पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
एलपीजी रिफिल बुकिंग की समय-सीमा से संबंधित समाचार रिपोर्टों पर स्पष्टीकरण
25 MAR 2026 11:30AM by PIB Delhi
सरकार के संज्ञान में आया है कि कुछ समाचार रिपोर्ट और सोशल मीडिया पोस्ट में एलपीजी रिफिल बुकिंग की संशोधित समय-सीमा का दावा किया जा रहा है। इनमें पीएमयूवाई कनेक्शन के लिए 45 दिन, गैर-पीएमयूवाई सिंगल बॉटल कनेक्शन के लिए 25 दिन और गैर-पीएमयूवाई डबल बॉटल कनेक्शन के लिए 35 दिन बताया जा रहा है।
यह स्पष्ट किया जाता है कि ऐसा कोई बदलाव नहीं किया गया है। रिफिल बुकिंग की मौजूदा समय-सीमा पूर्ववत बनी हुई है जो इस प्रकार है:
• शहरी क्षेत्रों में 25 दिन , और
• ग्रामीण क्षेत्रों में 45 दिन , कनेक्शन की श्रेणी से कोई सरोकार नहीं।
नागरिकों को सलाह दी जाती है कि वे ऐसी भ्रामक सूचनाओं पर विश्वास न करें और न ही उन्हें फैलाएं तथा एलपीजी रिफिल की अनावश्यक या घबराहट में बुकिंग से बचें।
यह दोहराया जाता है कि देश में एलपीजी का पर्याप्त भंडार उपलब्ध है और चिंता का कोई कारण नहीं है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Clarification on News Reports Regarding LPG Refill Booking Timelines
25 MAR 2026 11:30AM by PIB Delhi
It has come to the notice of the Government that certain news reports and social media posts are claiming revised LPG refill booking timelines—45 days for PMUY connections, 25 days for non-PMUY single bottle connections, and 35 days for non-PMUY double bottle connections.
It is clarified that no such changes have been made. The existing refill booking timelines remain unchanged and continue to be:
• 25 days in urban areas, and
• 45 days in rural areas, irrespective of connection type.
Citizens are advised not to believe or circulate such misinformation and to avoid unnecessary or panic booking of LPG refills.
It is reiterated that adequate LPG stocks are available in the country, and there is no cause for concern.