وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے‘پریکشا پہ چرچہ- 2026 ’کی دوسری قسط میں کوئمبٹور، چھتیس گڑھ، گجرات اور آسام کے طلباء کے ساتھ اپنی بات چیت کی جھلکیاں شیئر کیں
10 FEB 2026 5:06PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے ‘پریکشا پہ چرچا(پی پی سی)2026 کے 9ویں ایڈیشن میں طلباء کے ساتھ اپنی بات چیت کی جھلکیاں شیئر کیں۔ وزیر اعظم نے پی پی سی - 2026 کی دوسری قسط کے دوران کوئمبٹور، چھتیس گڑھ، گجرات اور آسام کے ’ایگزام واریئرز’ کے ساتھ غیر رسمی بات چیت کی۔ اس بار یہ پروگرام ملک کے مختلف حصوں میں منعقد ہوا۔
جناب مودی نے ایکس پر پوسٹ کیا:
‘‘کوئمبٹور، تمل ناڈو میں‘پریکشا پہ چرچا2026 #’ کے دوران طلباء کے ساتھ بات چیت کرنا ایک غیر معمولی احساس تھا۔ اسٹارٹ اپس اور اے آئی سے لے کر سیلف ڈسپلن اور وکست بھارت کی تعمیر کے خوابوں تک- آج کے نوجوان ذہنوں کا تجسس اور وضاحت شاندار ہے۔’’
‘پریکشا پہ چرچا2026 #’ کے دوران، چھتیس گڑھ کے طالب علموں کے ساتھ بات چیت نے ایک ایسی نسل کا انکشاف ہوا جو متجسس، سوچنے سمجھنے والی اور باخبر ہے۔ مطالعہ اور کھیلوں کو متوازن کرنے سے لے کر ماحول کی دیکھ بھال کرنے اور قائدانہ خصوصیات کو فروغ دینے تک ان کے سوالات سوچ کی وضاحت کو ظاہر کرتے ہیں۔’’
‘‘گجرات میں‘پریکشا پہ چرچا2026 #’ امتحان کی تیاری سے زیادہ تھا۔ ان کے سوالات سیکھنے اور اعتماد کے ساتھ بڑھنے کی گہری خواہش کو ظاہر کرتے ہیں۔ طلباء نے نازک حالات میں دباؤ کو سنبھالنے، اساتذہ کے اہم کردار اور بہت کچھ کے بارے میں آزادانہ طور پر بات کی۔ انہوں نے ورلی، پتھورا اور لپن آرٹ کا شاندار مظاہرہ بھی کیا۔’’
‘‘تناؤ اور خود اعتمادی اور صحت مند معمولات کی تعمیر سے لے کرصحت مند روٹین بنانے تک- آسام میں اسٹوڈنٹس کے ساتھ‘پریکشا پہ چرچا2026 #’نے ان سب کا احاطہ کیا۔ یہ امتحانات میں اچھی کارکردگی کا مظاہرہ اور ترقی کرنے کے ساتھ ساتھ اپنی جڑوں اور ثقافت سے جڑے رہنے کی ان کی خواہشات کی عکاسی کرتا ہے۔’’

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi shares glimpses from his interaction with students from Coimbatore, Chhattisgarh, Gujarat and Assam in the second episode of Pariksha Pe Charcha 2026
10 FEB 2026 5:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi shared glimpses from his interaction with students in 9th edition of Pariksha Pe Charcha (PPC) 2026. The Prime Minister had an informal interaction with Exam Warriors from Coimbatore, Chhattisgarh, Gujarat and Assam during the second episode of PPC 2026. Welcoming students to the special edition of ‘Pariksha Pe Charcha’, Shri Modi noted that this time the programme was held across different parts of the country.
Shri Modi posted on X :
"Interacting with students during #ParikshaPeCharcha26 in Coimbatore, Tamil Nadu was a phenomenal experience. From Startups and AI to self-discipline and dreams of building a Viksit Bharat, the curiosity and clarity of today’s young minds are outstanding."
"During #ParikshaPeCharcha26, conversations with students from Chhattisgarh revealed a generation that is curious, thoughtful and aware. From balancing studies and sports to caring for the environment and developing leadership qualities, their questions reflected clarity of thought."
"#ParikshaPeCharcha26 in Gujarat went beyond just exam preparation. Their questions reflected a deep desire to learn and grow with confidence. Students spoke freely about managing pressure in critical situations, the important role of teachers and more. They even showcased wonderful Warli, Pithora and Lippan art."
"From managing stress and comparisons to building self-confidence and healthy routines, #ParikshaPeCharcha26 with students in Assam covered it all. It reflected their aspirations to do well in exams, grow while at the same time staying connected to their roots and culture."