प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 4 जनवरी को वाराणसी में 72वें राष्ट्रीय वॉलीबॉल टूर्नामेंट का उद्घाटन करेंगे
विभिन्न राज्यों और संस्थानों का प्रतिनिधित्व करने वाली 58 टीमों के हिस्से के रूप में 1,000 से अधिक खिलाड़ी भाग लेंगे
03 JAN 2026 2:41PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 4 जनवरी, 2026 को दोपहर 12 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से 72वें राष्ट्रीय वॉलीबॉल टूर्नामेंट का उद्घाटन करेंगे। उद्घाटन समारोह डॉ. संपूर्णानंद स्पोर्ट्स स्टेडियम, वाराणसी में आयोजित किया जाएगा।
4 से 11 जनवरी तक आयोजित होने वाले इस टूर्नामेंट में पूरे भारत से विभिन्न राज्यों और संस्थानों का प्रतिनिधित्व करने वाली 58 टीमों के हिस्से के रूप में 1,000 से अधिक खिलाड़ी भाग लेंगे। टूर्नामेंट में भारतीय वॉलीबॉल में प्रतिस्पर्धा, खेल भावना और प्रतिभा के उच्च मानकों का प्रदर्शन होने की आशा है।
वाराणसी में 72वीं राष्ट्रीय वॉलीबॉल प्रतियोगिता का आयोजन शहर में खेल अवसंरचना को सुदृढ़ करने और एथलेटिक के विकास को बढ़ावा देने को दर्शाता है। यह आयोजन प्रमुख राष्ट्रीय आयोजनों के केंद्र के रूप में वाराणसी की पहचान को और सशक्त करता है तथा सांस्कृतिक और खेल गतिविधियों की मेजबानी में शहर की बढ़ती भूमिका के अनुरूप है।

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 72nd National Volleyball Tournament in Varanasi on 4th January
Over 1,000 players to compete as part of 58 teams representing various states and institutions
03 JAN 2026 2:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 72nd National Volleyball Tournament on 4th January, 2026 at 12 noon via video conferencing. The inaugural ceremony will be held at Dr. Sampoorna­nand Sports Stadium, Varanasi.
The tournament, being held from 4th to 11th January, will witness participation from across India, with over 1,000 players competing as part of 58 teams representing various states and institutions. The tournament is expected to showcase high standards of competition, sportsmanship, and talent in Indian volleyball.
Hosting the 72nd National Volleyball Tournament in Varanasi underscores the growing emphasis on strengthening sports infrastructure and promoting athletic development in the city. It also further enhances the city’s profile as a hub for major national events, aligning with its expanding role in hosting significant cultural and sporting initiatives.