প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারতের বস্ত্র ও বয়ন ক্ষেত্র সম্পর্কিত একটি নিবন্ধ শেয়ার করলেন প্রধানমন্ত্রী
20 JAN 2026 3:18PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২০ জানুয়ারি, ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বস্ত্র ও বয়ন ক্ষেত্র সম্পর্কে কেন্দ্রীয় বস্ত্র মন্ত্রী শ্রী গিরিরাজ সিং- এর লেখা একটি নিবন্ধ শেয়ার করেছেন। নিছক ঐতিহ্যবাহী একটি শিল্প থেকে এই ক্ষেত্রটি ক্রমে কর্মসংস্থানের সহায়ক এবং মানবকেন্দ্রিক বিকাশের অন্যতম চালিকাশক্তি হয়ে উঠেছে। সেই আখ্যান তুলে ধরা হয়েছে ওই নিবন্ধে – যা আত্মনির্ভর ভারতের প্রকৃত ভাবধারাকেই তুলে ধরে। পিএম মিত্র পার্ক, পিএলআই প্রকল্প এবং নতুন একাধিক মুক্ত বাণিজ্য চুক্তির কল্যাণে বস্ত্র ও বয়ন ক্ষেত্রে কর্মসংস্থানের নতুন যে সম্ভাবনা তৈরি হয়েছে তা বিশদে তুলে ধরা হয়েছে নিবন্ধটিতে।
এই বিষয়গুলি উল্লেখ করে প্রধানমন্ত্রী এক্স পোস্ট করেছেন।