প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী ৪ঠা জানুয়ারি বারাণসীতে ৭২তম জাতীয় ভলিবল প্রতিযোগিতার উদ্বোধন করবেন
বিভিন্ন রাজ্য ও প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিত্বকারী ৫৮টি দলের ১,০০০-এরও বেশি খেলোয়াড়রা এতে প্রতিদ্বন্দ্বিতা করবেন
03 JAN 2026 2:41PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩ জানুয়ারি ২০২৬
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদি ৪ঠা জানুয়ারি, ২০২৬ তারিখে দুপুর ১২টায় ভিডিও কনফারেন্সিংয়ের মাধ্যমে ৭২তম জাতীয় ভলিবল প্রতিযোগিতার উদ্বোধন করবেন। উদ্বোধনী অনুষ্ঠানটি বারাণসীর ডঃ সম্পূর্ণানন্দ ক্রীড়া স্টেডিয়ামে অনুষ্ঠিত হবে।
৪ থেকে ১১ জানুয়ারি পর্যন্ত আয়োজিত এই প্রতিযোগিতায় বিভিন্ন রাজ্য ও প্রতিষ্ঠানের প্রতিনিধিত্বকারী ৫৮টি দলের অংশ ১,০০০-এরও বেশি খেলোয়াড় প্রতিদ্বন্দ্বিতা করবেন। আশা করা হচ্ছে, এই প্রতিযোগিতাটি ভারতীয় ভলিবলে উচ্চমানের প্রতিযোগিতা, ক্রীড়াসুলভ মনোভাব এবং প্রতিভার প্রদর্শন করবে।
বারাণসীতে ৭২তম জাতীয় ভলিবল প্রতিযোগিতার আয়োজন শহরটিতে ক্রীড়া পরিকাঠামো শক্তিশালীকরা এবং ক্রীড়া উন্নয়নের উপর ক্রমবর্ধমান গুরুত্বকে তুলে ধরে। এই গুরুত্বপূর্ণ সাংস্কৃতিক ও ক্রীড়া প্রতিযোগিতার আয়োজন, প্রধান জাতীয় ইভেন্টগুলি আয়োজনের কেন্দ্র হিসেবে বারাণসী শহরের পরিচিতিকে আরও বাড়িয়ে তোলে।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 72nd National Volleyball Tournament in Varanasi on 4th January
Over 1,000 players to compete as part of 58 teams representing various states and institutions
03 JAN 2026 2:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 72nd National Volleyball Tournament on 4th January, 2026 at 12 noon via video conferencing. The inaugural ceremony will be held at Dr. Sampoorna­nand Sports Stadium, Varanasi.
The tournament, being held from 4th to 11th January, will witness participation from across India, with over 1,000 players competing as part of 58 teams representing various states and institutions. The tournament is expected to showcase high standards of competition, sportsmanship, and talent in Indian volleyball.
Hosting the 72nd National Volleyball Tournament in Varanasi underscores the growing emphasis on strengthening sports infrastructure and promoting athletic development in the city. It also further enhances the city’s profile as a hub for major national events, aligning with its expanding role in hosting significant cultural and sporting initiatives.