प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भारत के वस्त्र क्षेत्र के विकास पर एक लेख साझा किया
20 JAN 2026 3:18PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने केंद्रीय वस्त्र मंत्री श्री गिरिराज सिंह द्वारा लिखित एक लेख साझा किया है।
यह लेख भारत के वस्त्र उद्योग के एक पारंपरिक उद्योग से एक शक्तिशाली, रोजगार सृजन करने वाले और लोक-केंद्रित विकास के इंजन के रूप में उभरने की कहानी वर्णित करता है, जो आत्मनिर्भर भारत की सच्ची भावना को दर्शाता है। इसमें रेखांकित किया गया है कि पीएम मित्र पार्क, पीएलआई योजनाएं और नए मुक्त व्यापार समझौते जैसी पहलें रोजगार की अगली लहर सृजित कर रही हैं।
प्रधानमंत्री कार्यालय ने X को पोस्ट किया;
केंद्रीय मंत्री श्री @girirajsinghbjp ने इस लेख में भारत के वस्त्र क्षेत्र के एक पारंपरिक उद्योग से एक शक्तिशाली, रोजगार सृजन करने वाले, लोक-केंद्रित विकास के इंजन के रूप में उभरने की रूपरेखा प्रस्तुत की है, जो आत्मनिर्भर भारत की सच्ची भावना को दर्शाता है।
उन्होंने इस बात पर बल दिया कि पीएम मित्रा पार्क, पीएलआई योजनाएं और नए मुक्त व्यापार समझौते रोजगार की अगली लहर सृजित कर रहे हैं।

Prime Minister's Office
Prime Minister shares article on growth of India’s textile sector
20 JAN 2026 3:18PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, has shared an article by Union Minister of Textiles, Shri Giriraj Singh.
The article outlines the rise of India’s textile sector from a legacy industry to a powerful, job-creating and people-centric engine of growth, embodying the true spirit of Aatmanirbhar Bharat. It highlights that initiatives such as PM MITRA Parks, PLI schemes and new Free Trade Agreements are creating the next wave of employment.
The Prime Minister’s Office posted on X;
“In this article, Union Minister Shri @girirajsinghbjp outlines the rise of India’s textile sector from a legacy industry to a powerful, job-creating, people-centric engine of growth, embodying the true spirit of Aatmanirbhar Bharat.
He highlights that PM MITRA Parks, PLI schemes and new Free Trade Agreements are creating the next wave of employment.”