Prime Minister's Office
Prime Minister highlights India’s Role in Global AI Revolution at AI Impact Summit in ANI Interview
18 FEB 2026 9:51AM by PIB Delhi
As India hosts the prestigious AI Impact Summit in Delhi, Prime Minister Shri Narendra Modi shared his vision on the transformative potential of Artificial Intelligence and India’s pivotal role in shaping the global AI revolution.
In an exclusive interview with ANI, the Prime Minister underscored India’s unique position as a hub of innovation, talent, and ethical leadership in the AI era.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“As India hosts the AI Impact Summit in Delhi, I’ve shared my thoughts on the transformative potential of AI, the role India can play in the AI revolution and more in this interview with ANI.”

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے اے این آئی کے ساتھ ایک انٹرویو میں اے آئی امپیکٹ سمٹ میں عالمی اے آئی انقلاب میں ہندوستان کے کردار پر روشنی ڈالی
18 FEB 2026 9:51AM by PIB Delhi
جیسا کہ ہندوستان دہلی میں باوقار اے آئی امپیکٹ سمٹ کی میزبانی کر رہا ہے ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے مصنوعی ذہانت کی تبدیلی کی صلاحیت اور عالمی اے آئی انقلاب کی تشکیل میں ہندوستان کے اہم کردار پر اپنے وژن کا اشتراک کیا ۔
اے این آئی کے ساتھ ایک خصوصی انٹرویو میں ، وزیر اعظم نے مصنوعی ذہانت کے دور میں اختراع ، ہنر اور اخلاقی قیادت کے مرکز کے طور پر ہندوستان کی منفرد پوزیشن پر زور دیا ۔
ایکس پر ایک پوسٹ میں جناب مودی نے لکھا:
’’جیسا کہ ہندوستان دہلی میں اے آئی امپیکٹ سمٹ کی میزبانی کر رہا ہے ، میں نے اے این آئی کے ساتھ اس انٹرویو میں اے آئی کی تبدیلی کی صلاحیت ، اے آئی انقلاب میں ہندوستان کے کردار اور بہت کچھ پر اپنے خیالات کا اشتراک کیا ۔