পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রক
এলপিজি রিফিল বুকিংয়ের সময়সীমা সংক্রান্ত সংবাদ প্রতিবেদনের বিষয়ে স্পষ্টীকরণ
দেশে পর্যাপ্ত এলপিজি মজুত রয়েছে এবং উদ্বেগের কোন কারণ নেই: পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রক
25 MAR 2026 11:30AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৫ মার্চ, ২০২৬: সরকারের নজরে এসেছে যে, কিছু সংবাদ প্রতিবেদন এবং সোশ্যাল মিডিয়া পোস্টে সংশোধিত এলপিজি রিফিল বুকিংয়ের সময়সীমা পরিবর্তন হয়েছে বলে দাবি করা হচ্ছে, যেমন, পি.এম.ইউ.ওয়াই সংযোগের ক্ষেত্রে ৪৫ দিন, নন-পি.এম.ইউ.ওয়াই সিঙ্গল সিলিন্ডার সংযোগের ক্ষেত্রে ২৫ দিন এবং নন-পি.এম.ইউ.ওয়াই ডাবল সিলিন্ডার সংযোগের ক্ষেত্রে ৩৫ দিন।
এ বিষয়ে পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রকের পক্ষ থেকে স্পষ্টভাবে জানানো যাচ্ছে যে, এই ধরনের কোনও পরিবর্তন করা হয়নি। রিফিল বুকিংয়ের বিদ্যমান সময়সীমা অপরিবর্তিত রয়েছে এবং তা হল :-
শহরাঞ্চলে: ২৫ দিন এবং গ্রামাঞ্চলে: ৪৫ দিন, সংযোগের ধরন নির্বিশেষে এই নিয়ম প্রযোজ্য।
নাগরিকদের অনুরোধ করা হচ্ছে, এই ধরনের ভূয়ো তথ্য বিশ্বাস বা প্রচার না করতে এবং অপ্রয়োজনীয় বা আতঙ্কের বশে এলপিজি রিফিল বুকিং না করতে।
পেট্রোলিয়াম ও প্রাকৃতিক গ্যাস মন্ত্রকের পক্ষ থেকে পুনরায় জানানো হচ্ছে যে, দেশে পর্যাপ্ত এলপিজি মজুত রয়েছে এবং উদ্বেগের কোনো কারণ নেই।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Clarification on News Reports Regarding LPG Refill Booking Timelines
25 MAR 2026 11:30AM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Government that certain news reports and social media posts are claiming revised LPG refill booking timelines—45 days for PMUY connections, 25 days for non-PMUY single bottle connections, and 35 days for non-PMUY double bottle connections.
It is clarified that no such changes have been made. The existing refill booking timelines remain unchanged and continue to be:
• 25 days in urban areas, and
• 45 days in rural areas, irrespective of connection type.
Citizens are advised not to believe or circulate such misinformation and to avoid unnecessary or panic booking of LPG refills.
It is reiterated that adequate LPG stocks are available in the country, and there is no cause for concern.