وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 4 جنوری کو وارانسی میں 72ویں قومی والی بال ٹورنامنٹ کا افتتاح کریں گے
مختلف ریاستوں اور اداروں کی نمائندگی کرنے والی 58 ٹیموں کے ایک ہزار سے زائد کھلاڑی اس مقابلے میں حصہ لیں گے
03 JAN 2026 2:41PM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 4 جنوری 2026 کو دوپہر 12 بجے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے 72ویں قومی والی بال ٹورنامنٹ کا افتتاح کریں گے۔ افتتاحی تقریب وارانسی کے ڈاکٹر سمپورنانند اسپورٹس اسٹیڈیم میں منعقد ہوگی۔
یہ ٹورنامنٹ 4 سے 11 جنوری تک منعقد کیا جائے گا، جس میں ملک بھر سے مختلف ریاستوں اور اداروں کی نمائندگی کرنے والی 58 ٹیموں کے ایک ہزار سے زائد کھلاڑی حصہ لیں گے۔ توقع ہے کہ اس ٹورنامنٹ میں بھارتی والی بال میں اعلیٰ معیار کے مقابلے، کھیلوں کے جذبے اور باصلاحیت کھلاڑیوں کا شاندار مظاہرہ دیکھنے کو ملے گا۔
وارانسی میں 72ویں قومی والی بال ٹورنامنٹ کی میزبانی شہر میں کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے کو مضبوط بنانے اور کھیلوں کی ترقی کو فروغ دینے پر بڑھتے ہوئے زور کی عکاسی کرتی ہے۔ اس سے قومی سطح کے بڑے پروگراموں کی میزبانی کے ایک اہم مرکز کے طور پر شہر کی شناخت مزید مستحکم ہوگی، جو ثقافتی اور کھیلوں کی اہم سرگرمیوں کے انعقاد میں اس کے بڑھتے ہوئے کردار سے ہم آہنگ ہے۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate 72nd National Volleyball Tournament in Varanasi on 4th January
Over 1,000 players to compete as part of 58 teams representing various states and institutions
03 JAN 2026 2:41PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate the 72nd National Volleyball Tournament on 4th January, 2026 at 12 noon via video conferencing. The inaugural ceremony will be held at Dr. Sampoorna­nand Sports Stadium, Varanasi.
The tournament, being held from 4th to 11th January, will witness participation from across India, with over 1,000 players competing as part of 58 teams representing various states and institutions. The tournament is expected to showcase high standards of competition, sportsmanship, and talent in Indian volleyball.
Hosting the 72nd National Volleyball Tournament in Varanasi underscores the growing emphasis on strengthening sports infrastructure and promoting athletic development in the city. It also further enhances the city’s profile as a hub for major national events, aligning with its expanding role in hosting significant cultural and sporting initiatives.