امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے سابق وزیر اعظم اور بی جے پی کے بانی بھارت رتن اٹل بہاری واجپئی کو ان کے یوم پیدائش پر ممنون قوم کی جانب سے خراج عقیدت پیش کیا
بی جے پی کے قیام کے ساتھ ہی اٹل جی نے ہندوستانی سیاست کو ایک ایسا سیاسی متبادل فراہم کیا جس نے قومی مفاد اور ثقافتی قوم پرستی کو ترجیح دی
ہندوستان کو ایٹمی طاقت بنانا ہو یا گڈ گورننس کا احساس ہو، ان کی قیادت میں این ڈی اے حکومت نے وراثت اور سائنس کوایک ساتھ آگے بڑھانے کا گورننس ماڈل ملک کے سامنے پیش کیا
اٹل جی ہندوستانی سیاست میں عوامی خدمت اور تنظیمی طاقت کی ایک طاقتور علامت ہیں، جنہیں کبھی فراموش نہیں کیا جاسکتا
25 DEC 2025 12:04PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور باہمی تعاون کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے سابق وزیر اعظم اور بی جے پی کے بانی، بھارت رتن جناب اٹل بہاری واجپئی جی کو ان کے یوم پیدائش پر ممنون قوم کی جانب سے خراج عقیدت پیش کیا۔
ایکس پلیٹ فارم پر ایک پوسٹ میں، مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے کہا، "سابق وزیر اعظم اور بی جے پی کے بانی، بھارت رتن جناب اٹل بہاری واجپئی جی کے یوم پیدائش پر، میں ممنون قوم کی طرف سے انہیں خراج عقیدت پیش کرتا ہوں۔ بی جے پی کی بنیاد رکھ کر، اٹل جی نے ہندوستانی سیاست کو ایک ایسا سیاسی متبادل دیا جس نے ثقافتی قومی مفاد کو ترجیح دی اور جوہری طاقت بنانے کے لیے اسے حقیقی قومی مفاد میں ترجیح دی۔ گورننس، ان کی قیادت میں این ڈی اے حکومت نے ملک کو ایک ایسا گورننس ماڈل پیش کیا جس نے بیک وقت وراثت اور سائنس کو فروغ دیا، اٹل جی ہندوستانی سیاست میں عوامی خدمت اور تنظیمی طاقت کی ایسی زبردست علامت ہیں کہ انہیں کبھی فراموش نہیں کیا جا سکتا۔

Ministry of Home Affairs
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah pays tribute to former Prime Minister and BJP founder Bharat Ratna, the revered Atal Bihari Vajpayee, on his birth anniversary, on behalf of a grateful nation
Through the founding of the BJP, Atal Ji provided Indian politics with a political alternative that prioritized national interest and cultural nationalism
Whether it was making India a nuclear power or realizing good governance, under his leadership, the NDA government presented the country with a governance model that advanced both heritage and science simultaneously
Atal Ji is such a powerful and unforgettable figure in Indian politics, known for his dedication to public service and organizational strength
25 DEC 2025 12:04PM by PIB Delhi
Union Home and Cooperation Minister Shri Amit Shah paid tribute to former Prime Minister and BJP founder Bharat Ratna, the revered Atal Bihari Vajpayee, on his birth anniversary, on behalf of a grateful nation.
In a post on ‘X’, Union Home Minister Shri Amit Shah said that through the founding of the BJP, Atal Ji provided Indian politics with a political alternative that prioritized national interest and cultural nationalism. He said that whether it was making India a nuclear power or realizing good governance, under his leadership, the NDA government presented the country with a governance model that advanced both heritage and science simultaneously. Shri Shah said that Atal Ji is such a powerful and unforgettable figure in Indian politics, known for his dedication to public service and organizational strength.