প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী শহিদ দিবসে ভগৎ সিং, রাজগুরু এবং সুখদেবের উদ্দেশে শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন
23 MAR 2026 8:29AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ২৩ মার্চ ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ শহিদ দিবস উপলক্ষ্যে শ্রদ্ধার্ঘ্য নিবেদন করেছেন মহান স্বাধীনতা সংগ্রামী ভগৎ সিং, রাজগুরু এবং সুখদেবের প্রতি।
প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, দেশের জন্য এই আদর্শ নায়কদের প্রাণদান ভারতের সকলের স্মৃতিতে গভীরভাবে অঙ্কিত আছে। তিনি বলেছেন, অত্যন্ত তরুণ বয়সে তাঁরা ভারতের স্বাধীনতার জন্য তাঁদের দৃঢ় সংকল্প প্রদর্শন করেছিলেন। শ্রী মোদী বলেছেন, ঔপনিবেশিক শাসনের শক্তিতে দমে না গিয়ে তাঁরা দৃঢ় বিশ্বাসের সঙ্গে আত্মত্যাগের পথ বেছে নিয়েছিলেন, নিজেদের জীবনের ওপরে স্থান দিয়েছিলেন দেশকে এবং তাঁদের ন্যায়, দেশপ্রেম এবং নির্ভীক প্রতিরোধের আদর্শ আজও অগণিত ভারতীয়ের মনোবলকে শক্তি জুগিয়ে যাচ্ছে।
প্রধানমন্ত্রী এক্স-এ লিখেছেন:
“আজ আমি ভারতমাতার সাহসী সন্তান ভগৎ সিং, রাজগুরু এবং সুখদেবের প্রতি শ্রদ্ধায় নত হচ্ছি। দেশের জন্য তাঁদের প্রাণদান আমাদের সকলের স্মৃতিতে অঙ্কিত হয়ে রয়েছে।
তরুণ বয়সে তাঁরা ভারতের স্বাধীনতার জন্য দেখিয়েছিলেন অসাধারণ শৌর্য এবং অদম্য নিষ্ঠা। ঔপনিবেশিক শাসনের শক্তির কাছে নত না হয়ে তাঁরা বেছে নিয়েছিলেন দৃঢ় মনোবলের সঙ্গে আত্মত্যাগের পথ, দেশকে স্থান দিয়েছিলেন নিজেদের জীবনের ওপরে। ন্যায়, দেশপ্রেম এবং নির্ভীক প্রতিরোধে তাঁদের আদর্শ অগণিত ভারতীয়ের মনোবলকে এখনও ইন্ধন জুগিয়ে যাচ্ছে।”

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to Bhagat Singh, Rajguru, and Sukhdev on Shaheed Diwas
23 MAR 2026 8:29AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today paid rich tributes to the great freedom fighters, Bhagat Singh, Rajguru, and Sukhdev, on the occasion of Shaheed Diwas.
The Prime Minister observed that the martyrdom of these iconic heroes for the nation remains deeply etched in India's collective memory, noting that at a young age, they displayed an unshakable commitment to the cause of India’s freedom. Shri Modi highlighted that, undeterred by the might of colonial rule, they chose the path of sacrifice with conviction, placing the nation above their own lives, and their ideals of justice, patriotism, and fearless resistance continue to ignite the spirit of countless Indians today.
The Prime Minister wrote on X:
"Today, we bow in reverence to the brave sons of Bharat Mata, Bhagat Singh, Rajguru and Sukhdev. Their martyrdom for the nation remains etched in our collective memory.
At a young age, they displayed extraordinary courage and an unshakable commitment to the cause of India’s freedom. Undeterred by the might of colonial rule, they chose the path of sacrifice with conviction, placing the nation above their own lives. Their ideals of justice, patriotism and fearless resistance continue to ignite the spirit of countless Indians."