প্রধানমন্ত্রীর দপ্তর
এআই ইমপ্যাক্ট সামিট ২০২৬, সংবাদ সংস্থা এএনআই 'কে দেওয়া সাক্ষাৎকারে বৈশ্বিক এআই বিপ্লবে ভারতের ভূমিকার কথা তুলে ধরলেন প্রধানমন্ত্রী
18 FEB 2026 9:51AM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ১৮ ফেব্রুয়ারি,২০২৬: নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত মর্যাদাপূর্ণ এআই ইমপ্যাক্ট সামিটের আয়োজক হিসেবে ভারত যখন বিশ্বমঞ্চে আত্মপ্রকাশ করেছে, তখন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তা (এআই)'এর রূপান্তরমূলক সম্ভাবনা এবং বৈশ্বিক এআই বিপ্লব গঠনে ভারতের গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিয়ে তার দৃষ্টিভঙ্গি তুলে ধরেছেন।
সংবাদ সংস্থা এএনআই 'কে দেওয়া এক বিশেষ সাক্ষাৎকারে প্রধানমন্ত্রী কৃত্রিম বুদ্ধিমত্তার যুগে উদ্ভাবন, মেধা ও নৈতিক নেতৃত্বের কেন্দ্র হিসেবে ভারতের অনন্য অবস্থানের কথা গুরুত্বের সঙ্গে উল্লেখ করেন।
এক্স’-এ একটি পোস্টে শ্রী মোদী লিখেছেন,
“নয়াদিল্লিতে অনুষ্ঠিত এআই ইমপ্যাক্ট সামিটের আয়োজক হিসেবে, এআই'এর রূপান্তরমূলক সম্ভাবনা, এআই বিপ্লবে ভারতের ভূমিকা এবং আরও নানা বিষয়ে আমি সংবাদ সংস্থা এএনআই 'কে দেওয়া সাক্ষাৎকারে আমার ভাবনা শেয়ার করেছি।”

Prime Minister's Office
Prime Minister highlights India’s Role in Global AI Revolution at AI Impact Summit in ANI Interview
18 FEB 2026 9:51AM by PIB Delhi
As India hosts the prestigious AI Impact Summit in Delhi, Prime Minister Shri Narendra Modi shared his vision on the transformative potential of Artificial Intelligence and India’s pivotal role in shaping the global AI revolution.
In an exclusive interview with ANI, the Prime Minister underscored India’s unique position as a hub of innovation, talent, and ethical leadership in the AI era.
In a post on X, Shri Modi wrote:
“As India hosts the AI Impact Summit in Delhi, I’ve shared my thoughts on the transformative potential of AI, the role India can play in the AI revolution and more in this interview with ANI.”