প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী এআই ইমপ্যাক্ট সামিট ২০২৬ – এর উদ্বোধনের ঝলকগুলি সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিলেন
19 FEB 2026 3:28PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ১৯ ফেব্রুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী নতুন দিল্লির ভারত মণ্ডপম – এ এআই ইমপ্যাক্ট সামিট ২০২৬ – এ তাঁর উদ্বোধনী ভাষণের ঝলকগুলি আজ সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।
এক্স হ্যান্ডলে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন, “কৃত্রিম মেধা মানব ইতিহাসে সর্ববৃহৎ রূপান্তরমূলক পদক্ষেপগুলির অন্যতম”।
“কৃত্রিম মেধাকে ঘিরে ভারতের লক্ষ্য ধরা পড়েছে MANAV – এই শব্দের মধ্যে। এর অর্থ – মানুষ”।
“কৃত্রিম মেধা মানবতার সক্ষমতাকে নতুন উচ্চতায় তুলে ধরবে”।
“বৈশ্বিক কল্যাণে আসুন আমরা কৃত্রিম মেধা গড়ে তোলার সংকল্প নিই”।
“দুর্ভাগ্যবশত, এআই ডীপফেক্স এবং ফেব্রিকেটেড কনটেন্টগুলি মুক্ত সমাজে অস্থিরতা সৃষ্টি করছে।
ওয়াটারমার্কিং এবং ক্লিয়ার সোর্স স্ট্যান্ডার্ডস উত্তরোত্তর প্রয়োজনীয় হয়ে উঠছে।
শিশু সুরক্ষার বিষয়ে আমাদের আরও সতর্ক হতে হবে”।
“নকশা ও গড়া হোক ভারতে।
বিশ্বে সরবরাহ হোক।
মানবতার স্বার্থ পূরণ হোক”।
“নতুন দিল্লিতে এআই ইমপ্যাক্ট সামিট এআই ওয়ার্ল্ডের খ্যাতনামা ব্যক্তিদের এক মঞ্চে নিয়ে এসেছে।
৬১টিরও বেশি দেশের প্রতিনিধিত্ব রয়েছে এখানে।
বিশ্বের প্রতিটি প্রান্ত থেকে তাঁরা বরেণ্য অংশগ্রহণকারী।
আমাদের লক্ষ্য এক – কৃত্রিম মেধা শক্তিকে একযোগে আমাদের ধরিত্রীর কল্যাণে ব্যবহার করা হোক”।
“নতুন দিল্লিতে বিশ্বের সর্ববৃহৎ এবং ঐতিহাসিক এআই ইমপ্যাক্ট সামিট – এ!
@LulaOficial
@anuradisanayake
@ParmelinG
@KBM_ALNAHYAN”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares the glimpses of inauguration of AI Impact Summit 2026
19 FEB 2026 3:28PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi shared the glimpses of his address at the inauguration of AI Impact Summit 2026 at Bharat Mandapam, New Delhi today.
In a series of posts on X, Shri Modi said:
“Artificial Intelligence is among the biggest transformations in human history!”
“India’s vision for AI is encapsulated in the word MANAV, which means human.”
“Artificial Intelligence will elevate the potential of humanity to new heights”
“Let us resolve to develop AI as a global common good”
“Unfortunately, AI deepfakes and fabricated content are destabilizing open societies.
Watermarking and clear source standards are increasingly necessary.
We must also be more vigilant about child safety.”
“Design and Develop in India.
Deliver to the World.
Deliver to Humanity.”
“The AI Impact Summit in Delhi has brought together the who’s who from the AI world.
There is representation from over 100 countries.
There are distinguished participants from every corner of the globe.
Our aim is the same - leveraging the power of AI for the welfare of our planet.”
“At the world’s largest and most historic AI Impact Summit in New Delhi!
@LulaOficial
@anuradisanayake
@ParmelinG
@KBM_ALNAHYAN