प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने इस वर्ष की #परीक्षापेचर्चा के लिए छात्रों, अभिभावकों और शिक्षकों से विचार आमंत्रित किए
07 JAN 2026 7:05PM by PIB Delhi
जैसे-जैसे कक्षा X और XII की बोर्ड परीक्षाएं नजदीक आ रही हैं, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी एक बार फिर बहुप्रतीक्षित वार्षिक कार्यक्रम 'परीक्षा पे चर्चा' में छात्रों, अभिभावकों और शिक्षकों के साथ बातचीत करेंगे।
प्रधानमंत्री ने देश के #ExamWarriors को अपने प्रश्न, विचार और अनुभव साझा करने के लिए आमंत्रित किया है, जो दूसरों को प्रेरित कर सकें।
श्री मोदी ने ‘एक्‍स’ पर एक पोस्ट में कहा:
‘’X और XII की बोर्ड परीक्षाएं नजदीक आ रही हैं और इसके साथ ही वर्ष की #ParikshaPeCharcha भी!
परीक्षा के विभिन्न पहलुओं पर छात्रों, अभिभावकों और शिक्षकों से बातचीत करने के लिए उत्सुक हूं, जिनमें सबसे महत्वपूर्ण है परीक्षा के तनाव को दूर करने, शांत और आत्मविश्वास से रहने तथा मुस्कान के साथ परीक्षा में शामिल होने के तरीके।
मैं #ExamWarriors से उनके प्रश्नों के साथ-साथ ऐसे अनुभव भी सुनना चाहता हूं, जो दूसरों को प्रेरित कर सकें
https://innovateindia1.mygov.in/’’

Prime Minister's Office
Prime Minister Invites Ideas from Students, Parents and Teachers for This Year’s #ParikshaPeCharcha
07 JAN 2026 7:05PM by PIB Delhi
As the Class X and XII Board Examinations approach, Prime Minister Shri Narendra Modi will once again interact with students, parents and teachers in the much-awaited annual programme, Pariksha Pe Charcha.
The Prime Minister has invited the nation’s #ExamWarriors to share their questions, ideas and experiences that can inspire others.
In a post on X, Shri Modi said:
“The Class X and XII Board Exams are approaching and so is this year’s #ParikshaPeCharcha!
Looking forward to interacting with students, parents and teachers on different aspects of exams, most notably ways to overcome exam stress, remaining calm, confident and appearing for exams with a smile.
I wish to hear from the #ExamWarriors be it their questions or their experiences which can motivate others…
https://innovateindia1.mygov.in/