وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کویت کے ولی عہد شہزادے سے بات چیت کی
03 MAR 2026 6:59PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کویت کے ولی عہد شہزادہ عزت مآب شیخ صباح الخالد الحمد المبارک الصباح سے ٹیلی فون پر بارآور گفتگو کی۔
بات چیت کے دوران وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان کویت کی خودمختاری اور علاقائی سالمیت کی خلاف ورزی کی مذمت کرتا ہے اور اس مشکل گھڑی میں کویت کے عوام کے ساتھ کھڑا ہے۔
دونوں رہنماؤں نے علاقائی امن و استحکام کی بحالی میں مذاکرات اور سفارت کاری کی اہمیت پر زور دیا۔
وزیر اعظم نے کویت میں بھارتی برادری کی حفاظت اور خیر و عافیت کو یقینی بنانے میں کویتی قیادت کے مسلسل تعاون کی بھی ستائش کی۔
وزیر اعظم نے ایکس پر ایک پوسٹ میں کہا؛
’’کویت کے ولی عہد شہزادہ عزت مآب شیخ صباح الخالد الحمد المبارک الصباح سے ٹیلی فون پر بارآور گفتگو کی۔ بھارت نے کویت کی خودمختاری اور علاقائی سالمیت کی خلاف ورزی کی مذمت کرتے ہیں اور اس مشکل دورے میں کویت کے عوام کے ساتھ کھڑے ہیں۔
ہم علاقے میں امن اور استحکام کی بحالی میں مکالمے اور سفارتکاری کی اہمیت کو اجاگر کرتے ہیں۔ کویت میں بھارتی برادری کے تحفظ اور خیرو عافیت کو یقینی بنانے کے لیے کویتی قیادت کی مسلسل حمایت کی ستائش کی۔‘‘

Prime Minister's Office
Prime Minister speaks with Crown Prince of Kuwait
03 MAR 2026 6:59PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, had a productive telephone conversation with H.H. Sheikh Sabah Al-Khaled Al-Hamad Al-Mubarak Al-Sabah, Crown Prince of Kuwait.
During the conversation, the Prime Minister conveyed that India condemns the violation of Kuwait’s sovereignty and territorial integrity and stands with the people of Kuwait in this difficult hour.
The two leaders underscored the significance of dialogue and diplomacy in restoring regional peace and stability.
The Prime Minister also appreciated the Kuwaiti leadership’s continued support in ensuring the safety and well-being of the Indian community in Kuwait.
The Prime Minister said in a X post;
“Had a productive telephone conversation with Crown Prince of Kuwait, H.H. Sheikh Sabah Al-Khaled Al-Hamad Al-Mubarak Al-Sabah. India condemns violation of Kuwait's sovereignty and territorial integrity and stands with its people in this difficult hour.
We underscored the significance of dialogue and diplomacy in restoring regional peace and stability. Appreciated the Kuwaiti leadership’s continued support to ensure safety and well-being of the Indian community in Kuwait.”