प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने एएनआई के साथ साक्षात्कार में एआई इम्पैक्ट समिट के दौरान वैश्विक एआई क्रांति में भारत की भूमिका को रेखांकित किया
18 FEB 2026 9:51AM by PIB Delhi
भारत दिल्ली में प्रतिष्ठित एआई इम्पैक्ट समिट की मेजबानी कर रहा है। इस अवसर पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस की परिवर्तनकारी क्षमता और वैश्विक एआई क्रांति को आकार देने में भारत की महत्वपूर्ण भूमिका पर अपना दृष्टिकोण साझा किया।
एएनआई के साथ एक विशेष साक्षात्कार में, प्रधानमंत्री ने एआई के इस युग में नवाचार, प्रतिभा और नैतिक नेतृत्व के केंद्र के रूप में भारत की बेजोड़ स्थिति पर प्रकाश डाला।
श्री मोदी ने ‘एक्स’ पर एक पोस्ट में लिखा:
"दिल्ली में आयोजित एआई इम्पैक्ट समिट के दौरान, मैंने एएनआई के साथ इस साक्षात्कार में एआई की परिवर्तनकारी क्षमता, एआई क्रांति में भारत की भूमिका और अन्य विषयों पर अपने विचार साझा किए हैं।"

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights India’s Role in Global AI Revolution at AI Impact Summit in ANI Interview
18 FEB 2026 9:51AM by PIB Delhi
As India hosts the prestigious AI Impact Summit in Delhi, Prime Minister Shri Narendra Modi shared his vision on the transformative potential of Artificial Intelligence and India’s pivotal role in shaping the global AI revolution.
In an exclusive interview with ANI, the Prime Minister underscored India’s unique position as a hub of innovation, talent, and ethical leadership in the AI era.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“As India hosts the AI Impact Summit in Delhi, I’ve shared my thoughts on the transformative potential of AI, the role India can play in the AI revolution and more in this interview with ANI.”