وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم نے شہید دیوس کے موقع پر بھگت سنگھ، راج گرو اور سکھ دیو کو خراج عقیدت پیش کیا
23 MAR 2026 8:29AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج شہید دیوس کے موقع پر عظیم مجاہدین آزادی بھگت سنگھ، راج گرو اور سکھ دیو کو والہانہ خراج عقیدت پیش کیا۔
وزیراعظم نے کہا کہ ان عظیم ہیروز کی وطن کے لیے دی گئی قربانی ہندوستان کی اجتماعی یادداشت میں ہمیشہ کے لیے نقش ہے۔ انہوں نےاجاگرکیا کہ کم عمری میں ہی ان مجاہدین نےہندوستان کی آزادی کے مقصد کے لیے غیر متزلزل عزم کا مظاہرہ کیا۔ جناب مودی نے اس بات پر زور دیا کہ نوآبادیاتی اقتدار کی طاقت سے مرعوب ہوئے بغیر انہوں نے پورے یقین کے ساتھ قربانی کا راستہ اختیار کیا، ملک کو اپنی جان سے بڑھ کر سمجھا اور ان کے انصاف، حب الوطنی اور بے خوف مزاحمت کے نظریات آج بھی بے شمار ہندوستانیوں کے حوصلے کو جلا بخشتے ہیں۔
وزیر اعظم نے ایکس پر لکھا:
’’آج ہم بھارت ماتا کے بہادر سپوتوں بھگت سنگھ، راج گرو اور سکھ دیو کو احترام کے ساتھ خراج عقیدت پیش کرتے ہیں۔ ان کی وطن کے لیے دی گئی قربانی ہماری اجتماعی یادداشت میں ہمیشہ کے لیے نقش ہے۔
کم عمری میں ہی انہوں نے غیر معمولی جرأت اور ہندوستان کی آزادی کے مقصد کے لیے غیر متزلزل عزم کا مظاہرہ کیا۔ نوآبادیاتی اقتدار کی طاقت سے مرعوب ہوئے بغیر انہوں نے پورے یقین کے ساتھ قربانی کا راستہ اختیار کیا اور ملک کو اپنی جان پر فوقیت دی- ان کے انصاف، حب الوطنی اور بے خوف مزاحمت کے نظریات آج بھی بے شمار ہندوستانیوں کے جذبے کو مہمیز دیتے ہیں۔

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tribute to Bhagat Singh, Rajguru, and Sukhdev on Shaheed Diwas
23 MAR 2026 8:29AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today paid rich tributes to the great freedom fighters, Bhagat Singh, Rajguru, and Sukhdev, on the occasion of Shaheed Diwas.
The Prime Minister observed that the martyrdom of these iconic heroes for the nation remains deeply etched in India's collective memory, noting that at a young age, they displayed an unshakable commitment to the cause of India’s freedom. Shri Modi highlighted that, undeterred by the might of colonial rule, they chose the path of sacrifice with conviction, placing the nation above their own lives, and their ideals of justice, patriotism, and fearless resistance continue to ignite the spirit of countless Indians today.
The Prime Minister wrote on X:
"Today, we bow in reverence to the brave sons of Bharat Mata, Bhagat Singh, Rajguru and Sukhdev. Their martyrdom for the nation remains etched in our collective memory.
At a young age, they displayed extraordinary courage and an unshakable commitment to the cause of India’s freedom. Undeterred by the might of colonial rule, they chose the path of sacrifice with conviction, placing the nation above their own lives. Their ideals of justice, patriotism and fearless resistance continue to ignite the spirit of countless Indians."