স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ কৃতজ্ঞ দেশবাসীর পক্ষ থেকে প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী, বিজেপি-র অন্যতম প্রতিষ্ঠাতা ভারতরত্ন পূজনীয় অটল বিহারী বাজপেয়ীকে তাঁর জন্মদিনে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন
25 DEC 2025 12:04PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লি, ২৫ ডিসেম্বর, ২০২৫
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র ও সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ কৃতজ্ঞ দেশবাসীর পক্ষ থেকে প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী, বিজেপি-র অন্যতম প্রতিষ্ঠাতা ভারতরত্ন পূজনীয় অটল বিহারী বাজপেয়ীকে তাঁর জন্মদিনে শ্রদ্ধা নিবেদন করেছেন।
সামাজিক মাধ্যম এক্স-এ কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রী বলেছেন, বিজেপি প্রতিষ্ঠার মধ্য দিয়ে অটলজি ভারতীয় রাজনীতিতে একটি বিকল্প পথের সন্ধান দিয়েছিলেন যেখানে রাষ্ট্রের স্বার্থ এবং সাংস্কৃতিক জাতীয়তাবাদকে অগ্রাধিকার দেওয়া হয়। তিনি বলেন, ভারতকে পারমাণবিক শক্তিধর রাষ্ট্র হিসেবে গড়ে তোলা অথবা দেশে সুপ্রশাসন নিশ্চিত করা – তাঁর নেতৃত্বে এনডিএ সরকার দেশের সামনে এমন এক প্রশাসনিক ব্যবস্থা উপহার দিয়েছে যা ঐতিহ্য এবং বিজ্ঞানকে সমানভাবে গুরুত্ব দিয়েছে। শ্রী শাহ বলেন, ভারতীয় রাজনীতিতে অটলজি ছিলেন একজন শক্তিশালী ও চিরস্মরণীয় ব্যক্তিত্ব, যিনি জনসেবা ও সংগঠনকে শক্তিশালী করার জন্য তাঁর জীবন উৎসর্গ করেন।