প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
এআই ইমপ্যাক্ট সামিটে এএনআই-কে দেওয়া এক সাক্ষাৎকারে আন্তর্জাতিক এআই বিপ্লবে ভারতের ভূমিকা তুলে ধরলেন প্রধানমন্ত্রী
18 FEB 2026 9:51AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী দিল্লিতে অনুষ্ঠিত এআই ইমপ্যাক্ট সামিটে কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার ক্ষেত্রে ভারতের ভূমিকা তুলে ধরেছেন।
এএনআই-কে দেওয়া এক বিশেষ সাক্ষাৎকারে প্রধানমন্ত্রী উদ্ভাবন হাব, মেধা এবং নেতৃত্বের ক্ষেত্রে ভারতের অনন্য ভূমিকার কথা উল্লেখ করেন।
এক্স-এ এক পোস্টে শ্রী মোদী লিখেছেন :
“ভারত যেহেতু দিল্লিতে এআই ইমপ্যাক্ট সামিটের আয়োজন করছে, তাই এআই-এর ক্ষেত্রে রূপান্তরমূলক সম্ভাবনা, এআই বিপ্লবে ভারত কী ভূমিকা পালন করতে পারে এবং আর অনেক কিছু এএনআই-কে দেওয়া সাক্ষাৎকারে আমি ভাগ করে নিয়েছি।”

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights India’s Role in Global AI Revolution at AI Impact Summit in ANI Interview
18 FEB 2026 9:51AM by PIB Delhi
As India hosts the prestigious AI Impact Summit in Delhi, Prime Minister Shri Narendra Modi shared his vision on the transformative potential of Artificial Intelligence and India’s pivotal role in shaping the global AI revolution.
In an exclusive interview with ANI, the Prime Minister underscored India’s unique position as a hub of innovation, talent, and ethical leadership in the AI era.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“As India hosts the AI Impact Summit in Delhi, I’ve shared my thoughts on the transformative potential of AI, the role India can play in the AI revolution and more in this interview with ANI.”