प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने परीक्षा पे चर्चा 2026 के दूसरे एपिसोड में कोयम्बत्तूर, छत्तीसगढ़, गुजरात और असम के छात्रों के साथ अपनी बातचीत की झलकियां साझा कीं
10 FEB 2026 5:06PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने परीक्षा पे चर्चा (पीपीसी) 2026 के 9वें संस्करण में छात्रों के साथ अपनी बातचीत की झलकियां साझा कीं। पीपीसी 2026 के दूसरे एपिसोड के दौरान प्रधानमंत्री ने कोयम्बत्तूर, छत्तीसगढ़, गुजरात और असम के परीक्षा देने वाले छात्रों के साथ अनौपचारिक बातचीत की। 'परीक्षा पे चर्चा' के विशेष संस्करण में छात्रों का स्वागत करते हुए श्री मोदी ने कहा कि इस बार यह कार्यक्रम देश के विभिन्न हिस्सों में आयोजित किया गया।
श्री मोदी ने X पर पोस्ट किया:
तमिलनाडु के कोयम्बत्तूर में #ParikshaPeCharcha26 के दौरान छात्रों के साथ बातचीत करना एक अद्भुत अनुभव रहा। स्टार्टअप्स और एआई से लेकर आत्म-अनुशासन और विकसित भारत के निर्माण के सपनों तक, आज के युवा दिमागों की जिज्ञासा और स्पष्टता उत्कृष्ट है।
#ParikshaPeCharcha26 के दौरान छत्तीसगढ़ के छात्रों से हुई बातचीत से पता चला कि आज की पीढ़ी जिज्ञासु, विचारशील और जागरूक है। पढ़ाई और खेल में संतुलन बनाने से लेकर पर्यावरण की देखभाल और नेतृत्व गुणों के विकास तक, उनके सवालों में स्पष्ट सोच की झलक मिली।
गुजरात में आयोजित #ParikshaPeCharcha26 परीक्षा की तैयारी से कहीं बढ़कर थी। उनके प्रश्नों में सीखने और आत्मविश्वास के साथ आगे बढ़ने की गहरी इच्छा झलकती थी। छात्रों ने गंभीर परिस्थितियों में दबाव से निपटने, शिक्षकों की महत्वपूर्ण भूमिका और अन्य विषयों पर खुलकर चर्चा की। उन्होंने वारली, पिथोरा और लिप्पन कला का अद्भुत प्रदर्शन भी किया।
"तनाव और तुलनाओं से निपटने से लेकर आत्मविश्वास बढ़ाने और स्वस्थ दिनचर्या स्थापित करने तक, असम के छात्रों के साथ आयोजित #ParikshaPeCharcha26 में सब कुछ शामिल रहा। परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन करने, आगे बढ़ने और साथ ही अपनी जड़ों और संस्कृति से जुड़े रहने की उनकी आकांक्षाओं के बारे में पता चला।"

Prime Minister's Office
Prime Minister Shri Narendra Modi shares glimpses from his interaction with students from Coimbatore, Chhattisgarh, Gujarat and Assam in the second episode of Pariksha Pe Charcha 2026
10 FEB 2026 5:06PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi shared glimpses from his interaction with students in 9th edition of Pariksha Pe Charcha (PPC) 2026. The Prime Minister had an informal interaction with Exam Warriors from Coimbatore, Chhattisgarh, Gujarat and Assam during the second episode of PPC 2026. Welcoming students to the special edition of ‘Pariksha Pe Charcha’, Shri Modi noted that this time the programme was held across different parts of the country.
Shri Modi posted on X :
"Interacting with students during #ParikshaPeCharcha26 in Coimbatore, Tamil Nadu was a phenomenal experience. From Startups and AI to self-discipline and dreams of building a Viksit Bharat, the curiosity and clarity of today’s young minds are outstanding."
"During #ParikshaPeCharcha26, conversations with students from Chhattisgarh revealed a generation that is curious, thoughtful and aware. From balancing studies and sports to caring for the environment and developing leadership qualities, their questions reflected clarity of thought."
"#ParikshaPeCharcha26 in Gujarat went beyond just exam preparation. Their questions reflected a deep desire to learn and grow with confidence. Students spoke freely about managing pressure in critical situations, the important role of teachers and more. They even showcased wonderful Warli, Pithora and Lippan art."
"From managing stress and comparisons to building self-confidence and healthy routines, #ParikshaPeCharcha26 with students in Assam covered it all. It reflected their aspirations to do well in exams, grow while at the same time staying connected to their roots and culture."