens are advised not to believe or circulate such misinformation and to avoid unnecessary or panic booking of LPG refills.
It is reiterated that adequate LPG stocks are available in the country, and there is no cause for concern.