ا قتصادی امور کی کابینہ کمیٹی
کابینہ نے 3839.42 کروڑ روپے کی لاگت سے ہائبرڈ اینیوٹی موڈ پر مدھیہ پردیش میں دہلی ممبئی ایکسپریس وے کے بدناور-پیٹلاود- تھاندلا-ٹیمروانی سیکشن (این ایچ- 752 ڈی) کی چار لینوں کی تعمیر کو منظوری دی
10 MAR 2026 4:23PM by PIB Delhi
اقتصادی امور سے متعلق کابینہ کمیٹی نے آج وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی صدارت میں، 3839.42 کروڑ روپے کی مجموعی لاگت سے قومی شاہراہ – 752 ڈی کے بدناور-پیٹلاوَد-تھاندلا-ٹیمروانی سیکشن سے چار لین کے گلیارے کی تعمیر کی منظوری دے دی ہے، جس کی طوالت 80.45 کلو میٹر کے بقدر ہے۔
منظورشدہ گلیارہ دہلی ممبئی ایکسپریس وے (ڈی ایم ای) پر اُجین سے ٹیمروانی انٹرچینج تک کنکٹیوٹی فراہم کرے گا۔
مجوزہ چار لین پروجیکٹ گلیارے کا بنیادی مقصد سفری کارکردگی کو بہتر بنانا ہے اور اس سے سفر کے وقت میں تقریباً ایک گھنٹے کی کمی کی توقع ہے۔ 70.40 کلومیٹر طویل اجین-بدناور سیکشن کو پہلے ہی 2-لین سے 4-لین میں اپ گریڈ کیا جا چکا ہے۔ فوری بدناور-ٹیمروانی سیکشن موجودہ درمیانی پٹی ہے (5.5 میٹر)جس کی جیومیٹری ناقص ہے (رفتار 20 سے 50 کلومیٹر فی گھنٹہ)۔ اس سیکشن کو جدید بناکر دہلی ممبئی ایکسپریس وے (ڈی ایم ای) پر اُجین سے ٹیمروانی انٹرچینج سے راست 4 لین کی کنکٹیوٹی مکمل ہو جائے گی اور اسپیڈ بڑھ کر 80 سے 100 کلو میٹر فی گھنٹے کے بقدر تک پہنچ جائے گی۔
ٹیمروانی -تھاندلا-پیٹلاوَد-بدناور-اُجین راہداری گجرات اور مہاراشٹر سے اجین تک ٹریفک کا مختصر ترین راستہ ہے۔ ٹیمروانی-بدناور سیکشن کی جدید کاری بین ریاستی رابطے کو مضبوط کرے گی اور ٹریفک کی موثر نقل و حرکت کو قابل بنائے گی اور اپریل-2028 میں سنہستھ کمبھ میلے کے دوران ٹریفک میں اضافے کا بھی خیال رکھے گی۔
بدناور-پیٹلاوَد -تھاندلا-ٹیمروانی سیکشن دھار اور جھابوا اضلاع کے قبائلی علاقوں سے گزرتا ہے۔ دھار ضلع کے کچھ حصے نیتی آیوگ کے توقعاتی بلاکس پروگرام کے تحت آتے ہیں۔ سیکشن کی جدید کاری سے اُجین -بدناور-ٹیمروانی گلیارے سے دہلی-ممبئی ایکسپریس وے تک براہ راست اور تیز رسائی حاصل ہوگی۔ اس بہتر رابطے سے لاجسٹکس کے اخراجات کم ہوں گے، خام مال اور تیار سامان کی موثر نقل و حرکت میں سہولت ہوگی اور اندور، پیتھم پور، اجین اور دیواس میں واقع صنعتی مراکز /ایم ایم ایل پیز تک رسائی کو تقویت حاصل ہوگی۔
مجوزہ پروجیکٹ تیز رفتار کنیکٹیویٹی فراہم کرتا ہے جو بہتر حفاظت اور بلا تعطل ٹریفک کی نقل و حرکت، سفر کے وقت، بھیڑ اور آپریٹنگ اخراجات کو کم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے۔ اہم بات یہ ہے کہ یہ منصوبہ ریاست مدھیہ پردیش کے دھار اور جھابوا اضلاع کی مجموعی اقتصادی ترقی میں تعاون کرتے ہوئے خطے میں بنیادی ڈھانچے کو آگے بڑھائے گا۔
پروجیکٹ کی خصوصیات مندرجہ ذیل ہیں:
نمبر شمار
پروجیکٹ کی خصوصیات
تفصیلات
1
طوالت
80.45 کلومیٹر (گرین فیلڈ + براؤن فیلڈ) گلیارہ
2
سڑک کی قسم
لچکدار سڑک
3
مجوزہ ساخت
4 لین
4
بڑے پل
06
5
چھوٹے پل
34
6
آر یو بی (پل کے نیچے سڑک)
ایک
7
وی یو پی/ ایل وی یو پی/ ایس وی یو پی
9/29/4
8
تعمیرات کی مدت
24 مہینے
9
رعایتی مدت
17 برس (2 سالہ تعمیراتی مدت + 15 سالہ او ایند ایم)
ضمیمہ - I
A map with a red line

Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves construction of 4 Lanning of Badnawar-Petlawad-Thandla-Timarwani section of (NH-752D) of Delhi Mumbai expressway in Madhya Pradesh on Hybrid Annuity Mode worth Rs.3,839.42 crore
10 MAR 2026 4:23PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi, today has approved the development of a 4-lane corridor from Badnawar-Petlawad-Thandla-Timarwani section of NH-752D having a length of 80.45 kilometer with a total capital cost of Rs.3,839.42 crore.
The approved corridor will provide connectivity of Ujjain to Timrawani interchange at Delhi Mumbai Expressway (DME).
The primary purpose of the proposed four-lane project corridor is to improve travel efficiency and is expected to reduce travel time by approx. one hour. The Ujjain–Badnawar section of 70.40 km Length has been already upgraded from 2-lane to 4-lane. The instant Badnawar–Timrawani stretch is an exisiting intermediate lane (5.5m) with poor geometry (Speed 20-50 kmph). Upgrading this section will complete the direct 4-lane connectivity from Ujjain to Timrawani interchange at Delhi Mumbai expressway (DME) with Speed 80-100 kmph.
The Timarwani–Thandla–Petlawad–Badnawar–Ujjain corridor is the shortest route for traffic from Gujarat and Maharashtra to Ujjain. Upgradation of the Timarwani–Badnawar section will strengthen inter-state connectivity and enable efficient movement of traffic and would also take care of surge in traffic during Simhastha Kumbh Mela in April-2028.
Badnawar-Petlawad Thandla-Timarwani Section traverses through tribal regions of Dhar & Jhabua Districts. Parts of Dhar District are covered under the Aspirational Blocks Programme of NITI Aayog. The up-gradation of section will provide direct and faster access from the Ujjian-Badnawar–Timarwani corridor to the Delhi–Mumbai Expressway. This improved linkage will reduce lower logistics costs, facilitate efficient movement of raw materials & finished goods and strengthen access to industrial hubs/MMLPs, situated at Indore, Pithampur,Ujjain and Dewas.
The proposed project provides high speed connectivity designed for improved safety and uninterrupted traffic movement, reducing travel time, congestion, and operating costs. Importantly, the project will enhance the basic infrastructure in the region, contributing to the overall economic development of Dhar and Jhabua districts in the state of Madhya Pradesh.
The salient features of the project are as under:
Sr. No.
Project Features
Details
1
Length
80.45 kms (Greenfield + Brownfield) Corridor
2
Type of pavement
Flexible Pavement
3
Proposed Configuration
4-Lane
4
Major Bridges
06
5
Minor Bridges
34 Nos.
6
RUB (Road Under Bridge)
01 Nos.
7
VUP / LVUP/SVUP
9 Nos. / 29 Nos. / 04 Nos.
8
Construction period
24 months
9
Concession Period
17 Years (2 Yrs Construction period + 15 Yrs O&M)
Annexure-I
A map with a red line