প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট এক্সপোর উদ্বোধনী অনুষ্ঠানের গুরুত্বপূর্ণ কিছু মুহূর্ত সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন
17 FEB 2026 10:47AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট এক্সপোর প্রশংসা করে বলেছেন উদ্ভাবন, উদ্দেশ্য এবং ধারণার শক্তিশালী মিলনক্ষেত্র হয়ে উঠেছে এই প্রদর্শনী।
এই প্রদর্শনীর উদ্বোধনী অনুষ্ঠানের গুরুত্বপূর্ণ কিছু মুহূর্ত সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়ে শ্রী মোদী বলেছেন, সারা বিশ্বের মঙ্গলের জন্য কৃত্রিম মেধার ভবিষ্যৎ নির্ধারণে ভারতীয় প্রতিভার অভূতপূর্ব সম্ভাবনা রয়েছে।
সর্বোপরি কৃত্রিম মেধার দায়বদ্ধতা, মানব সমাজের উন্নতি ত্বরান্বিত করা এবং সমন্বয়ের ক্ষেত্রে এর প্রয়োগে ভারতের অঙ্গীকার এই অনুষ্ঠানের মধ্যে দিয়ে প্রতিফলিত হয়েছে।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ এক বার্তায় শ্রী মোদী বলেছেন,
“ইন্ডিয়া এআই ইমপ্যাক্ট এক্সপো উদ্ভাবন, উদ্দেশ্য এবং ধারণার শক্তিশালী মিলনক্ষেত্র হয়ে উঠেছে।
এই প্রদর্শনী সারা বিশ্বের মঙ্গলের জন্য কৃত্রিম মেধার ভবিষ্যৎ নির্ধারণে ভারতীয় প্রতিভার অভূতপূর্ব সম্ভাবনাকে তুলে ধরেছে।
সর্বোপরি কৃত্রিম মেধার দায়বদ্ধতা, মানব সমাজের উন্নতি ত্বরান্বিত করা এবং সমন্বয়ের ক্ষেত্রে এর প্রয়োগে ভারতের অঙ্গীকার এই অনুষ্ঠানের মধ্যে দিয়ে প্রতিফলিত হয়েছে। এখানে উদ্বোধনী অনুষ্ঠানের গুরুত্বপূর্ণ কিছু মুহূর্ত তুলে ধরা হল...”

Prime Minister's Office
Prime Minister shares highlights from the inauguration of India AI Impact Expo 2026
17 FEB 2026 10:47AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today hailed the India AI Impact Expo 2026 as a powerful convergence of ideas, innovation, and intent.
Sharing highlights of inauguration, Shri Modi said the Expo highlighted the extraordinary potential of Indian talent in shaping the future of Artificial Intelligence for global good.
Above all, the event reaffirmed India’s commitment to harnessing AI responsibly, inclusively, and at scale for human progress.
In a post on X, Shri Modi stated:
“India AI Impact Expo 2026 was a powerful convergence of ideas, innovation and intent.
It showcased the extraordinary potential of Indian talent in shaping the future of Artificial Intelligence for global good.
Above all, it reaffirmed our commitment to harnessing AI responsibly, inclusively and at scale for human progress. Here are the highlights…”